2.5. Производительность труда
Эффективность использования ресурсов называют производительностью, которая представляет собой объем благ, получаемых от использования единицы определенного вида ресурсов в течении фиксированного периода времени.
Эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии характеризуется показателем производительность труда, который измеряется количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным одним работником за определенное, фиксированное время (час, день, месяц, год). Производительность труда зависит от квалификации работников, их заинтересованности в получении высоких результатов, от уровня организации труда, от технической оснащенности производства.
Различают индивидуальную и общественную производительность труда. Производительность индивидуального (живого) труда характеризует затраты рабочего времени в данном конкретном производстве и измеряется количеством продукции, произведенной работником в единицу времени (выработкой), или затратами времени, приходящимися на единицу продукции (трудоемкостью). Выработка продукции наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда и может рассчитываться на одного рабочего или работающего, а также на единицу затраченного времени (час, смена, месяц, год).
или (43)
где А – объем производства продукции за определенный календарный период;
Р – численность рабочих (работающих);
Т – затраты труда на производство продукции за календарный период.
В зависимости от того, в каких единицах измерения представлен объем производства продукции различают выработку в натуральных измерителях, в денежном выражении, в норма-часах или человеко-часах.
Трудоемкость продукции представляет собой обратный показатель выработки (44)
(44)
Обычно трудоемкость рассчитывается на единицу продукции в натуральном выражении по каждой номенклатуре выпускаемой продукции, хотя для анализа производственно-хозяйственной деятельности может использоваться показатель трудоемкости на один рубль выпускаемой продукции (если А – объем производства продукции – представлен в денежном выражении).
Общественная производительность труда определяется в масштабе народного хозяйства и измеряется величиной произведенного национального дохода (или внутреннего валового продукта) в расчете на одного работающего в материальном производстве страны.
Производительность труда – это достаточно сложный и спорный показатель эффективности производства. В мире нет единой методологии и единого трактования этого понятия. Например, в американской статистике понятия эффективность и производительность труда либо равнозначны, либо эффективность трактуется как частный случай производительности труда. В нашей экономической литературе наоборот, производительность труда является частным показателем эффективности. Кроме того, такие показатели как капиталоотдача, материалоотдача в американских изданиях рассматриваются как частные показатели производительности труда, у нас – как частные показатели эффективности производства.
Применяют три основных метода измерения производительности труда: натуральный, трудовой и стоимостной.
Натуральные измерители (шт, т, м) используются при изготовлении однородной продукции. Они просты и наглядны. Но имеют ограниченную область применения, т.к. при большой номенклатуре выпуска продукции не позволяют соизмерить весь объем выполненных работ в единых измерителях – слишком различны и многообразны детали и изделия, хотя иногда прибегают к определению производительности в условных единицах.
Трудовой метод измерения производительности труда основан на оценке объема выпущенной продукции в единицах нормированного времени: нормо-часах, человеко-часах, станко-часах (обычно на заводах с многономенклатурным выпуском продукции и оборонного назначения). Он предполагает определение производительности труда путем использования технически – обоснованных норм времени, которые периодически пересматриваются в связи с внедрением новой техники, технологии и организации труда и производства. Поэтому для обеспечения сопоставимости показателей за различные периоды времени возникает необходимость оценивать производительность труда в текущих и стабильных нормах, что затрудняет применение этого метода. Тем не менее, этот показатель – затраты рабочего времени на единицу продукции или трудоемкость продукции широко используется в планово – аналитической работе предприятия, позволяет оценить уровень достижения нормативной трудоемкости, рассчитать потребность в рабочей силе; производственную мощность, динамику темпов роста производительности труда и пр.
Стоимостной метод измерения производительности труда получил более широкое применение на предприятиях машиностроения, так как дает возможность учета и сравнения разнообразных видов работ путем приведения их к единому денежному измерителю.
Важное значение в повышении эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия имеет поиск резервов и факторов роста производительности труда. Под факторами роста производительности труда понимают различные причины, вызывающие повышение уровня производительности труда. Фактор становится резервом, если он приобретает количественную оценку. Резервы роста производительности труда – это потенциальные возможности увеличения ее уровня, еще не использованная экономия живого и овеществленного труда в производстве.
Факторы роста производительности труда представлены в табл.7.
