2.1 Приемка и хранение сырья
Качество всех молочных продуктов в значительной степени зависит от качества исходного сырья. В связи с этим приемка и сортировка поступившего молока является одной из ответственных технологических операций.
На ОАО «Бабушкина крынка» имеется участок по приемке молока, который включает в себя 4 поста и 2 линии приемки. Пост приемки состоит из двух отделений. На первой осуществляется слив молока, на второй – мойка цистерн.
Молоко на предприятие доставляется на молоковозах, которые имеются в наличии комбината, а также на транспорте хозяйств. Для перевозки молока используются автомолцистерны различной вместимости (8; 12; 14, 15 и 30 тонн).
Приемка молока начинается с внешнего осмотра тары. В первую очередь обращают внимание на ее чистоту и целостность пломб, а также на правильность наполнения тары и наличие резиновых прокладок. Загрязненную во время транспортирования тару обмывают снаружи водой и только после этого ее вскрывают. После вскрытия содержимое тщательно перемешивают, измеряют температуру молока и берут пробу для оценки качества по органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям. Отбор пробы осуществляется на эстакаде, к которой подъезжает автоцистерна.
На участке приемки имеется приемная лаборатория, в которой осуществляется контроль за качеством поступающего молока. Здесь определяются органолептические, микробиологические и физико-химические показатели, такие как титруемая кислотность, массовая доля жира, плотность, массовая доля белка, точка замерзания молока, степень чистоты. Содержание белка в молоке определяют раз в 10 дней.
После определения качества поступившего молока его принимают по массе каждый сорт в отдельности. Для этого молоко отбирается через патрубки с помощью насоса и далее поступает по трубам в емкости для взвешивания (тензорезервуары), соединенные со счетчиком, который показывает количество молока. После установления массы поступившего молока оформляются соответствующие документы (товарно-транспортные накладные), и производится мойка цистерн. На предприятии имеется отделение централизованной мойки, откуда подаются моющие растворы для мойки автомолцистерн, а также для механизированной мойки оборудования и трубопроводов.
Молоко после приемки обязательно подвергается очистке на фильтрах различных конструкций. Для фильтрации молока применяют пластинчатые фильтры. Молоко насосом подается в фильтр и под давлением проходит через плотную фильтрующую ткань, оставляя на ней частицы примесей.
Поступившее на предприятие молоко должно храниться до переработки в охлажденном состоянии. Цель охлаждения молока заключается в создании условий, значительно замедляющих развитие в нем микроорганизмов. Молоко охлаждается до 4-6 °C.
Оборудованием для охлаждения молока являются пластинчатые охладительные установки. Они предназначены для быстрого и тонкослойного охлаждения молока в потоке до 4-6 °С.
Из охладителя молоко поступает в емкости для временного хранения (резервирования), которое осуществляется в целях равномерного обеспечения предприятия сырьем в течение всех рабочих смен.
Сырое молоко перед обработкой хранится в вертикальных емкостях вместимостью до 50 тонн.
Из резервуаров молоко поступает в аппаратный цех. После опорожнения резервуара его моют при помощи специального разбрызгивающего устройства, установленного в верхней части резервуара. После хранения в зависимости от назначения молоко поступает на механическую и тепловую обработки.
Приемный участок оснащен оборудованием, представленным в таблице 2.1.
Таблица 2.1 – Оборудование приемного участка
№ п/п | Наименование оборудования | Тип, марка | Емкость, тельность, кг, кг/ч | Количество единиц |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Резервуар (емкостное оборудование) | В2-ОХР-50 | 50000 | 7 |
2 | Емкость для ополосков ( остатки молока после мойки танков) | Я1-ОСВ-4 | 4000 | 1 |
3 | Счетно-измерительные устройства | СМИ-500 | 500 | 2 |
4 | Резервуар | Я1-ОСВ-2,5 | 2500 | 3 |
5 | Центробежные насосы | Г2-ОПД | 25000 |
|
6 | Тензорезервуар | ВТП-3Т/1515 | 2000 | 3 |
7 | Пластинчатые охладители | ООУ-25 | 25000 | 6 |
- Содержание
- 1 Общие сведения о предприятии
- 1.1 Краткая история предприятия. Структура предприятия
- 1.2 Ассортимент продуктов
- 1.3 Мощность предприятия
- 1.4 Сырьевая зона. Карта сырьевой зоны предприятия
- 2 Организация основного производства
- 2.1 Приемка и хранение сырья
- 2.2 Производство масла
- 2.3 Переработка обезжиренного молока, пахты и сыворотки.
- 2.4 Приемка и подготовка тары
- 2.5 Хранение и реализация готовых продуктов
- 2.6 Организация контроля качества продуктов
- 2.7 Санитарная обработка на предприятии
- 3 Общеинженерное обеспечение производства
- 3.1 Котельная
- 3.2 Аммиачная и воздушная компрессорные
- 3.3 Электроснабжение
- 3.4 Источники водоснабжения
- 3.5 Канализация
- 3.6 Ремонтно-механические мастерские
- 4 Охрана труда
- 5 Индивидуальное задание Список использованной литературы