logo search
Datkov_V

5.9 Ситуационные вопросы по теме «Холодильное оборудование»

Первая буква фамилии студента

Ситуационный вопрос

Ц, Ч

В магазине с традиционными формами продажи установлено среднетемпературное холодильное оборудование: камера, шкаф, витрина, прилавок-витрина. Вам необходимо заполнить температурный журнал. Какие температуры, в каждом из перечисленного оборудования, будете считать в пределах нормы?

Х, Ш

В магазине с традиционными формами продажи установлено низкотемпературное холодильное оборудование: камера, шкаф, витрина, прилавок. Вам необходимо заполнить температурный журнал. Какие температуры в каждом из перечисленного оборудования будете считать в пределах нормы?

Щ, Ф

В торговом зале магазина самообслуживания установлено холодильное оборудование с воздушной завесой: камера, витрина, прилавок. Какие температуры в каждом из перечисленного оборудования будет считать в пределах нормы?

Э, У

Вам необходимо разработать технологическую схему для магазина типа «Гастроном». Какие требования необходимо учитывать при расстановке торгового холодильного оборудования: камер (в подсобном помещении), шкафов, витрин, прилавков, прилавков-витрин в торговом зале?

Ю, Т

Вам необходимо разработать технологическую схему для магазина самообслуживания. Какие требования необходимо учитывать при расстановке торгового холодильного оборудования: камер (в подсобных помещениях), шкафов, прилавков, витрин, камер с воздушной завесой в торговом зале?

Я, С

Какие требования необходимо учитывать при расстановке холодильных агрегатов, если система хладоснабжения централизованная?

Р

Какие требования необходимо учитывать при расстановке холодильных агрегатов в магазинах с традиционными формами продажи?

П

Вы осуществляете реконструкцию магазина, предусматривая машинное отделение: в каком случае необходимо предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию?

О

Вы директор магазина. В каком случае вам необходимо завести эксплуатационный журнал на торговое холодильное оборудование и какие записи необходимо в нем делать?

Н, Б

Вы провели оттайку снеговой шубы на испарителе. Когда вновь загрузите ТХО продуктами?

М, Г

За Вами закреплены холодильная камера и шкаф. Какие требования будете учитывать при загрузке холодильной камеры, шкафа продуктами?

Л, А

За Вами закреплены холодильная витрина-прилавок. Какие требования необходимо учитывать при загрузке витрины-прилавка продуктами?

К, М

Вам необходимо разместить продукты (мясо, рыбу, молочные продукты) в холодильных камерах. Перечислите все требования к размещению и хранению продуктов.

И, З

Вы директор магазина – проводите инструктаж продавцов по снижению расхода электроэнергии. Несоблюдение каких правил эксплуатации ТХО влияет на перерасход электроэнергии?

З

За Вами закреплен один из видов ТХО, например, витрина. Какие санитарно-гигиенические требования будете соблюдать при эксплуатации витрины?

Ж

За Вами закреплен один из ТХО, например, холодильный шкаф. Какие мероприятия рекомендуются по уходу за холодильным шкафом и как их надо проводить?

Е, Ж

Вам надо провести оттайку испарителя в холодильном прилавке. Как это будете делать? Какие требования необходимо соблюдать?

Д, Л

Вы директор магазина. В каком случае примите решение о невозможности эксплуатации ТХО?

Г

Вы директор магазина. В чем состоит Ваш контроль за работой механика, обслуживающего ТХО?

В, М

Вы директор магазина. В каком случае примите решение о вызове механика?

Б, Н

Вы директор магазина, контролируете работу холодильной машины. Какие признаки нормальной работы машины?

А

Вы директор продовольственного магазина. Какие сроки хранения необходимо соблюдать при хранении мяса мороженого, мяса охлажденного, гастрономических изделий, полуфабрикатов, готовых изделий молочных продуктов, кондитерских?