Хранение сахарной свеклы
Храниться свекла в буртах и кагатах.
Период уборки сахарной свеклы составляет в среднем 40-50 суток. Сахарные заводы работают 110-150 суток в году, поэтому около 60% убранной свеклы приходится длительное время хранить в пирамидальных кучах – кагатах. Длина кагата от 50 до 100 м, высота 2-5 м, ширина 8-18м.
Свекла в кагатах хранится в аэробных условиях, при температуре 0-2 0С. Далее свекла доставляется на завод гидротранспортером. Свекломоечная машинаКМЗ-57 М. Производительность этой машины с высоким уровнем воды – 1,5 тыс. т свеклы в сутки. Моечная машина представляет собой корытообразную емкость, разделенную перегородкой на 2 отделения: моечное и выбрасывающее. В моечном отделении расположены шнек и вал с кулачками для интенсивного перемешивания и продвижения свеклы. Машина снабжена также песколовушками и камнеловушками. Эффект отмывания составляет 50%. Для повышения эффективности отмывания используют струйные мойки. Производительностью 5-10 т/час.
Yandex.RTB R-A-252273-3- Адсорбция
- Экстракция
- Виды связи влаги с материалом
- Кинетика сушки
- Основное и дополнительное сырье
- В качестве пищевых добавок используют:
- Технология мучных кондитерских изделий
- Технология сахарных кондитерских изделий
- Химические и физико-химические изменения сахаров в процессе приготовления и хранения сиропов
- Технология шоколада
- Технологическая схема производства шоколада состоит из стадий:
- Получение шоколадной массы
- 3. Формование шоколадных масс.
- 4. Хранение. Хранят шоколад в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре 180с.
- Технология сахара
- Хранение сахарной свеклы
- Измельчение свеклы в стружку
- Получение диффузионного сока
- Известково-углекислотная очистка диффузионного сока
- Предварительная дефекация
- 2Ступень сатурации
- Получение тростникового сахара-сырца
- Получение биоэтанола на сахарном заводе