5.9 Ситуационные вопросы по теме «Холодильное оборудование»
Первая буква фамилии студента | Ситуационный вопрос |
Ц, Ч | В магазине с традиционными формами продажи установлено среднетемпературное холодильное оборудование: камера, шкаф, витрина, прилавок-витрина. Вам необходимо заполнить температурный журнал. Какие температуры, в каждом из перечисленного оборудования, будете считать в пределах нормы? |
Х, Ш | В магазине с традиционными формами продажи установлено низкотемпературное холодильное оборудование: камера, шкаф, витрина, прилавок. Вам необходимо заполнить температурный журнал. Какие температуры в каждом из перечисленного оборудования будете считать в пределах нормы? |
Щ, Ф | В торговом зале магазина самообслуживания установлено холодильное оборудование с воздушной завесой: камера, витрина, прилавок. Какие температуры в каждом из перечисленного оборудования будет считать в пределах нормы? |
Э, У | Вам необходимо разработать технологическую схему для магазина типа «Гастроном». Какие требования необходимо учитывать при расстановке торгового холодильного оборудования: камер (в подсобном помещении), шкафов, витрин, прилавков, прилавков-витрин в торговом зале? |
Ю, Т | Вам необходимо разработать технологическую схему для магазина самообслуживания. Какие требования необходимо учитывать при расстановке торгового холодильного оборудования: камер (в подсобных помещениях), шкафов, прилавков, витрин, камер с воздушной завесой в торговом зале? |
Я, С | Какие требования необходимо учитывать при расстановке холодильных агрегатов, если система хладоснабжения централизованная? |
Р | Какие требования необходимо учитывать при расстановке холодильных агрегатов в магазинах с традиционными формами продажи? |
П | Вы осуществляете реконструкцию магазина, предусматривая машинное отделение: в каком случае необходимо предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию? |
О | Вы директор магазина. В каком случае вам необходимо завести эксплуатационный журнал на торговое холодильное оборудование и какие записи необходимо в нем делать? |
Н, Б | Вы провели оттайку снеговой шубы на испарителе. Когда вновь загрузите ТХО продуктами? |
М, Г | За Вами закреплены холодильная камера и шкаф. Какие требования будете учитывать при загрузке холодильной камеры, шкафа продуктами? |
Л, А | За Вами закреплены холодильная витрина-прилавок. Какие требования необходимо учитывать при загрузке витрины-прилавка продуктами? |
К, М | Вам необходимо разместить продукты (мясо, рыбу, молочные продукты) в холодильных камерах. Перечислите все требования к размещению и хранению продуктов. |
И, З | Вы директор магазина – проводите инструктаж продавцов по снижению расхода электроэнергии. Несоблюдение каких правил эксплуатации ТХО влияет на перерасход электроэнергии? |
З | За Вами закреплен один из видов ТХО, например, витрина. Какие санитарно-гигиенические требования будете соблюдать при эксплуатации витрины? |
Ж | За Вами закреплен один из ТХО, например, холодильный шкаф. Какие мероприятия рекомендуются по уходу за холодильным шкафом и как их надо проводить? |
Е, Ж | Вам надо провести оттайку испарителя в холодильном прилавке. Как это будете делать? Какие требования необходимо соблюдать? |
Д, Л | Вы директор магазина. В каком случае примите решение о невозможности эксплуатации ТХО? |
Г | Вы директор магазина. В чем состоит Ваш контроль за работой механика, обслуживающего ТХО? |
В, М | Вы директор магазина. В каком случае примите решение о вызове механика? |
Б, Н | Вы директор магазина, контролируете работу холодильной машины. Какие признаки нормальной работы машины? |
А | Вы директор продовольственного магазина. Какие сроки хранения необходимо соблюдать при хранении мяса мороженого, мяса охлажденного, гастрономических изделий, полуфабрикатов, готовых изделий молочных продуктов, кондитерских? |
- Введение
- Модуль 1.
- Тема 1. Научно-технический прогресс в торговле и основные направления его развития
- Научно-технический прогресс и его влияние на развитие торговли
- 1.2 Классификация технических средств используемых в торговле
- Контрольные вопросы для изучения темы «Научно-технический прогресс в торговле и основные направления его развития»
- Тесты для самоконтроля знаний по теме «Научно-технический прогресс в торговле и основные направления его развития»
- Задание для самостоятельной работы, по теме «Научно-технический прогресс в торговле и основные направления его развития»
- Тема 2. Общие сведения о торгово-технологическом оборудовании
- Основные понятия о машинах и механизмах
- Технико-экономические характеристики торгово-технологического оборудования
- Контрольные вопросы по теме «Общие сведения о торгово-технологическом оборудовании»
- Тесты для самоконтроля знаний по теме «Общие сведения о торгово-технологическом оборудовании»
- 2.5 Задание для самостоятельной работы по теме «Общие сведения о торгово-технологическом оборудовании»
- Тема 3. Подъемно-транспортное оборудование
- 3.1 Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования
- 3.2 Основные узлы и механизмы подъемно-транспортного оборудования
- 3.3 Виды подъемно-транспортного оборудования
- 3.3.1 Грузоподъемные механизмы и машины
- 3.3.2 Транспортирующие машины и механизмы
- 3.3.3 Погрузочно-разгрузочные машины
- 3.4 Расчет часовой производительности и потребности в подъемно-транспортном оборудовании
- 3.5 Контрольные вопросы по теме «Подъемно-транспортное оборудование»
- 3.6 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Подъемно-транспортное оборудование»
- 3.7 Ситуационные вопросы по теме «Подъемно-транспортное оборудование»
- 3.8 Задание для самостоятельной работы по теме «Подъемно-транспортное оборудование»
- Модуль 2.
