logo search
Технологическое оборудование

Тесты по дисциплине:

1. В каком отделении поточной линии производства хлеба используются наибольшее количество ручного труда? а) разделки теста; б) остывочном; в) экспедиции.

2. Какие производственные отделения являются общими для линии производства хлеба и макарон? а) прием и хранение сырья; б) приготовление теста (полуфабрикатов); в) фасовки и упаковки.

3. Концентрация смеси муки и воздуха в пневмотранспорте составляет кг/кг: а) 0,5–4; б) 10–15; в) 20–200.

4. Достоинством склада БХМ и аэрозоль транспортом является: а) исключение тяжелых физических работ; б) уменьшается распыл муки; в) экономия электроэнергии; г) все вышеперечисленные преимущества.

5. Макаронная мука крупитчатой структуры имеет плотность, кг/м3: а) до 550; б) до 600; в) до 700.

6. Сито просеивателя «Бурат» совершает движение: а) возвратно-поступательное; б) вращательное; в) неподвижно, но имеет вращающиеся побудители.

7. Ленточный дозатор Р3-ХДА имеет конвейеров: а) один; б) два; в) три.

8. Дозировочная станция жидких компонентов ВНИИХП-06 работает в ритме: а) фиксированном; б) нефиксированном; в) замешанном.

9. Тестомесильные машины по количеству месильных камер, обеспечивающих необходимое качество различают: а) однокамерные; б) двухкамерные; в) трехкамерные; г) могут иметь любое из перечисленных количеств.

10. Недостатком тестомесильной машины периодического действия Т1-ХТ2А является: а) ручной труд; б) необходимость специального пола; в) потребность заглубления пола размещения привода; г) могут иметь все перечисленные недостатки.

11. Тестоприготовительный агрегат И8-ХТА работает как правило на опаре (закваске): а) жидкой; б) густой; в) большой густой; г) на любой из перечисленных.

12. Тестоприготовительные агрегаты имеют достоинство перед дежевым тестоприготовлением: а) требуют меньше площади; б) создают поточность производства; в) облегчают условия работы; г) имеют все перечисленные достоинства.

13. Тестоделитель РТ-2 имеет нагнетание: а) шнековое; б) лопастное; в) валковое; г) поршневое.

14. В рабочей камере тестоделителя может осуществляться давление МПа: а) 0,01; б) 0,1; в) 1,0.

15. Сквозная печь Г4-ПХС-25 имеет недостатки по сравнению с печью ФТЛ: а) большую площадь; б) меньший срок службы; в) невозможность применения твердого топлива; г) все перечисленные недостатки.

16. В каком отделении поточной линии производства макарон используется наибольшее количество ручного труда? а) замес и формование теста; б) сушка и стабилизация макарон; в) упаковка макарон.

17. Какое давление при формовании макаронных изделий в МПа? а) 1–3; б) 5–6; в) 8–12.

18. Какое вакуумирование наиболее эффективно при производстве макаронных изделий? а) при замесе теста; б) при формовании теста; в) при дозировании сырья.

19. С какой целью для матриц используются колосники? а) для улучшения формования теста; б) для увеличения прочности матриц; в) для увеличения скорости формования сырых изделий.

20. Какие материалы используют для уменьшения адгезии теста в макаронных матрицах? а) дюраальминий; б) бронза; в) резина; г) второпласт.

21. В чем заключается конструктивное отличие матриц для формования длинных и коротких макаронных изделий? а) толщиной матрицы; б) количеством формующих отверстий; в) формой матрицы.