6.3.3.3. Нормирование и определение общего расхода энергии
Нормы расхода энергии устанавливаются по отдельным видам продукции, по технологическим процессам и видам оборудования на основе годовой производственной программы и величины установленных норм.
Основой рациональной организации энергетического хозяйства на предприятии является обоснованное планирование производства и потребления энергоресурсов с применением балансовых методов.
Энергопотребление на вспомогательные нужды (отопление, освещение и т. д.) определяется по числу потребителей, их мощности и времени действия.
Общий расход энергии исчисляется суммированием ее расходов на основные цели и вспомогательные нужды.
Общий вид энергобаланса рассчитывается по формуле
Wпол (пр)э = Wпотр.э + Wпс +Wотп , (6.24)
где Wпол (пр)э – объем произведенной (полученной) энергии;
Wпотр.э – объем потребленной энергии;
Wпс – потери в сетях и преобразовательных установках;
Wотп – объем энергии, отпущенной на сторону.
Общая потребность предприятия в конкретном виде топлива или энергии (W) определяется по следующей формуле:
W = Hпл ∙ Nпл + Wосв + Wо +Wв + Wпр + Wпс + Wотп , (6.25)
где Hпл — норма расхода силовой (технологической) энергии на единицу товарной продукции, (кВт-ч /шт., кДж/м3 и т.д.); Nпл — планируемый объем производства в натуральном выражении; Wосв — расход энергии на освещение; Wо — расход энергии на отопление; Wв — расход энергии на вентиляцию и кондиционирование; Wпр — потребность в энергии на прочие процессы; Wпс — потери энергии в сетях предприятия; Wотп — отпуск энергии сторонним организациям.
Рассмотрим основные расчетные формулы на примере определения потребности предприятия в электрической энергии.
Плановая (общая) потребность предприятия в электроэнергии (Wэл о6 ) определяется по формуле
Wэл о6 = Hрэ∙ Nпл + Wэл всп + Wотп + Wпс , (6.26)
где Hрэ — плановая норма расхода электроэнергии на единицу продукции, кВт ∙ ч/шт.;
Nпл — плановый объем выпуска продукции в натуральном выражении, шт.;
Wэл всп — расход электроэнергии на вспомогательные нужды (освещение, вентиляция, отопление и т. д.), кВт∙ч;
Wотп — планируемый отпуск энергии на сторону, кВт-ч;
Wпс — планируемые потери энергии в сетях, кВт-ч.
Необходимое количество двигательной (силовой) электроэнергии для производственных целей зависит от мощности установленного оборудования и определяется по формуле:
, (6.27)
где Рy — суммарная установленная мощность электромоторов оборудования, кВт;
Фд — действительный (эффективный) фонд времени работы потребителей электроэнергии за планируемый период (месяц, квартал, год), ч;
Кз — коэффициент загрузки оборудования по мощности. Он показывает, какую часть от максимально возможной (максимально присоединенной) мощности составляет загрузка электроприемников;
Ко — средний коэффициент одновременной работы потребителей электроэнергии. Он показывает, какая часть всех установленных токоприемников находится в работе.
η с — коэффициент полезного действия питающей электрической сети;
ηэ — коэффициент полезного действия установленных электромоторов.
Количество электроэнергии для производственных целей (плавка, термообработка, сварка и т.д.) можно определить по следующим формулам, кВт∙ч:
Wт = Pу∙Кс∙ Фд , (6.28)
и
(6.29)
где Кс — коэффициент спроса потребителей электроэнергии;
cos φ — коэффициент мощности установленных электродвигателей;
Kм — коэффициент машинного времени электроприемников (машинное время работы оборудования).
Коэффициент спроса потребителей электроэнергии определяется по формуле:
(6.30)
Количество электроэнергии для освещения помещений определяется по формулам:
, (6.31)
или
(6.32)
где nсв — число светильников (лампочек) на участке, в цехе, предприятии, шт.;
Рср — средняя мощность одной лампочки, Вт;
h — норма освещения 1 м2 площади (по ГОСТу), Вт;
S — площадь здания, м2.
