logo
Первая часть пособия

5.3. Машины для разрезания мяса и рыбы

На предприятиях общественного питания для мелкого измель­чения мяса, рыбы и мясопродуктов используются мясорубки, для разрыхления порционных кусков мяса и рыбы — мясорыхлители, для нарезания мяса кусочками определенной формы — механизмы для нарезания мяса на бефстроганов, для нарезания блоков из рыбы и субпродуктов — машины для нарезания замороженных продуктов, куттеры.

При измельчении на мясорубке к конечному продукту предъяв­ляют следующие требования: он должен быть измельчен без ос­татка и без отжима сока. При разрыхлении порционных кусков насечки должны быть нанесены равномерно по всей поверхности и не должно быть потерь сока. При нарезании мяса на бефстрога­нов конечные кусочки продукта должны иметь примерно одина­ковые форму и размеры.