logo
Datkov_V

10.4 Контрольные вопросы по теме «Торговый транспорт и контейнерные перевозки»

  1. По каким признакам классифицируются транспортные средства?

  2. Как устроены изотермические автомобили и авторефрижераторы? Что общего в их устройстве и в чем отличие?

  3. Как устроены автомобили с грузоподъемными механизмами?

  4. По каким признакам классифицируются контейнеры?

  5. По каким признакам классифицируются поддоны?

  6. Какие функции тары-оборудования?

  7. Перечислите преимущества транспортирования продовольственных и непродовольственных товаров:

- на поддонах;

- в контейнерах;

- в таре-оборудовании.

Таблица 10.5 - Технические характеристики тары-оборудования для перевозки хлебобулочных изделий

Тара-обору-дование

Размеры (наружные), мм

Масса тары-оборудования, кг

Масса хлеба в

таре-оборудо-вании, кг

Количество

Коэффи-циент исполь-зования тары***

Удельная нагрузка, т/м2 ****

длина

ширина

высота

без лотков

с лотками

колес

лотков (полок)

МО-9В

830

706

1770

41

69

144

4

8*

(3-боротные с наклоном)

0,284

0,217

Э-226М

800

840

1500

72

117

192

-

16**

0,376

0,252

Лит-1

930

740

1640

60

114

192

-

16**

0,314

0,276

Х КЛ-18

928

808

1779

72

126

192

4

18**

(с наклонными

3-боротными лотками)

0,376

0,276

Ш10-ХКГ

960

820

1700

65

65

120

7

20 (полок)

0,54

0,153

(в закрытом состоянии)

1640

480

1700

88

146

120

7

20 (полок)

1,22

0,153

(в открытом состоянии)

*

Размеры лотков в плане 740620мм

**

Размеры лотков в плане 740450мм

***

Отношение массы ТО без лотков к массе хлеба в ТО (по позициям 1, 2, 3, 4 - масса хлеба принята по ржаному формовому хлебу; по позиции 5 - по круглому подовому хлебу)

****

Отношение массы продукции к площади ТО

Таблица 10.6 - Технические характеристики тары-оборудования для перевозки продовольственных грузов в потребительской таре

Тара-оборудования

Размеры (наружные), мм

Масса, кг

Количество

Перевозимая продукция

длина

ширина

высота

колес

полок

ОТП-300

870

655

1150

55

-

-

Продукция в бутылках вместимостью 0,7л и другие грузы

Ш10-ВПЕ

806

614

1048

35

-

-

Безалкогольные напитки и пиво в бутылках вместительностью 0,5л

КУ2-06

815

655

1113

50

4

-

Безалкогольные напитки и пиво в бутылках вместительностью 0,5л

ЯСМ

800

560

643

27

-

-

Минеральная вода (положение бутылок "лежа")

Т ележка уни-версальная 2Б

765

600

1350

64

2

3

Продукция в бутылках вместительностью 0,5 и 0,7л;

бакалейная, макаронная, кондитерская продукция

Я1-ОТА

600

400

1200

31,5

4

3

Молоко в бутылках вместительностью 0,5л, в пакетах -1,0л

УСШП-4М

870

660

954

42

-

-

Майонез, растительное масло

ТОК-2-12

840

620

1350

51

4

2-3*

Мука, крупа в пакетах по 0,5; 1,0; 2кг

УШП-ЗКПМ

840

620

1504

80

4

1

Макароны в пачках

ТОС-2-1350

835

620

1350

79,5

-

3

Кондитерские изделия

Я1-ФТТ

840

620

1600

75

4

5

Фасованные мясные продукты

Ш-24-ПК

840

620

1150

60

-

-

Универсальный, для всех видов грузов (кроме легковесных)

ТОС-16 (с откидными стенками)

840

620

1600

65

1

4

Различные фасовочные бакалейные товары в лотках

ТОК-2-14

840

620

1600

65

1

4

То же

* Полки съемные; количество в зависимости от вида груза

  1. Приведите примеры применения поддонов, контейнеров, тары-оборудования в универсамах.

  2. Как устроены:

- поддоны;

- контейнеры?

  1. Как устроены деревянные плоские поддоны? В чем отличие их?

  2. Чем отличаются универсальные и специальные поддоны?

  3. Чем отличаются универсальные и специализированные контейнеры?

  4. Какие признаки классификации универсальных контейнеров по массе?

  5. Какие признаки классификации специализированных контейнеров?