2.4 Приемка и подготовка тары
Тарный участок на предприятии предназначен для приемки одноразовой тары от производителей, для приемки многооборотной тары, а также для ее мойки, обработки и выдачи в производственные цеха.
На ОАО «Бабушкина крынка» в качестве многооборотной тары используют финпак малый (полимерные ящики), в качестве одноразовой – гофратара (картонные ящики).
На тарном участке осуществляется приемка тары, где согласно товарно-транспортным накладным выписывается встречная накладная. Одноразовую тару из фургонов машин сперва складируют на эстакаде, а затем отправляют по цехам. Оборотную тару из магазинов принимает грузчик-кладовщик тарного участка. По цепному транспортеру ящики поступают в цех к ящикомоечной машине, которая оснащена двумя секциями: в первой ящики моются горячим (60-70ºС) 2%-ым раствором кальцинированной соды; а во второй – ополаскиваются горячей водой (40 - 50ºС). Мойка тары осуществляется с помощью шпринцевальной системы моечной машины туннельного типа. На тарном участке имеется две такие линии для мойки тары. После мойки оборотная тара напрямую по транспортеру подается в цех расфасовки (участок розлива).
Одноразовую тару на предприятие поставляют два производителя: минская и могилевская фирмы.
- Содержание
- 1 Общие сведения о предприятии
- 1.1 Краткая история предприятия. Структура предприятия
- 1.2 Ассортимент продуктов
- 1.3 Мощность предприятия
- 1.4 Сырьевая зона. Карта сырьевой зоны предприятия
- 2 Организация основного производства
- 2.1 Приемка и хранение сырья
- 2.2 Производство масла
- 2.3 Переработка обезжиренного молока, пахты и сыворотки.
- 2.4 Приемка и подготовка тары
- 2.5 Хранение и реализация готовых продуктов
- 2.6 Организация контроля качества продуктов
- 2.7 Санитарная обработка на предприятии
- 3 Общеинженерное обеспечение производства
- 3.1 Котельная
- 3.2 Аммиачная и воздушная компрессорные
- 3.3 Электроснабжение
- 3.4 Источники водоснабжения
- 3.5 Канализация
- 3.6 Ремонтно-механические мастерские
- 4 Охрана труда
- 5 Индивидуальное задание Список использованной литературы