logo
оборуд

Вопрос 14. Классификация механического оборудования. Область применения.

-предназначено для выполнения различных технологических процессов механической обработки пищевых продуктов с целью изменения их механических свойств: структуры, формы, размеров, массы.

Классификация.

  1. сортировочно-калибровочное. машины для переработки картофеля, фруктов, калибровочные машины, просеиватели.

  2. моечное – машины для мойки овощей, инвентаря, столовых приборов и посудомоечные машины.

  3. очистительное – машины для очистки картофеля и корнеплодов, для чистки рыбы.

  4. измельчительное – машины для резки мяса, хлеборезки.

  5. прессующее – соковыжималки.

  6. перемешивающее – смесители фарша, салатов. тестомесильные машины, взбивальные машины.

  7. дозировочно-формовочное –котлето-формовочные машины, для изготовления пельменей и вареников.

  8. универсальный кухонный прибор.