7.8 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Оборудование для расчета с покупателями»
Вопрос 1.
Деньги за проданный товар при традиционном способе расчета получает:
а) продавец;
б) контролер;
в) контролер-кассир;
г) автомат.
Вопрос 2.
В магазинах, в которых нет оперативного количественного учета на компьютерах, используются электронные кассовые аппараты:
а) автономные;
б) пассивные системные;
в) активные.
Вопрос 3.
В магазинах, в которых есть оперативный количественный учет на компьютерах, используются электронные кассовые аппараты:
а) автономные;
б) активные;
в) пассивные системные.
Вопрос 4.
В магазинах, в которых есть кассовые терминалы, используются электронные кассовые аппараты:
а) пассивные системные;
б) активные;
в) автономные.
Вопрос 5.
Программировать заголовок чека позволяет устройство ЭККА:
а) индикации;
б) чекопечатающее;
в) устройство ввода
Вопрос 6.
Показывает сумму проведенную через кассовый аппарат устройство:
а) ввода;
б) оперативно-запоминающее;
в) индикации.
Вопрос 7.
Предназначено для подсчета выручки устройство ЭККА:
а) чекопечатающее;
б) оперативно-запоминающее;
в) индикации.
Вопрос 8.
Предназначено для контроля за проведенными через ЭККА суммами:
а) устройство ввода;
б) чекопечатающее;
в) оперативно-запоминающее устройство.
Вопрос 9.
Операционные счетчики ЭККА ведут учет:
а) нарастающим итогом поступающих в кассу денег;
б) подсчитывают общее количество выданных чеков;
в) сколько раз снимались показания суммирующих счетчиков.
Вопрос 10.
Суммирующие счетчики ЭККА могут быть:
а) контрольные;
б) секционные;
в) операционные.
Вопрос 11.
Основное преимущество электронных контрольно-кассовых аппаратов заключается:
а) быстродействие;
б) возможности работать с подключенными электронными весами;
в) возможности включения в АСУ.
Вопрос 12.
Выбор контрольно-кассовых аппаратов производят по:
а) средней стоимости покупки и производительности аппарата;
б) наличию в магазине секций и производительности аппарата;
в) средней стоимости покупки, наличию в магазине секций, производительности аппарата.
7.9 Ситуационные вопросы по теме «Оборудование для расчета с покупателями»
Первая буква фамилии студента | Ситуационный вопрос |
| Вам необходимо подобрать оборудование для расчетов с покупателями и обосновать выбор для: |
А, Э, Ю | - гипермаркета; |
Б, Я, Ц | - универсама; |
В, Ч, Щ | - товары для спорта и туризма; |
Г, Ф, Х | - минимаркета; |
Д, Ш, У | - продовольственных товаров; |
Е, Т | - магазина для реализации обуви; |
Ж, С | - магазина для реализации одежды; |
З, Р | - товары для детей; |
К, Л | - универмага; |
Л, М | - подарки; |
М, Н | - бытовые машины и приборы; |
Н, И | - ткани. |
И, О | Вы кассир, как будете осуществлять операции по подготовке кассового аппарата к работе? |
О, П | Вы кассир-операционист, как будете осуществлять операции по подготовке кассового аппарата к работе? |
П, Р | В чем отличие в работе кассира в гипермаркете и магазине продовольственных товаров? |
Р, С | Чем отличается печать отчетов кассового аппарата в режимах Х и Z? |
С, Т | Как поступит кассир, если неправильно введена сумма покупки? |
Т, И | Как осуществляется операция при оформлении возврата товара? |
У, З | Какой порядок операций до отправки ЭККА в ремонт и после ремонта? |
Ф, Х, Ш | В чем состоит межремонтное обслуживание ЭККА? |
Ц, Ч, Щ | В чем состоят технические осмотры ЭККА? |
Э, Ю, Я | В чем состоит текущий и капитальный ремонты ЭККА? |
- Введение
- Модуль 1.
- Тема 1. Научно-технический прогресс в торговле и основные направления его развития
- Научно-технический прогресс и его влияние на развитие торговли
- 1.2 Классификация технических средств используемых в торговле
- Контрольные вопросы для изучения темы «Научно-технический прогресс в торговле и основные направления его развития»
- Тесты для самоконтроля знаний по теме «Научно-технический прогресс в торговле и основные направления его развития»
- Задание для самостоятельной работы, по теме «Научно-технический прогресс в торговле и основные направления его развития»
- Тема 2. Общие сведения о торгово-технологическом оборудовании
- Основные понятия о машинах и механизмах
- Технико-экономические характеристики торгово-технологического оборудования
- Контрольные вопросы по теме «Общие сведения о торгово-технологическом оборудовании»
- Тесты для самоконтроля знаний по теме «Общие сведения о торгово-технологическом оборудовании»
- 2.5 Задание для самостоятельной работы по теме «Общие сведения о торгово-технологическом оборудовании»
- Тема 3. Подъемно-транспортное оборудование
- 3.1 Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования
- 3.2 Основные узлы и механизмы подъемно-транспортного оборудования
- 3.3 Виды подъемно-транспортного оборудования
- 3.3.1 Грузоподъемные механизмы и машины
- 3.3.2 Транспортирующие машины и механизмы
- 3.3.3 Погрузочно-разгрузочные машины
- 3.4 Расчет часовой производительности и потребности в подъемно-транспортном оборудовании
- 3.5 Контрольные вопросы по теме «Подъемно-транспортное оборудование»
- 3.6 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Подъемно-транспортное оборудование»
- 3.7 Ситуационные вопросы по теме «Подъемно-транспортное оборудование»
- 3.8 Задание для самостоятельной работы по теме «Подъемно-транспортное оборудование»
- Модуль 2.