Общий расход электроэнергии может быть определен как сумма расходов ее по определенным направлениям, кВт∙ч:
Wэ.э. = Wд + Wт+ Wосв + Wпр, , (6.33)
где Wд - расход на двигательную силу;
Wт - расход энергии на технологические нужды;
Wосв - расход на освещение;
Wпр - расход на прочие цели (слаботочные сети, связь, вентиляцию, коммуникацию и т.п.)
Количество пара для производственных целей определяется на основе удельных норм расхода соответствующего потребителя. Например, на обогрев сушильных камер периодического действия (на 1 т обогреваемых деталей) расходуется 100 кг/ч; для непрерывно действующих камер (конвейерных) — 45—75 кг/ч.
Количество пара для отопления здания определяется по формуле:
, (6.34)
где qп — расход пара на 1 м3 здания при разности наружной и внутренней температур в 1 oС;
i — теплосодержание пара (принимается 540 ккал/кг).
Количество сжатого воздуха для производственных целей (м3) определяется по формуле:
(6.35)
где 1,5 — коэффициент, учитывающий потери сжатого воздуха в трубопроводах и в местах неплотного их соединения;
d — расход сжатого воздуха при непрерывной работе воздухоприемника, м3/ч;
Квр — коэффициент использования воздухоприемника во времени;
т — число наименований воздухоприемников.
Количество воды для производственных целей можно определить по нормативам, исходя из часового расхода. Например, часовой расход воды на промывку деталей в баках составляет 200 л. Для некоторых производственных целей (для охлаждающих жидкостей) количество воды определяется по формуле:
(6.36)
где qв — часовой расход воды на один станок, л.
РМпр – принятое число рабочих мест на производственной операции.
При расчете себестоимости электроэнергии следует учитывать существующие правила ее оплаты, где предусматривается двухставочный тариф с учетом использования мощности:
Иэ.э.д. =( Рз ∙ Пм + W∙Сw)·(1± b), (6.37)
где Рз - суммарная присоединенная мощность электрооборудования, участвующая в максимуме нагрузки энергосистемы и заявленная потребителем энергосистеме, кВт;
W - годовой объем потребления электроэнергии, кВт.ч;
Пм - основная плата за каждый киловатт присоединенной мощности,
р./ кВт;
Сw - дополнительная плата за каждый киловатт-час потребленной электроэнергии, р./ кВт.ч;
b – коэффициент, учитывающий скидку с тарифа или надбавку к нему.
Размер оплаты за электроэнергию по одноставочному тарифу определяется по формуле:
Иэ.э.о. = W∙Сw , (6.37)
где W - объем потребления электроэнергии, кВт.ч;
Сw - тариф за каждый киловатт-час потребленной электроэнергии, р./ кВт.ч.
Общие затраты на потребляемую предприятием от энергосистемы электроэнергию:
Иэ.э..полн = Иэ.э. ∙Кэ.х., (6.38)
где Кэ.х. = 1,05-1,08 - коэффициент, учитывающий затраты на содержание энергохозяйства.
Себестоимость 1 кВт·ч электроэнергии, централизованно потребляемой предприятием от энергосистемы :
Сэ.э. потр. = Иэ.э. полн / W. (6.39)
Себестоимость 1 кВт· ч электроэнергии, получаемой предприятием от собственной электростанции (например, мини-ТЭЦ) :
Сэ.э. с. = Иэ.э. полн с / (W∙Киэ), (6.40)
где Иэ.э. полн с – полные затраты на производство электроэнергии на собственной электростанции предприятия(например, мини-ТЭЦ);
W - общее количество потребленной электроэнергии, кВт.ч;
Киэ – коэффициент использования электроэнергии на предприятии.
