Технология производства.
При описании технологии производства необходимо выполнить:
Полную технологическую схему производства с указанием всех технологических агрегатов, путей и способов поступления на участок заготовки, отгрузки готовой продукции и отходов производства, подъемно-транспортного оборудования (см. рисунок 6.1).
Необходимо так же приводить характеристики заготовки и готовой продукции. Например:
Заготовка - горячекатаный лист марки 09Г2С ГОСТ …
толщина, мм – 3… 20;
ширина, мм – 2000, 2500, 3000;
длина, мм – 5000, 7500, 1000, 12000.
максимальный вес листа, т – 5,65.
Готовая продукция – окрашенные металлоконструкции
максимальный вес конструкции, т – 65.
максимальные размеры металлоконструкций, мм – 2000х3000х6000.
вид покрытия – краска кремнийорганическая.
Описание технологии подготовки заготовки к обработке.
Необходимо описать все операции подъемно-транспортного и технологического оборудования, необходимые для подготовки заготовки к обработке. Например:
Заготовка поступает на участок в железнодорожных вагонах в пачках весом до 56,5 т, затем сгружается с них грузоподъемным краном грузоподъемностью 75/10 т (позиция по технологической схеме 1) с магнитной траверсой (далее по тексту краном поз. 1) на склад хранения заготовки ёмкостью 1000 т и размерами 10000х14000.
После разгрузки состава пачки по одной перемещаются краном поз. 1 на инспекционный стол (позиция по технологической схеме 2), где производится удаление упаковки и визуальный осмотр каждого листа.
Затем листы по одному передаются краном поз. 1 на рабочий стол машины газовой резки (позиция по технологической схеме 3) для последующей обработки.
Технология обработки.
Необходимо описать все операции подъемно-транспортного и технологического оборудования, необходимые для обработки заготовки и получения готовой продукции. Например:
Листы по одному с инспекционного стола (позиция по технологической схеме 2) передаются краном поз. 1 на рабочий стол машины газовой резки (позиция по технологической схеме 3) для обработки.
Машина газовой резки выполняет резку листов в требуемые размеры.
Рисунок 6.1 - Технологическая схема производства
После окончания процесса резки краном поз. 1 с рабочего стола машины газовой резки (позиция по технологической схеме 3) сначала удаляется обрезь в короб для обрези (позиция по технологической схеме 4) грузоподъемностью 50 т.
Затем разрезанные в размер листы тем же краном перемещается на промежуточный инспекционный стол (позиция по технологической схеме 5), где проводят выборочный инструментальный контроль размеров листов и качества кромок.
После контроля разрезанные в размер листы краном поз. 1 передаются на промежуточный склад №1 ёмкостью 1000 т и размерами 10000х14000.
Затем разрезанные в размер листы передаются краном поз. 1 на участок сварки, где сварочная машина (позиция по технологической схеме 6) производит изготовление из них требуемых металлоконструкций.
Затем металлоконструкции краном поз. 1 передаются на участок нанесения покрытия на склад металлоконструкций ёмкостью 1000 т и размерами 14000х14000.
4. Технология отделки готовой продукции.
Необходимо описать все операции подъемно-транспортного и технологического оборудования, необходимые для отделки готовой продукции. Например:
Металлоконструкции краном поз. 1 передаются из зоны складирования металлоконструкций в окрасочную камеру (позиция по технологической схеме 7).
В окрасочной камере происходит нанесение покрытий (приводятся данные по видам покрытий).
Затем окрашенные металлоконструкции передаются на склад готовой продукции ёмкостью 2000 т и размерами 14000х28000.
Технология складирования.
Описывается количество складов, их ёмкость и размеры.
Например:
Склад хранения заготовки ёмкостью 1000 т и размерами 10000х14000. На складе хранится 3-х суточный запас заготовки.
Промежуточный склад №1 ёмкостью 1000 т и размерами 10000х14000. На складе хранится 3-х суточный запас полуфабриката.
Склад металлоконструкций ёмкостью 1000 т и размерами 14000х14000. На складе хранится 3-х суточный запас полуфабриката.
Склад готовой продукции ёмкостью 2000 т и размерами 14000х28000. На складе хранится 6-ти суточный запас готовой продукции.
Заготовка и листовой полуфабрикат хранятся на полу складов стопами высотой до 3000 мм, неокрашенные металлоконструкции и готовая продукция – на деревянных подкладках на полу.
Технология, методы и средства неразрушающего контроля, отбора проб. Описывается мероприятия по контролю качества.
Например:
В процессе производства контролируются:
Качество поверхности заготовки – визуально.
Качество кромки после резки заготовки в размер – визуально.
Соответствие размеров порезанной в размер заготовки требованиям чертежа – с помощью инструментов: рулетка, штангенциркуль и др.
При необходимости в пунктах 2-6 указываются режимы работы оборудования.
- Содержание
- Техническое задание на проектирование производственного объекта………………………………………………….………….118
- Введение. Понятие о проекте и проектировании
- Основные характеристики процесса проектирования
- Цель проекта технологического комплекса
- Задачи проекта технологического комплекса
- Уровни проектирования технологического комплекса
- Экономическое, социальное планирование
- Технико-экономическое проектирование
- Технологическое проектирование
- Разработка проектной документации
- Разработка рабочей документации
- Вопросы для самоконтроля.
- Временной лаг
- 2.1.2 Социальный стандарт
- Основные направления в проектировании технологических комплексов
- Проектная производственная программа
- Регламент отгрузки продукции
- Ресурсы
- Содержание технологического проектирования
- 2.2.1. Исходные данные
- 2.2.2. Организация производства в технологическом комплексе
- 2.2.3. Определение параметров оборудования
- 2.2.4. Оформление результатов и оценок технологического проектирования
- 2.2.5. Окончание технологического проектирования
- Объемно-планировочные решения технологических комплексов (цехов)
- 2.4. Особенности выполнения графической документации
- Вопросы для самоконтроля.
- 3. Разработка проектной и рабочей документации
- Разработка проектной документации
- Исходные данные для разработки проектной документации
- 3.1.2. Техническое задание на проектирование производственного объекта
- 3.1.3. Состав проектной документации
- 3.2. Государственная экспертиза проектной документации
- Объем проектной документации и порядок представления ее на экспертизу
- Основные вопросы, подлежащие проверке при экспертизе
- Заключение по результатам экспертизы проектов строительства
- 3.3. Разработка рабочей документации
- 3.4. Виды проектов
- 3.5. Методы проектирования
- Вопросы для самоконтроля.
- Технология процессов проектирования и строительства
- Генеральные исполнители в проектировании и строительстве
- Структура проектной организации
- Практическая организация процесса проектирования
- Частные вопросы проектирования и строительства
- Разработка генерального плана металлургического завода
- 4.4.2. Инженерные изыскания
- Организационно-техническая подготовка строительства
- Строительство производственных зданий. Монтаж оборудования
- Промышленная безопасность опасных производственных объектов
- Разработка строительных заданий для оборудования проектируемых технологических комплексов
- Вопросы для самоконтроля.
- Автоматизация процессов проектирования
- Системы автоматизированного проектирования
- Цели создания и назначение сапр
- Принципы и признаки сапр
- Основы строения сапр
- Состав и структура сапр
- Стадии разработки сапр
- Прогнозирование в сапр.
- Вопросы для самоконтроля.
- Технология производства.
- Технический проект оборудования
- Техническое задание на проектирование и изготовление оборудования
- Циклограмма работы подъемно-транспортного оборудования
- Компоновка мастерской ремонта оборудования
- Задания смежным отделам
- Графическая часть