logo
тпп2

Хранение сахарной свеклы

Храниться свекла в буртах и кагатах.

Период уборки сахарной свеклы составляет в среднем 40-50 суток. Сахарные заводы работают 110-150 суток в году, поэтому около 60% убранной свеклы приходится длительное время хранить в пирамидальных кучах – кагатах. Длина кагата от 50 до 100 м, высота 2-5 м, ширина 8-18м.

Свекла в кагатах хранится в аэробных условиях, при температуре 0-2 0С. Далее свекла доставляется на завод гидротранспортером. Свекломоечная машинаКМЗ-57 М. Производительность этой машины с высоким уровнем воды – 1,5 тыс. т свеклы в сутки. Моечная машина представляет собой корытообразную емкость, разделенную перегородкой на 2 отделения: моечное и выбрасывающее. В моечном отделении расположены шнек и вал с кулачками для интенсивного перемешивания и продвижения свеклы. Машина снабжена также песколовушками и камнеловушками. Эффект отмывания составляет 50%. Для повышения эффективности отмывания используют струйные мойки. Производительностью 5-10 т/час.

Yandex.RTB R-A-252273-3
Yandex.RTB R-A-252273-4