logo search
РП_товаровед_и_эксп_в_ТД_фтд_(замен)

2.8. Товары из рыбы и морепродукты

Классификация и значение товаров из рыбы и нерыбных объектовводного промысла (морепродуктов) в питании.

Рыба и рыбопродукты. Основы систематизации рыб, имеющих промысловое значение.

Морфологический и химический состав мяса рыбы. Пищевая ценность мяса рыбы.

Характеристика живой, охлажденной и мороженой рыбы - способы переработки, оценка качества, транспортировка и хранение.

Соленая, маринованная, вяленая, сушеная, копченая рыба - способыпроизводства, оценка качества, транспортирование и хранение.

Показатели безопасности рыбы и рыбопродуктов.

Рыбные консервы и пресервы, способы производства, оценка качества, маркировка и хранение. Дефекты и безопасность консервов.

Икорная продукция и ее аналоги, краткая характеристика.

Морепродукты. Основы систематизации нерыбных гидробионтов, имеющих промысловое значение.

Характеристика морепродуктов, пищевая ценность, способы переработки, оценка качества, безопасность, транспортировка и хранение.

Фальсификация рыбы и морепродуктов и методы ее выявления. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля рыбы и морепродуктов.