logo search
Datkov_V

9.5 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Измельчительно-режущее оборудование»

Вопрос 1.

Измельчительно-режущее оборудование по назначению может подразделяться:

а) машины с дисковыми ножами;

б) машины непрерывного действия;

в) машины для измельчения продовольственных товаров.

Вопрос 2.

Измельчительно-режущее оборудование по принципу действия может подразделяться:

а) машины со струнами;

б) машины для нарезки продовольственных товаров;

в) машины периодического действия.

Вопрос 3.

Измельчительно-режущее оборудование в зависимости от устройства подразделяется:

а) машины для нарезки продовольственных товаров;

б) машины с ленточными пилами;

в) машины непрерывного действия.

Вопрос 4.

К основному способу измельчения продукта дроблением относится:

а) распиливание;

б) истирание;

в) разрезание.

Вопрос 5.

Элемент мясорубки предназначенный для уплотнения продукта:

а) ножевая решетка;

б) двухсторонний нож;

в) шнек.

Вопрос 6.

Наиболее эффективный режим работы мясорубки достигается:

а) регулировкой зажимной гайкой;

б) установкой набора режущих инструментов для крупного измельчения;

в) установкой подрезной решетки.

Вопрос 7.

При фасовке сыпучих товаров применяется способ:

а) весового дозирования;

б) объемного дозирования;

в) дозирования по времени;

г) комбинированный.

Вопрос 8.

При фасовке плодоовощной продукции применяется:

а) способ объемного дозирования;

б) способ дозирования по массе;

в) комбинированный способ.

Вопрос 9.

Для дозирования жидких товаров применяется:

а) способ объемного дозирования;

б) способ дозирования по массе;

в) способ дозирования по времени.

Вопрос 10.

Для хранения сахара и соли необходимо:

а) использовать светонепроницаемую упаковку;

б) использовать влагозащитную упаковку;

в) использовать вакуумную упаковку.

Вопрос 11.

Для хранения гастрономических товаров необходимо использовать упаковку:

а) светонепроницаемую;

б) влагозащитную;

в) вакуумную.

Вопрос 12.

В машинах для нарезки гастрономических изделий применяется:

а) ленточные пилы;

б) режущие струны;

в) дисковые ножи.