4.3. Дежеопрокидыватели.
Они предназначаются для освобождения дежей от теста. Подразделяются на подъемоопрокидыватели и опрокидыватели без подъема. Могут применяться с подкатными дежами и входить в агрегат для съема с конвейера и последующего опрокидывания.
Дежеподъемоопрокидыватель А2-ХПД, состоящий из одной колонны широко применяется в настоящее время.
Вопросы для самоконтроля по теме:
1. Какие существуют типы тестомесильных машин по степени интенсивности обработки?
2. Какие существуют типы тестомесильных машин по конструкции рабочего органа?
3. Почему лопасти смесителя непрерывного действия расположены по винтовой линии?
4. Как следует изменить конструкцию тестоприготовительного агрегата И8-ХТА-6 для перехода с пшеничного на ржаной сорт?
5. Как обеспечить незначительное (10-12%) увеличение производитель-ности агрегата Ш32?
Тесты по теме:
1. Какое количество энергии расходуют быстроходные тестомесильные машины (Дж/г)?
а) 12; б) 30; в) 45.
2. К какому типу относится тестомесильная машина Т1-ХТ2А?
а) тихоходная; б) быстроходная; в) супербыстроходная.
3. Сколько электродвигателей имеет тестомесильная машина Р3-ХТИ?
а) один; б) два; в) три.
4. Расположение лопастей месильной машины И8-ХТА-12/1 по винтовой линии обеспечивает:
а) перемещение теста к выгрузке; б) равномерную нагрузку на привод; в) и то и другое.
5. Тестоприготовительный агрегат Ш-32 ХТР относится к агрегатам?
а) непрерывного действия; б) периодического действия; в) смешанного действия.
6. Общим недостатком у всех тестоприготовительных агрегатов является:
а) громоздкость; б) затрудненный переход с сорта на сорт; в) нагрев опары (теста) при транспортировании.
- Министерство образования российской федерации
- Москва – 2004 г. 4134
- Содержание
- Введение
- Тема 1. Схемы производства хлебобулочных изделий.
- 1.1. Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий.
- Тема 2. Оборудование для транспортирования, хранения и подготовки сырья.
- 2.1. Транспортирование муки.
- 2.2. Оборудование для хранения муки.
- 2.3. Просеивание муки.
- 2.4. Оборудование для подготовки дополнительного сырья.
- Тема 3. Оборудование для дозирования.
- 3.1. Дозаторы муки.
- 3.2. Дозаторы жидких компонентов.
- Тема 4. Оборудование для приготовления теста.
- 4.1. Тестомесильные машины.
- 4.2. Тестоприготовительные агрегаты.
- 4.3. Дежеопрокидыватели.
- Тема 5. Оборудование для деления и формования теста.
- 5.1. Тестоделительные машины.
- 5.2. Тестоформующие машины.
- 5.3. Способы борьбы с прилипанием теста к рабочим органам.
- Тема 6. Оборудование для расстойки кусков теста.
- Тема 7. Хлебопекарные печи.
- 7.1. Тупиковые печи.
- 7.2. Туннельные печи.
- 7.3. Расстойно-печные агрегаты.
- 7.4. Механизмы для посадки и выгрузки тестовых заготовок.
- Тема 8. Оборудование остывочного отделения и экспедиции.
- Тема 9. Оборудование для производства сырых макаронных изделий.
- 9.1. Макаронные прессы.
- 9.2. Машины для резки макаронных изделий.
- Тема 10. Оборудование для сушки макарон.
- Тема 11. Стабилизаторы-накопители.
- 12. Участки производства специализированных макаронных изделий.
- 12.1. Участок производства вермишели быстрого приготовления.
- 12.2. Производство сырых макаронных изделий длительного хранения.
- Тема 13. Тара и упаковка хлебопекарной и макаронной продукции.
- Некоторые формулы технологического расчета машин и аппаратов.
- Тесты по дисциплине:
- Словарь основных понятий
- Список литературы