logo
Datkov_V

9.4 Контрольные вопросы по теме «Измельчительно-режущее оборудование»

  1. В чем заключается назначение измельчительно-режущего оборудования?

  2. По каким признакам классифицируется измельчительно-режущее оборудование?

  3. По каким признакам классифицируются инструменты для резания пищевого сырья и продуктов?

  4. По каким признакам классифицируются машины для дробления и тонкого измельчения пищевых продуктов?

  5. По каким признакам классифицируются машины для резания пищевого сырья?

  6. По каким признакам классифицируются машины для нарезки овощей?

  7. По каким признакам классифицируются машины для нарезки гастрономических продуктов?

  8. По каким признакам классифицируются машины для нарезки хлебопродуктов?

  9. По каким признакам классифицируются машины для размола продуктов?

  10. По каким признакам классифицируются машины для протирания продуктов?

  11. Объясните теоретические процессы резания.

  12. Как устроены машины для нарезания гастрономических продуктов?

  13. Как устроены машины для измельчения пищевых продуктов?

  14. Как устроены машины для измельчения хрупких продуктов?

  15. Какие рабочие органы применяются в измельчительно-режущих машинах?

  16. Какие особенности эксплуатации измельчительно-режущего оборудования?

  17. Объясните принцип действия машины для нарезания гастрономических продуктов (МРГ-300А, слайсеров).

  18. Объясните принцип действия машины для измельчения хрупких продуктов (кофемолки).

  19. Объясните принцип действия машины для измельчения пищевых продуктов (мясорубки).

  20. Какой набор измельчительно-режущего оборудования необходимо установить в кулинарном цехе универсама?