6.5. Фаршемешалки зарубежного производства
Эти машины применяются в мясных цехах предприятий общественного питания и специализированных цехах по выпуску мясных рубленых полуфабрикатов и колбасных изделий.
Машины серии 50 С2Р фирмы Fimar (Италия) предназначены для перемешивания фарша.
Рабочими органами являются лопасти крестообразной формы, размещенные на двух горизонтальных рабочих валах и совершающие вращательные движения навстречу друг другу. Лопасти съемные, что позволяет упростить санитарную обработку рабочей камеры. Рабочая камера, крышка и лопасти изготовлены из хромо-никелевой нержавеющей стали.
Машина смонтирована на легком трубчатом каркасе, установленном на четырех колесах. Имеется механизм для поворота рабочей камеры относительно горизонтальной оси, что позволяет быстро и удобно разгружать готовый продукт. Машины устанавливаются в производственных помещениях на полу.
Машины моделей JP 25М, JP 50М, JP 50В, JP 80B/A и JP 120В фирмы МВМ (Германия) предназначены для перемешивания фарша.
Модели JP 25M и JP 50M имеют горизонтальный вал с лопастными рабочими органами, совершающими вращательное движение.
Рабочая камера имеет прямоугольную форму; в нижней части она переходит в полуцилиндрическую. Приводной механизм расположен внутри прямоугольного корпуса. Рабочая камера со стороны разгрузки снабжена опорой в виде скобы. Для разгрузки продукта в модели JP 25M предусмотрена съемная панель. Машина устанавливается на столе.
Модели JP ЗОВ, JP 120B имеют два съемных горизонтальных вала с лопастями, вращающихся навстречу друг другу.
Модель JP 80B/A оснащена двумя съемными спиралевидными горизонтальными рабочими органами, имеющими встречное движение.
Модели JP ЗОВ и JP 120B имеют такую же форму рабочей камеры, что и модель JP 25M. Отличие состоит в том, что у них имеется механизм поворота рабочей камеры для разгрузки готового продукта. У модели JP 80В/А нижняя часть рабочей камеры омегообразной формы. Все модели, кроме JP 25M, напольного исполнения и устанавливаются на четырех колесах, два из которых имеют механизм торможения. Модель JP 8О-В/А смонтирована на трубчатом каркасе с четырьмя колесами.
Рабочие камеры всех машин закрыты прямоугольными решетками. Все машины полностью изготовлены из высококачественной стали. Предусмотрены микропрерыватели, обеспечивающие безопасность работы машины.
Из универсальных машин зарубежного производства, осуществляющих помимо замеса и взбивания перемешивание фарша, можно отметить следующие: модели серий ВМ — фирма Sigma, PSR-50 - фирма Dito, L (20, 35, 50,60) - фирма Da Banco (Италия)' модели серий SM - фирма Sinmag и GM - фирма Karma (Тайвань); модели Multimix - фирма МВМ и WR - фирма Alexanderwerk (Германия); модели серий Р и РН - фирма Metos Karhu (Финляндия); модели серии ВМ - фирма Elektrolux (Швеция); модели серии ИН - фирма «Савария» (Венгрия) и модели серии ВМВ — фирма Bertrand (Франция) и др
- Оглавление
- Введение
- Классификация механического оборудования
- Глава 1. Приводы универсальных кухонных машин
- 1.1. Приводы универсальных кухонных машин отечественного производства
- 1.2. Приводы универсальных кухонных машин зарубежного производства
- Контрольные вопросы к главе 1
- Глава 2 сортировочно-калибровочное оборудование
- 2.1. Общие положения
- 2.2. Мукопросеиватели
- 2.3. Мукопросеиватели вибрационного типа
- 2.4 Правила эксплуатации мукопросеивателей.
- Контрольные вопросы к главе 2
- Правила эксплуатации мукопросеивателей Глава 3 моечное оборудование
- 3.1. Общие положения
- 3.2. Посудомоечные машины
- 3.2.1. Классификация посудомоечных машин
- 3.2.2. Посудомоечные машины периодического действия
- 3.2.3. Посудомоечные машины непрерывного действия
- 3.2.4. Посудомоечные машины зарубежного производства
- Контрольные вопросы к главе 3
- Глава 4 очистительное оборудование
- 4.1. Назначение и классификация
- 4.2. Картофелеочистительные машины периодического действия отечественногопроизводства
- 4.3 Картофелеочистительные машины зарубежного производства
- Контрольные вопросы к главе 3
- Глава 4 измельчительное оборудование
- 4.1. Назначение и классификация
- 4.2. Размолочные машины и механизмы отечественного производства
- 4.3 Правила эксплуатации размолочных машин и механизмов.
- 4.4. Кофемолки, размолочные машины и механизмы зарубежного производства
- 4.5. Машины и механизмы отечественного производства для получения пюреобразных продуктов
- Контрольные вопросы к главе 4
- Глава 5 режущее оборудование
- 5.1. Назначение и классификация
- 5.2. Овощерезательные машины и механизмы отечественного производства
- 5.2.1. Дисковые овощерезательные машины
- 5.2.2 Роторная овощерезательная машина
- 5.2.3. Комбинированные овощерезательные машины
- 5.3. Машины для разрезания мяса и рыбы
- 5.3.1. Мясорубки отечественного производства
- 5.3.2. Мясорубки зарубежного производства
- 5.3.3. Машины для нарезания продуктов ломтиками
- 5.4. Машины зарубежного производства для нарезания гастрономических товаров (ломтерезки, или слайсеры)
- Контрольные вопросы к главе 5
- 6 Месильно-перемешивающее оборудование
- 6.1. Назначение и классификация
- 6.2. Оборудование для перемешивания сыпучих продуктов
- 6.3. Оборудование для перемешивания пластичных продуктов
- 6.3.1 Тестомесильные машины отечественного производства
- 6.3.2 Тестомесильные машины зарубежного производства
- 6.4. Оборудование для перемешивания жидких, вязких продуктов (взбивальные машины)
- 6.4. 1. Взбивальные машины зарубежного производства
- 6.5. Фаршемешалки зарубежного производства
- 6.6. Машины для приготовления коктейлей
- Контрольные вопросы к главе 6
- 7. Дозировочно-формовочное оборудование
- 7.1. Назначение и классификация
- 7.2. Машины для формовки и панировки котлет и биточков
- 7.3. Тестораскаточные машины отечественного производства
- 7.3.1. Тестораскаточные машины зарубежного производства
- 7.4. Соковыжималки
- Контрольные вопросы к главе 7
- Заключение
- Список литературы