3.2.2 Весы
Элеваторные ковшовые весы (Рис. 11) используют для взвешивания зерна при внутрискладских операциях, требующие учет массы зерна. Весы состоят из ковша, опирающегося на грузоприемную систему, указательного прибора и выпускного механизма. По принципу действия элеваторные ковшовые весы представляют собой рычажные коромысловые бункерные весы порционного действия. Весы работают следующим образом: ковш наполняется, подается сигнал весовщику, в это время задвижка весов закрыта, затем он взвешивает и открывает задвижку. Зерно самотеком попадает через распределительную трубу на распределительные круги, которые предварительно настраивают на заданный технологический процесс.
1 - ковш; 2 - весовой механизм; 3 – указательный прибор; 4 – грузоприемный мост; 5 - рама
Рисунок 11 – Элеваторные ковшовые весы 341Б20А
- Содержание
- 1 Предприятия пищевой промышленности
- 2 Зао зпк «Барнаульская мельница»
- 2.1 Мельница. Общие сведения
- 2.2 Зерноочистительное отделение мельницы
- 2.3 Размольное отделение мельницы
- 2.4 Применяемые в производстве машины
- 2.4.1 Транспортирующие машины
- 2.4.2 Магнитные сепараторы
- 2.4.3 Воздушно - ситовой сепаратор а1-бис-12
- Производительность, т/ч 12
- 2.4.4 Триер-куколеотборник а9-утк-6
- Частота вращения ротора, об/мин 50
- 2.4.6 Увлажнительная машина а1-бшу-1
- Частота вращения ротора, 1/сек 19
- 2.4.7 Вальцевый станок а1-бзн
- 2.4.8 Рассев рз-брб
- 2.4.9 Ситовеечная машина а1-бсо
- Частота колебаний ситового корпуса, 1/мин 480-525
- 2.4.10 Энтолейтор рз-бэр
- Производительность, т/ч 1,5-2,3
- 2.4.11 Деташер а1-бдг
- 2.4.12 Вымольная машина а1-бвг
- Частота вращения ротора, об/мин 1000-1100
- 2.5 Используемое сырье
- 3 Элеватор
- 3.1 Технологическая схема работы элеватора
- 3.2 Применяемые в производстве машины
- 3.2.1 Транспортирующие машины
- 3.2.2 Весы
- 3.2.3 Поворотные трубы
- 3.2.4 Сепараторы
- 4 Крупоцех
- 4.1 Ассортимент крупы
- 4.2 Технология переработки зерна в крупу
- 4.3 Применяемые в производстве машины
- 4.3.1 Вальцедековый станок сву-2
- 4.3.2 Шлифовальная машина а1-бшм-2,5
- 4.3.3 Аппарат для пропаривания зерна крупяных культур
- 5 Склад бестарного хранения муки
- 6 Вспомогательные службы
- 6.1.1 Общие положения
- 6.1.2 Основные задачи службы охраны труда
- 6.1.3 Функции службы охраны труда
- 6.1.4 Права работников службы охраны труда
- 6.2 Охрана окружающей среды
- 6.3 Мероприятия по взрывопожаробезопасности
- 6.4 Расследование несчастных случаев на производстве
- 6.5 Ремонтные службы
- 6.6 Производственная технологическая лаборатория
- 6.6.1 Задачи производственной технологической лаборатории
- 6.6.2 Основное оборудование для определения качества зерна
- 7 Руководство предприятием