Оценка конкурентоспособности предприятия
Факторы конкурентоспособности | Удельный вес |
ООО «Пека» |
ИП Гольберх | ||
рейтинг | оценка | рейтинг | оценка | ||
Организация и управление |
|
|
|
|
|
Квалификация и способности высшего менеджмента | 0,2 | 5 | 0,37 | 3 | 0,4 |
Система стратегического планирования | 0,05 | 2 | 0,05 | 4 | 0,2 |
Обучение и повышение квалификации персонала | 0,25 | 2 | 0,1 | 4 | 0,1 |
Маркетинг |
|
| 0 |
| 0 |
Доля рынка | 0,5 | 3 | 0,21 | 3 | 0,21 |
Организация сбыта | 0,08 | 4 | 0,28 | 3 | 0,28 |
Реклама | 0,02 | 2 | 0,06 | 4 | 0,12 |
Цены | 0,15 | 4 | 0,2 | 4 | 0,2 |
Репутация | 0,07 | 5 | 0,15 | 3 | 0,12 |
Финансы |
|
|
|
|
|
Рентабельность | 0,2 | 3 | 0,3 | 4 | 0,4 |
Инвестиционная политика | 0,08 | 2 | 0,1 | 2 | 0,2 |
Соотношение заемных и собственных средств | 0,05 | 4 | 0,2 | 3 | 0,15 |
Производство |
|
| 0 |
| 0 |
Наличие и использование производственных мощностей | 0,25 | 3 | 0,15 | 5 | 0,25 |
Система контроля качества продукции | 0,08 | 5 | 0,35 | 4 | 0,35 |
Объем производства | 0,15 | 3 | 0,24 | 4 | 0,32 |
С/с производства | 0,15 | 5 | 0,75 | 3 | 0,45 |
ИТОГО | 0,63 |
| 1,49 |
| 1,37 |
Таблица 11
- Кафедра менеджмента курсовая работа
- Оглавление
- Введение
- 1. Экономический субъект исследования оао «Красноярский хлеб»
- 1.1 Краткая характеристика исследуемого объекта.
- 1.2 Стратегический анализ предприятия
- Форма 1 – Характеристика окружения предприятия
- Форма 2 – Разработка видения и миссии предприятия
- 2. Стратегический анализ внешней и внутренней среды предприятия.
- 2.1 Анализ финансового состояния организации.
- Форма 3. Основные экономические показатели финансово-хозяйственной деятельности оао "Красноярский хлеб" (тыс. Руб.)
- 2.2 Анализ внешней среды оао «Красноярский хлеб»
- Форма 4. Оценка важности факторов внешней среды оао «Красноярский хлеб»
- Анализ факторных стратегических неожиданностей
- Итоги анализа факторов макроокружения
- Итоги анализа факторов непосредственного окружения (микроокружение)
- 2.3 Анализ внутренней среды оао «Красноярский хлеб»
- Составляющие внутренней среды оао «Красноярский хлеб»
- Динамика показателей производства
- Оценка конкурентоспособности предприятия
- Форма 5 – Ранжирование конкурентов
- 2.4 Разработка и выбор альтернативной стратегии развития предприятия
- Форма 6 - Матрица возможностей
- Форма 7 - Матрица угроз
- Форма 8 – Изменение стратегических целей предприятия
- 3. Разработка стратегии концентрированного роста на предприятии оао «Красноярский хлеб»
- 3.1 Моделирование специальной стратегии предприятия.
- Форма 9 - swot-анализ оао «Красноярский хлеб»
- Форма 10 – Выбор стратегии предприятия
- 3.2 Программа стратегии в специальной области
- Форма 11 – Структура производства хлебобулочных изделий в России по федеральным округам в 2010г
- 3.3 Экономическое обоснование стратегии и контроль за реализацией на предприятии оао «Красноярский хлеб»
- Форма 13 – Система показателей оценки реализации стратегии предприятия
- Форма 14 – Оценка изменения стратегического положения фирмы
- Заключение
- Список используемой литературы