Тема 30. Изучение основных вопросов раздела «Кулинария»
По учебной программе на раздел «Кулинария» в 5-7-ых классах отводится 48 часов. Основная цель изучения раздела «Кулинария» — овладение способами обработки пищевых продуктов, составление меню с учетом требований сбалансированного питания и пожеланий участников трапезы. На занятиях по данному разделу учащиеся изучают свойства продуктов и способы их обработки в домашних условиях, знакомятся с нагревательными приборами, инструментами и приспособлениями для механической и тепловой обработки продуктов. 5 класс, стр. 122, 6 класс, стр 120, 7 класс, стр
5.Правила санитарии, гигиены и безопасной работы.Перед началом каждого урока учитель проверяет готовность помещения, оборудования и инструментов. Неисправным оборудованием и инструментами пользоваться во время уроков нельзя. Работу организуют так, чтобы была исключена всякая возможность несчастного случая. Учащиеся должны знать и строго выполнять правила безопасности при работе с нагревательными приборами, электрическими и механическими бытовыми приборами и приспособлениями, с колющими и режущими предметами, стеклянной посудой, кипятком и др.В процессе приготовления пищи учащиеся должны выполнять следующие основные правила.1. Принести на занятие фартук, головной убор, полотенце, чистый носовой платок, сменную обувь.2. До начала занятий подготовить все необходимое: тетрадь, ручку, индивидуальное полотенце. Надеть одежду для кулинарных работ, тщательно убрать волосы.3. Вымыть руки и подготовить продукты, выполнять требования личной гигиены.4. После первичной и тепловой обработки продуктов вымытьпосуду и кухонный инвентарь.В процессе занятия и по окончании занятия обязательно вымыть мойку и привести в порядок плиту.5. Вымыть посуду после дегустации блюд и напитков.6. Сдать учителю кухонную посуду, кухонный инвентарь.7. Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться..Психологические требования к личности современного учителя
Професиональный педагог — это единственный человек, который большую часть времени отводит на воспитание и обучение детей..К личности педагога предъявляется ряд требований, среди которых можно выделить главные и второстепенные Главные —любовь к детям, к педагогической деятельности, наличие специальных знаний в той области, которой он обучает детей, широкая эрудиция, педагогическая интуиция, высокий уровень общей культуры и нравственности, профессиональное владение разнообразными методами обучения и воспитания детей. Второстепенные качества делают педагога личностью, способной лучше обучить и воспитать другую личность. Это — общительность, артистичность, веселый нрав, эмоциональность, хороший вкус, умение общаться, оптимизм и др.
- Тема 1. Возможности воспитания личности в процессе обучения технологии
- Тема 2. Методика изучения темы «пластмассы»
- Тема 3. Методика обучения предпринимательской деятельности в школе
- Тема 6. Методика изучения горизонтально-фрезерных станков в школьном курсе технологии
- Тема 7. Методика организации профильного обучения в школе
- Тема 8. Формирование положительной мотивации обучения при изучении свойств строительных материалов
- Тема 9. Разработка проекта «скамейка»
- Тема 10. Роль учителя технологии в организации учебного процесса в мастерских по механической обработке материалов
- Тема 11. Методика обучения элементам машиноведения в 5 и 6 классах
- Тема 12. Организация изучения в школе технологии производства грубой керамики
- Тема13 Изучение основ швейного производства в школе
- Тема 14. Методика изучения различных свойств и видов древесины в 5-6 классах
- Тема 15. Психологические вопросы компьютеризации и информатизации учебно-воспитательного процесса
- Тема 16. Методика обучения конструированию на уроках технологии
- Тема 17. Методика обучения ручным операциям по металлу в школе
- Тема 19. Методика организации совместной деятельности учителя и учащихся при разработке технологической карты
- Тема 21. Методика изучения темы «домашняя экономика»
- Тема 22. Раскрыть характер межпредметных связей при изучении темы: «методы определения технологических и эксплуатационных свойств материалов»
- Тема 23. Разработать конспект урока
- Тема 24. Приложение теорем динамики в школьном курсе технологии
- Тема 25. Методика изучения элементов машиноведения в 7 классе
- Тема 26 Методика изучения темы : «Производство и окружающая среда в 10 классе».
- Тема 27. Методика изучения элементов радиоэлектроники в 9 классе
- Тема 28. Методика обучения электротехническим работам
- Тема 29. Методика организации внеклассной работы по технологии
- Тема 30. Изучение основных вопросов раздела «Кулинария»
- Тема 31 Изучение элементов в полной общеобразовательной школе
- Циклы паротурбинных установок (пту).
- Тема 32 Изучение элементов гидравлики в профильной школе.
- Тема 33. Методика изучения элементов теплотехники в 8 классе
- 4Разработка проекта механического устройства для регулирования уровней жидкости или температуры