6.5 Ремонтные службы
На предприятии успешное выполнение работ по техническому перевооружению, наращиванию производственных мощностей и увеличению выпуска готовой продукции во многом зависит от хорошо организованной эксплуатации оборудования, основанной на внедрении системы его планово-предупредительного ремонта и индустриальных методов ремонта. Основное условие внедрения передовой технологии ремонта оборудования — наличие ремонтных мастерских.
В зависимости от назначения, характера и объема выполняемых работ ремонтные предприятия в отрасли хлебопродуктов подразделяют на следующие типы: местные ремонтные мастерские, центральные ремонтные мастерские, ремонтно-механические заводы.
На территории ЗАО ЗПК «Барнаульская мельница» расположены местные ремонтные мастерские (МРМ). Такие мастерские, подчиненные администрации предприятия, выполняют все виды ремонта оборудования, за исключением особо сложных работ по капитальному ремонту отдельных машин. Местные ремонтные мастерские рассчитаны на 6... 18 человек и имеют в своем составе цехи: слесарно-механический, жестяницкий, сварочный, кузнечный и столярный.
В Мастерской изготавливают запасные детали к различным видам оборудования, детали воздуховодов аспирации и технологических трубопроводов и различные виды металлоконструкций. На территории мастерских находятся склады для материалов и топлива, а также помещения бытовые и административные.
- Содержание
- 1 Предприятия пищевой промышленности
- 2 Зао зпк «Барнаульская мельница»
- 2.1 Мельница. Общие сведения
- 2.2 Зерноочистительное отделение мельницы
- 2.3 Размольное отделение мельницы
- 2.4 Применяемые в производстве машины
- 2.4.1 Транспортирующие машины
- 2.4.2 Магнитные сепараторы
- 2.4.3 Воздушно - ситовой сепаратор а1-бис-12
- Производительность, т/ч 12
- 2.4.4 Триер-куколеотборник а9-утк-6
- Частота вращения ротора, об/мин 50
- 2.4.6 Увлажнительная машина а1-бшу-1
- Частота вращения ротора, 1/сек 19
- 2.4.7 Вальцевый станок а1-бзн
- 2.4.8 Рассев рз-брб
- 2.4.9 Ситовеечная машина а1-бсо
- Частота колебаний ситового корпуса, 1/мин 480-525
- 2.4.10 Энтолейтор рз-бэр
- Производительность, т/ч 1,5-2,3
- 2.4.11 Деташер а1-бдг
- 2.4.12 Вымольная машина а1-бвг
- Частота вращения ротора, об/мин 1000-1100
- 2.5 Используемое сырье
- 3 Элеватор
- 3.1 Технологическая схема работы элеватора
- 3.2 Применяемые в производстве машины
- 3.2.1 Транспортирующие машины
- 3.2.2 Весы
- 3.2.3 Поворотные трубы
- 3.2.4 Сепараторы
- 4 Крупоцех
- 4.1 Ассортимент крупы
- 4.2 Технология переработки зерна в крупу
- 4.3 Применяемые в производстве машины
- 4.3.1 Вальцедековый станок сву-2
- 4.3.2 Шлифовальная машина а1-бшм-2,5
- 4.3.3 Аппарат для пропаривания зерна крупяных культур
- 5 Склад бестарного хранения муки
- 6 Вспомогательные службы
- 6.1.1 Общие положения
- 6.1.2 Основные задачи службы охраны труда
- 6.1.3 Функции службы охраны труда
- 6.1.4 Права работников службы охраны труда
- 6.2 Охрана окружающей среды
- 6.3 Мероприятия по взрывопожаробезопасности
- 6.4 Расследование несчастных случаев на производстве
- 6.5 Ремонтные службы
- 6.6 Производственная технологическая лаборатория
- 6.6.1 Задачи производственной технологической лаборатории
- 6.6.2 Основное оборудование для определения качества зерна
- 7 Руководство предприятием