logo
оборуд

Вопрос 16. Моечное оборудование. Основные способы мытья.

Процесс мытья мыса, рыбы, зелени не механизирован и осуществляется в специальных ваннах или с применением ручных разбрызгивающих устройств. Процесс мытья осуществляется тремя способами- гидравлическим, гидромеханическим и гидродинамическим.

  1. характеризуется воздействие струей воды от водопроводной сети на загрязненную поверхность или отмачивания под слоем воды овощей и фруктов при их транспортировке.

  2. одновременным воздействием струи воды от сети водопровода и рабочих органов моечной машины. Эффективность удаления загрязнений достигается различными способами: интенсивном перемешивании продуктов, находящихся в неподвижном желобе при помощи специально вращающихся частей, интенсивном встряхивании продукта вместе с рабочей камерой, в кот. он помещается.

  3. сущность гидродинамического метода заключается в отрыве загрязнения с поверхности продукта под действием силы удара струи жидкости, вытекающей из насадки под большим давлением.