Для анализа работы энергетического хозяйства используются следующие технико-экономические показатели:
расход энергии по видам потребления за отчетный период по предприятию и цехам;
расход энергии по видам на единицу продукции по цехам и предприятию в целом;
размер вторичного использования энергоресурсов;
себестоимость единицы потребляемой энергии;
удельный вес затрат на энергию в себестоимости продукции;
величина потерь энергии по видам в заводских сетях;
косинус "фи" (номинальная величина косинуса "фи" равна 0,9—0,92);
коэффициент спроса.
- 1. Роль производственного менеджмента в системе рыночных отношений.
- 2. Сущность системы производственного менеджмента и его составляющие.
- 3. Научные подходы в системе производственного менеджмента.
- 4. Цели, задачи и общая схема реализации функции планирования.
- 5. Организация подготовки производства к выпуску новой продукции.
- 3. Организация (проектирование)работ по нормированию труда включает:
- 5.3. Конструкторская подготовка производства
- 5.4. Технологическая подготовка производства
- 5.5. Организационно-экономическая подготовка производства
- 6. Управление производственной деятельностью предприятия.
- 1.2.Цели, задачи и процессы управления производством
- 7. Производственный процесс и основные принципы его рациональной организации.
- 2.1. Производственные процессы.
- 2.3. Рациональная организация производственного процесса
- 8. Типы, формы и методы организации производства.
- 9. Организация работ и нормирование труда.
- 10. Оперативное управление производством и организация ритмичной работы предприятия.
- 1. Планирование:
- 2. Организация:
- 4. Контроль и координация работы:
- 6.2. Оперативное управление производством
- 6.2.1. Содержание, задача и состав системы оперативно-производственного планирования
- 6.2.6. Организация ритмичной работы предприятия
- 11. Управ. Вспомог-ным произ-вом и обслуживающим хоз-вом.
- 6.3. Управление вспомогательным производством
- 6.3.1. Организация инструментального хозяйства
- 6.3.1.1. Содержание и основные задачи инструментального хозяйства
- 6.3.2. Организация ремонтного хозяйства
- 6.3.2.1. Содержание и основные задачи ремонтного хозяйства предприятия
- Организация энергетического хозяйства
- 6.3.3.1. Содержание, состав и основные задачи энергетического
- 6.4. Управление обслуживающим хозяйством
- 6.4.1.Организация внутризаводского транспорта
- 6.4.1.1. Состав, функции и задачи транспортного хозяйства
- 6.4.1. 3. Организация грузовых перевозок.
- 6.4.2. Организация складского хозяйства
- 6.4.2.1. Назначение, основные задачи и функции складского хозяйства
- 12. Сущность управление трудовыми ресурсами предприятия.
- 13. Управление финансовой деятельностью предприятия.
- 14. Содержание осн-х эк-х методов управления в производственном менеджменте.
- 15. Коммерч-й и внутрифирм-й расчёт как важнейшие эк-кие методы упр-я пр-вом.
- 16. Конкурентоспособность продукции и предприятия в целом.
- 17. Производство и производственная система как объекты управления
- 1. Общие принципы - действуют во всех материальных системах;
- 2. Частные принципы - действуют в одной из сфер общества или отдельной организации;
- 3. Ситуационные принципы действуют в специфических видах деятельности.
- 18. Цели, задачи и процессы управления производством
- 1.2.Цели, задачи и процессы управления производством
- 19. Производственная структура предприятия и определяющие ее факторы
- 1.3. Производственная структура предприятия и определяющие ее факторы
- 20. Виды производственных операций
- 21. Классификация производственных процессов
- 4. По характеру выполняемых работ:
- 2.2.Классификация производственных процессов
- 22. Рациональная организация производственного процесса и всех его частей
- 2.3. Рациональная организация производственного процесса
- 23. Производственный цикл и его длительность
- 2.4. Производственный цикл и его длительность
- 24. Виды движения предметов труда.