- Тема 4. Весоизмерительное оборудование
- 4.1 Классификация торговых весов
- 4.2 Требования, предъявляемые к весам
- 4.2.1 Метрологические (технические) требования
- 4.2.2 Торгово-эксплуатационные требования
- 4.2.3 Санитарно-гигиенические требования
- 4.3 Устройство рычажных механических весов
- 4.5 Контрольные вопросы по теме «Весоизмерительное оборудование»
- 4.6 Тесты для самопроверки знаний по теме «Весоизмерительное оборудование»
- Вопрос 1.
- Вопрос 2.
- Вопрос 3.
- Вопрос 4.
- Вопрос 5.
- Вопрос 6.
- Вопрос 7.
- Вопрос 8.
- Ситуационные вопросы по теме «Весоизмерительное оборудование»
- Задание для самостоятельной работы по теме «Весо-измерительное оборудование»
- Тема 5. Холодильное оборудование
- 5.1 Значение использования искусственного охлаждения в предприятиях пищевой промышленности и торговли
- 5.2 Способы получения искусственного холода
- 5.3 Устройство и принцип действия компрессионной холодильной машины
- 5.4 Холодильные агенты
- Торговое холодильное оборудование (тхо)
- 5.6 Конструкция стационарных холодильных камер
- 5.7 Контрольные вопросы по теме «Холодильное оборудование»
- 5.8 Тесты для самопроверки знаний по теме «Холодильное оборудование»
- Вопрос 1.
- Вопрос 2.
- Вопрос 3.
- Вопрос 4.
- Вопрос 5.
- 5.9 Ситуационные вопросы по теме «Холодильное оборудование»
- 5.10 Задание для самостоятельной работы по теме «Холодильное оборудование»
- Тема 6. Торговые автоматы
- 6.1 Назначение и классификация торговых автоматов
- 6.2 Устройство торговых автоматов
- 6.3 Автоматы для продажи жидких и штучных товаров
- 6.4 Эксплуатация торговых автоматов
- 6.5 Контрольные вопросы по теме «Торговые автоматы»
- 6.6 Тесты для самопроверки знаний по теме «Торговые автоматы»
- 6.7 Ситуационные вопросы по теме «Торговые автоматы»
- 6.8 Задание для самостоятельной работы по теме «Торговые автоматы»
- Тема 7. Оборудование для расчета с покупателями
- 7.1 Назначение контрольно-кассовых аппаратов, преимущество автоматизированных способов расчета с покупателями
- 7.2 Классификация электронных контрольно-кассовых аппаратов
- 7.3 Общие принципы устройства контрольно-кассовых аппаратов
- 7.4 Кассовые pos-терминалы и их применение в автоматизированных системах управления торговым предприятием
- 7.6 Выбор экка, расчет количества рабочих мест контролеров-кассиров
- 7.7 Контрольные вопросы по теме «Оборудование для расчета с покупателями»
- 7.8 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Оборудование для расчета с покупателями»
- 7.10 Задание для самостоятельной работы по теме «Оборудование для расчета с покупателями»
- Тема 8. Фасовочно-упаковочное оборудование
- 8.1 Значение механизации фасовочно-упаковочных операций в торговле
- 8.2 Классификация фасовочно-упаковочного оборудования и способы формирования доз
- 8.4 Упаковочное оборудование
- 8.5 Контрольные вопросы по теме «Фасовочно-упаковочное оборудование»
- 8.6 Тесты для самопроверки знаний по теме «Фасовочно-упаковочное оборудование»
- Вопрос 1.
- Вопрос 2.
- Вопрос 3.
- Вопрос 4.
- 8.7 Задание для самостоятельной работы по теме «Фасовочно-упаковочное оборудование»
- Глава 9. Измельчительно-режущее оборудование
- 9.1 Назначение и классификация измельчительно-режущего оборудования, способы резания и измельчения
- 9.2 Общие сведения о измельчительно-режущем оборудовании
- 9.3 Устройство, принцип действия и эксплуатация машин для нарезки гастрономических продуктов и мясорубки
- 9.4 Контрольные вопросы по теме «Измельчительно-режущее оборудование»
- 9.5 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Измельчительно-режущее оборудование»
- 9.5 Ситуационные вопросы по теме «Измельчительно-режущее оборудование»
- 9.6 Задание для самостоятельной работы по теме «Измельчительно-режущее оборудование»
- Тема 10. Торговый транспорт и контейнерные перевозки
- 10.1 Назначение и классификация автомобильных транспортных средств используемых в торговле
- 10.2 Контейнеры и контейнерные перевозки товаров
- 10.3 Тара-оборудование используемое в торговле
- 10.4 Контрольные вопросы по теме «Торговый транспорт и контейнерные перевозки»
- 10.5 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Торговый транспорт и контейнерные перевозки»
- Вопрос 8.
- Вопрос 9.
- Вопрос 10.
- 10.6 Задание для самостоятельной работы по теме «Торговый транспорт и контейнерные перевозки»
- Тема 11. Надежность, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования
- 11.1 Основные понятия о надежности оборудования
- 11.2 Общие правила эксплуатации оборудования
- 11.3 Организация технического обслуживания и ремонта торгового оборудования
- 11.4 Контрольные вопросы по теме «Надежность, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования»
- 11.5 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Надежность, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования»
- Вопрос 12.
- 11.6 Задание для самостоятельной работы по теме «Надежность, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования»
- Контрольные вопросы по дисциплине «торговое оборудование»
- Ответы на тестовые задания
- Список литературы
- 83023, М. Донецьк, вул. Харитонова, 10. Тел.: (062) 97-60-45