logo search
шпоры по втпп

61. Общая характеристика производства конфет

Конфетами называют сахарно-кондитерские изделия из одной или нескольких конфетных масс. Конфеты характеризуются высокой пищевой ценностью, разнообразны по составу, форме, отделке и вкусу. Ассортимент конфет насчитывает более 1000 наименований. В зависимости от способа отделки и способа изготовления конфеты подразделяют на глазированные, не глазированные и шоколадные. Изделия, поступающие на глазирование, называют корпусами конфет, которые готовят из различных конфетных масс. Кроме того, корпусами конфет могут служить различные фрукты, цукаты, орехи. Основные стадии производства конфет:

  1. подготовка сырья к приготовлению полуфабрикатов.

  2. получение конфетной массы

  3. формование корпусов конфет

  4. охлаждение (выстойка) корпусов

  5. отделка корпусов

  6. упаковывание

Основные виды сырья для производства конфет:

  1. Сахар-песок.

  2. Крахмальная патока.

  3. Какао-продукты.

  4. Мед, орехи и мн. др.