Таблица 7
Основные факторы повышения производительности труда
Факторы роста производительности труда
Материально- технические Культурно-техниче- ские и профессиона- льные Социально- организационные
Информатизация и компьютеризация производства Механизация и автома-тизация производства Совершенствование техники Совершенствование технологии Повышение техничес-кого уровня производства Повышение энерговоо-руженности труда Повышение технического уровня и качества продукции Снижение материалоемкости, энергоемкости, капитало-емкости продукции Повышение уровня знаний: научных, специальных, экономических Повышение общего культурного уровня Развитие рационализации и изобретательства Создание кружков качества Развитие творческого подхода к работе Проведение профессиональных конкурсов Организация заработной платы и мотивация труда Аттестация и рационализация рабочих мест Улучшение технического нормирования Внедрение рациональных систем обслуживания производства Внедрение рациональных форм организации труда и производства Совершенствование организационной структуры управления
Факторы повышения производительности труда можно разбить на три группы:
Материально-технические, в основе которых лежит повышение образовательного и профессионального уровня кадров, приобщение и к культурном4 наследию страны и мира;
Социально-организационные, в основе которых лежит рациональная организация труда и производства, морально-психологический климат на предприятии.
Резерв роста производительности труда ( ) за счет снижения трудоемкости продукции можно рассчитать по формуле (45)
(45)
где - процент снижения трудоемкости продукции (например, при снижении трудоемкости на 20% производительность труда возрастет на 25%).
Резерв роста производительности труда за счет увеличения объемов производства и изменения численности работников определяется по формуле (46)
где - процент роста объема выпускаемой продукции;
- процент уменьшения численности работников предприятия.
- Экономика машиностроительного предприятия
- Понятие об экономике машиностроительного предприятия
- Различия экономических систем
- Основные показатели эффективности производства
- Расчет изменения показателя эффективности производства в зависимости от изменения экстенсивных показателей использования ресурсов (на примере материалоемкости продукции)
- Вопросы для самопроверки
- Производственные ресурсы машиностроительного предприятия
- Основные фонды машиностроительного предприятия
- Амортизация опф и их кругооборот
- 2.1.2. Показатели использования опф
- 2.2. Производственная мощность машиностроительного предприятия
- 2.3. Оборотные фонды и оборотные средства предприятия
- 2.4. Кадры машиностроительного предприятия
- 2.5. Производительность труда
- 2.6.Организация оплаты труда на машиностроительном предприятии
- 2.7. Механизм взаимодействия ресурсов производства
- Издержки производства и ценообразование
- Классификация затрат на производство
- Основные затраты и накладные расходы
- Прямые и косвенные расходы
- Переменные и постоянные расходы
- Затраты по экономическим элементам и статьям калькуляции
- Себестоимость продукции участка, цеха, производства, завода
- 3.1.6. Себестоимость изделия, заказа, передела, работы
- 3.1.7. Себестоимость основного и вспомогательного производства
- Резервы и факторы снижения себестоимости машиностроительной продукции
- Ценообразование в машиностроении
- Методы определения цен
- 3.4. Финансы, прибыль и рентабельность
- 3.4.1. Сущность и функции финансов
- 3.4.2. Формирование и использованием денежных фондов предприятия.
- 3.4.3. Налогообложение
- 3.4.4. Финансовый план предприятия.
- Отчет о прибылях и убытках
- 4.2. Основные направления научно-технического прогресса
- 4.3. Научно–технический прогресс и качество
- Вопросы для самопроверки
- 4.4.1.Расчет чистого дисконтированного дохода
- 4.4.2. Расчет годового экономического эффекта, ожидаемого
- Ориентировочные цены энергоносителей
- 4.4.3. Расчет экономической эффективности при проектировании новых
- 4.4.4. Технико-экономическое обоснование выбора оборудования
- 4.4.5. Технико-экономическое обоснование проектов, включающих
- Приложение 1
- Продолжение приложения 1
- Приложение 2 Подготовительно-заключительное время для всех видов
- При наладке штампов при холодной штамповке
- 2. При наладке высадочных и обрезных автоматов
- При наладке упоров гильотинных ножниц
- Приложение 3 Подготовительно-заключительное время на партию деталей
- Приложение 4