Список литературы
1. Азаров Б.М., Лисовенко А.Т., Мачихин С.А. и др. Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных предприятий. – М.: Пищевая промышленность, 1986. – 263 с.
2. Гатилин А.Н. Проектирование хлебозаводов. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 365 с.
3. Зайцев Н.В. Технологическое оборудование хлебозаводов. М.: Пищепромиздат, 1967. – 573 с.
4. Чернов М.Е., Медведев Г.М., Негруб В.П. Справочник по макаронному производству. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 303 с.
5. Чернов М.Е. Упаковка сыпучих продуктов. М.: ДеЛи, 2000. – 168 с.
6. Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2002. – 488 с.
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
производит прием студентов на факультет
У П Р А В Л Е Н И Я и И Н Ф О Р М А Т И З А Ц И И
кафедра “Пищевые машины”
по специальностям:
170600 - МАШИНЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
выпускает инженеров по оборудованию:
170601 - предприятий различных отраслей пищевой промышленности;
170604 - предприятий по хранению и переработке зерна
271300 - “ПИЩЕВАЯ ИНЖЕНЕРИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ”
По данной специальности выпускаются инженеры для работы в качестве руководителей малых предприятий по всем отраслям пищевой промышленности. За время обучения Вы приобретете углубленные знания по экономике, технологии, эксплуатации и ремонту пищевого оборудования, которые позволяют выпускникам эффективно управлять производственными процессами на малых предприятиях.
Поступающие на специальности 170600 и 271300, принимаются на сокращенную форму обучения, окончившие колледж или техникум по данной или родственной специальности
Сроки обучения:
по полной форме - 5 лет 6 месяцев
по сокращенной форме - 3 года 8 месяцев
ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ
проводятся в три потока: в мае, августе и сентябре.
МАТЕМАТИКА - письменно,
РУССКИЙ ЯЗЫК - изложение.
Заявления принимаются до 31 августа.
АДРЕС АКАДЕМИИ
МОСКВА, ЗЕМЛЯНОЙ ВАЛ 73. (ст. метро ТАГАНСКАЯ)
с условиями приема можно ознакомиться по телефонам:
ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ - (095) 915 - 52 - 10
КАФЕДРА ПИЩЕВЫЕ МАШИНЫ - (095) 915 - 37 – 84
Калачев Михаил Владимирович
Чернов Мишель Евгеньевич
ОБОРУДОВАНИЕ ОТРАСЛИ.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТРАСЛИ (ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И МАКАРОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ)
Учебно-практическое пособие
Подписано к печати:
Тираж:
Заказ №
- Министерство образования российской федерации
- Москва – 2004 г. 4134
- Содержание
- Введение
- Тема 1. Схемы производства хлебобулочных изделий.
- 1.1. Машинно-аппаратурные схемы производства хлебобулочных изделий.
- Тема 2. Оборудование для транспортирования, хранения и подготовки сырья.
- 2.1. Транспортирование муки.
- 2.2. Оборудование для хранения муки.
- 2.3. Просеивание муки.
- 2.4. Оборудование для подготовки дополнительного сырья.
- Тема 3. Оборудование для дозирования.
- 3.1. Дозаторы муки.
- 3.2. Дозаторы жидких компонентов.
- Тема 4. Оборудование для приготовления теста.
- 4.1. Тестомесильные машины.
- 4.2. Тестоприготовительные агрегаты.
- 4.3. Дежеопрокидыватели.
- Тема 5. Оборудование для деления и формования теста.
- 5.1. Тестоделительные машины.
- 5.2. Тестоформующие машины.
- 5.3. Способы борьбы с прилипанием теста к рабочим органам.
- Тема 6. Оборудование для расстойки кусков теста.
- Тема 7. Хлебопекарные печи.
- 7.1. Тупиковые печи.
- 7.2. Туннельные печи.
- 7.3. Расстойно-печные агрегаты.
- 7.4. Механизмы для посадки и выгрузки тестовых заготовок.
- Тема 8. Оборудование остывочного отделения и экспедиции.
- Тема 9. Оборудование для производства сырых макаронных изделий.
- 9.1. Макаронные прессы.
- 9.2. Машины для резки макаронных изделий.
- Тема 10. Оборудование для сушки макарон.
- Тема 11. Стабилизаторы-накопители.
- 12. Участки производства специализированных макаронных изделий.
- 12.1. Участок производства вермишели быстрого приготовления.
- 12.2. Производство сырых макаронных изделий длительного хранения.
- Тема 13. Тара и упаковка хлебопекарной и макаронной продукции.
- Некоторые формулы технологического расчета машин и аппаратов.
- Тесты по дисциплине:
- Словарь основных понятий
- Список литературы