Лекция 15
Различают производственные и вспомогательные площади, а также площади занятые служебно-бытовыми помещениями. К производственным относятся площади занятые основным и вспомогательным оборудованием, зоной их обслуживания, средствами механизации и автоматизации, межоперационным транспортом, местами складирования межоперационных заделов, местами мастера и контролера, поперечными (немагистральными) проездами и проходами.
Вспомогательные площади включают в себя площади занятые вспомогательными участками и отделениями цеха (складами, участком перерабатывающей стружки, участком приготовления СОЖ)
Служебно-бытовые помещения включают в себя душевные, гардеробные, комнаты отдыха, санузлы, помещения занятые технологическими службами (начальник, и его заместитель, техническое и планово-экономическое бюро).
Технолог разрабатывает технологическое задание на проектных служебно-бытовых помещений, в которых указывает количество женского персонала, количество инженерно-технологических работников и служащих.
Проектирование служебно-бытовых помещений производят строители.
Порядок расчета площадей
1. Вся номенклатура изделий подлежащая изготовлению в данном цехе распределяется между отдельными участками и отделениями и составляется расцеховочная ведомость.
2. Разрабатывая подробно технологические процессы, производится их нормирование, а затем требуемое количество оборудования для производства каждой детали или узла.
3. Определяется общее количество станков на каждом участке.
4. Рассчитывается площадь участков путем умножения удельной площади приходит на один станок на количество станков.
5. Участки цеха обычно имеют конфигурацию периметра в виде прямоугольника.
Принимаем длину участка ..- количество пролетов
- 1 Инженерное проектирование Лекция 1
- 1.1 Процесс инженерного проектирования
- 1.2 Основные понятия и определения инженерного проектирования
- Лекция 2
- 1.3 Термины и обозначения математической логики и теории множеств
- 1.4 Типы проектно-конструкторского процесса
- Лекция 3
- 2 Методологические основы проектирования
- 2.1 Требования к проектам технических систем
- 2.2 Многовариантность проектных решений
- 2.3 Основные этапы создания технических систем
- Лекция 4
- 2.4 Системный подход в проектировании
- Лекция 5
- 2.5 Стадии проектно-конструкторского процесса
- 2.6 Методы проектирования
- 2.7 Требования, предъявляемые к процессу проектирования
- Лекция 6
- 3. Основы построения систем автоматизированного проектирования технических систем
- 3.1 Задачи автоматизации процесса проектирования
- Лекция 7
- 3.2 Цель создания сапр
- 3.3 Состав сапр
- 4 Проектирование комплексов механосборочного производства
- 4.1 Требования, предъявляемые к предприятиям
- 4.2 Классификация предприятий
- Лекция 9
- 4.3 Режим работы предприятия и фонды времени
- Лекция 10
- 4.4 Проектирование механосборочных цехов крупносерийного и массового производства
- Лекция 11
- 4.5 Определение количества рабочих мест
- 4.6 Расчет количества основного технического оборудования
- Лекция 12
- 4.7 Определение количества рабочих – сборщиков и других категорий работающих в цехе
- 4.8 Расчет количества рабочих – станочников
- Лекция 13
- 4.9 Выбор параметров здания цеха
- Лекция 14
- 4.10 Виды площадей цеха и их расчет
- Лекция 15
- 4.11 Компоновка механосборочных цехов
- 4.12 Проектирование участка сборки комплектов
- 4.13 Проектирование участка узловой сборки
- Лекция 17
- 4.14 Проектирование испытательных участков.
- 4.15 Сдаточный участок
- Лекция 18
- 4.16 Планировка оборудования механического цеха.
- Лекция 19
- 4.17 Планировка автоматических линий
- Лекция 20
- 4.18 Особенности проектирования механосборочных цехов серийного, мелкосерийного и единичного производства
- Лекция 21
- 4.19 Проектирование роботизированных участков
- 4.20 Определение количества станков в ртк
- 4.21 Проектирование вспомогательных участков и отделений механосборочных цехов
- 4.21.1 Система инструментообеспечения
- 4.21.2 Система инструментообеспечения
- Лекция 24
- 4.21.3 Ремонтно-механическая база цеха
- 4.21.4 Отделение по транспортировке и переработки стружки
- 4.21.5 Участок или отделение по приготовлению сож
- Лекция 25
- 4.22 Выбор структуры складской системы
- Лекция 26 Автоматизированные производства в машиностроении
- 5.1 Научно-технические и технологические возможности и задачи внедрения гибких автоматизированных производств
- 5.2 Групповая технология обработки деталей в гибких автоматизированных производствах
- Лекция 28
- 5.3 Методы группирования деталей
- Лекция 29
- 5.4 Технико-экономическая и организационная эффективность внедрения гибкихавтоматизированных производств
- Лекция 30
- 5.5 Пример гап механообработки
- Лекция 31
- 5.6 Анализ производства как объекта гибкой автоматизации
- 5.7. Оценка гибкости системы
- Лекция 33
- 5.8. Производственно-техническая структура и основные элементы гибких автоматизированных производств
- Лекция 34
- 5.9 Применение промышленных роботов для гибких автоматизированных производств