- Тема 4. Весоизмерительное оборудование
- 4.1 Классификация торговых весов
- 4.2 Требования, предъявляемые к весам
- 4.2.1 Метрологические (технические) требования
- 4.2.2 Торгово-эксплуатационные требования
- 4.2.3 Санитарно-гигиенические требования
- 4.3 Устройство рычажных механических весов
- 4.5 Контрольные вопросы по теме «Весоизмерительное оборудование»
- 4.6 Тесты для самопроверки знаний по теме «Весоизмерительное оборудование»
- Вопрос 1.
- Вопрос 2.
- Вопрос 3.
- Вопрос 4.
- Вопрос 5.
- Вопрос 6.
- Вопрос 7.
- Вопрос 8.
- Ситуационные вопросы по теме «Весоизмерительное оборудование»
- Задание для самостоятельной работы по теме «Весо-измерительное оборудование»
- Тема 5. Холодильное оборудование
- 5.1 Значение использования искусственного охлаждения в предприятиях пищевой промышленности и торговли
- 5.2 Способы получения искусственного холода
- 5.3 Устройство и принцип действия компрессионной холодильной машины
- 5.4 Холодильные агенты
- Торговое холодильное оборудование (тхо)
- 5.6 Конструкция стационарных холодильных камер
- 5.7 Контрольные вопросы по теме «Холодильное оборудование»
- 5.8 Тесты для самопроверки знаний по теме «Холодильное оборудование»
- Вопрос 1.
- Вопрос 2.
- Вопрос 3.
- Вопрос 4.
- Вопрос 5.
- 5.9 Ситуационные вопросы по теме «Холодильное оборудование»
- 5.10 Задание для самостоятельной работы по теме «Холодильное оборудование»
- Тема 6. Торговые автоматы
- 6.1 Назначение и классификация торговых автоматов
- 6.2 Устройство торговых автоматов
- 6.3 Автоматы для продажи жидких и штучных товаров
- 6.4 Эксплуатация торговых автоматов
- 6.5 Контрольные вопросы по теме «Торговые автоматы»
- 6.6 Тесты для самопроверки знаний по теме «Торговые автоматы»
- 6.7 Ситуационные вопросы по теме «Торговые автоматы»
- 6.8 Задание для самостоятельной работы по теме «Торговые автоматы»
- Тема 7. Оборудование для расчета с покупателями
- 7.1 Назначение контрольно-кассовых аппаратов, преимущество автоматизированных способов расчета с покупателями
- 7.2 Классификация электронных контрольно-кассовых аппаратов
- 7.3 Общие принципы устройства контрольно-кассовых аппаратов
- 7.4 Кассовые pos-терминалы и их применение в автоматизированных системах управления торговым предприятием
- 7.6 Выбор экка, расчет количества рабочих мест контролеров-кассиров
- 7.7 Контрольные вопросы по теме «Оборудование для расчета с покупателями»
- 7.8 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Оборудование для расчета с покупателями»
- 7.10 Задание для самостоятельной работы по теме «Оборудование для расчета с покупателями»
- Тема 8. Фасовочно-упаковочное оборудование
- 8.1 Значение механизации фасовочно-упаковочных операций в торговле
- 8.2 Классификация фасовочно-упаковочного оборудования и способы формирования доз
- 8.4 Упаковочное оборудование
- 8.5 Контрольные вопросы по теме «Фасовочно-упаковочное оборудование»
- 8.6 Тесты для самопроверки знаний по теме «Фасовочно-упаковочное оборудование»
- Вопрос 1.
- Вопрос 2.
- Вопрос 3.
- Вопрос 4.
- 8.7 Задание для самостоятельной работы по теме «Фасовочно-упаковочное оборудование»
- Глава 9. Измельчительно-режущее оборудование
- 9.1 Назначение и классификация измельчительно-режущего оборудования, способы резания и измельчения
- 9.2 Общие сведения о измельчительно-режущем оборудовании
- 9.3 Устройство, принцип действия и эксплуатация машин для нарезки гастрономических продуктов и мясорубки
- 9.4 Контрольные вопросы по теме «Измельчительно-режущее оборудование»
- 9.5 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Измельчительно-режущее оборудование»
- 9.5 Ситуационные вопросы по теме «Измельчительно-режущее оборудование»
- 9.6 Задание для самостоятельной работы по теме «Измельчительно-режущее оборудование»
- Тема 10. Торговый транспорт и контейнерные перевозки
- 10.1 Назначение и классификация автомобильных транспортных средств используемых в торговле
- 10.2 Контейнеры и контейнерные перевозки товаров
- 10.3 Тара-оборудование используемое в торговле
- 10.4 Контрольные вопросы по теме «Торговый транспорт и контейнерные перевозки»
- 10.5 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Торговый транспорт и контейнерные перевозки»
- Вопрос 8.
- Вопрос 9.
- Вопрос 10.
- 10.6 Задание для самостоятельной работы по теме «Торговый транспорт и контейнерные перевозки»
- Тема 11. Надежность, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования
- 11.1 Основные понятия о надежности оборудования
- 11.2 Общие правила эксплуатации оборудования
- 11.3 Организация технического обслуживания и ремонта торгового оборудования
- 11.4 Контрольные вопросы по теме «Надежность, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования»
- 11.5 Тесты для самоконтроля знаний по теме «Надежность, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования»
- Вопрос 12.
- 11.6 Задание для самостоятельной работы по теме «Надежность, техническое обслуживание и ремонт торгового оборудования»
- Контрольные вопросы по дисциплине «торговое оборудование»
- Ответы на тестовые задания
- Список литературы
- 83023, М. Донецьк, вул. Харитонова, 10. Тел.: (062) 97-60-45