- 2.5. Виды движения предметов труда. Пути сокращения
- 2.5.1. Последовательный вид движения предметов труда
- 2.5.2. Параллельно-последовательный вид движения предметов труда
- 2.5.3. Параллельный вид движения предметов труда
- 25. Экономическое значение и пути сокращения длительности производственного цикла
- 2.6. Экономическое значение и пути сокращения длительности
- 26. Типы производства и их технико-экономическая характеристика
- 2.7. Типы производства и их технико-экономическая характеристика
- 27. Понятие и сущность управленческих решений в управлении производством
- 3.2. Управленческое решение в цикле управления
- 28. Виды управленческих решений
- 3.3. Виды управленческих решений
- 3.4. Требования, предъявляемые к управленческим решениям
- 29. Управление конкурентоспособностью и эффективностью работы предприятия (организации)
- 4.1 Управление конкурентоспособностью и эффективностью работы предприятия (организации)
- 30. Обеспечение финансовой устойчивости предприятия (организации)
- 31. Управление производственными запасами
- 6.1. Управление производственными запасами
- 32. Содержание, задача и состав системы оперативно-производственного планирования
- 6.2.1. Содержание, задача и состав системы оперативно-производственного планирования
- 6.2.2. Состав календарно-плановых нормативов
- 6.2.3. Организация разработки оперативно-календарных планов
- 6.2.4. Организация работы по выполнению производственных программ
- 33. Диспетчеризация производства
- 6.2.5. Диспетчеризация производства
- 34. Содержание и основные задачи инструмент. Хозяйства
- 6.3.1.1. Содержание и основные задачи инструментального хозяйства
- 35. Определение потребности в инструменте
- 6.3.1.2. Определение потребности в инструменте
- 36. Содержание и основные задачи ремонтного хозяйства предприятия
- 6.3.2.1. Содержание и основные задачи ремонтного хозяйства предприятия
- 37. Основные методы, формы и способы организации технического обслуживания и ремонта производственного оборудования
- 6.3.2.2. Основные методы, формы и способы организации технического обслуживания и ремонта производственного оборудования
- 38. Планирование ремонта и технического обслуживания оборудования
- 6.3.2.3. Планирование ремонта и технического обслуживания оборудования
- 39. Содержание, состав и основные задачи энергетического хозяйства предприятия
- 6.3.3.1. Содержание, состав и основные задачи энергетического
- 6.3.3.2. Специфические особенности энергообеспечения предприятия
- 40. Нормирование и определение общего расхода энергии
- 6.3.3.3. Нормирование и определение общего расхода энергии
- 41. Состав, функции и задачи транспортного хозяйства предприятия
- 6.4.1.1. Состав, функции и задачи транспортного хозяйства
- 42. Классификация транспорта промышленных предприятий
- 6.4.1.2. Классификация транспорта промышленных предприятий
- 43. Управление грузовыми перевозками.
- 6.4.1. 3. Организация грузовых перевозок. Управление транспортным хозяйством
- 6.4.1. 4. Системы управления транспортными средствами
- 44. Назначение, основные задачи и функции складского хозяйства
- 6.4.2. Организация складского хозяйства
- 6.4.2.1. Назначение, основные задачи и функции складского хозяйства
- 45. Классификация складов
- 6.4.2.2. Классификация складов
- 46. Управление выполнением складских операций. Определение потребности в складских площадях
- 47. Понятие и показатели качества продукции
- 6.5.2.2. Понятие и показатели качества продукции
- 48. Стандартизация и сертификация продукции и системы управления качеством
- 6.5.2.4. Стандартизация и сертификация продукции и системы управления качеством
- 6.5.2. Управление качеством
- 6.5.2.1. Современная концепция управления качеством, изменение роли качества
- 6.5.2.3. Международные стандарты семейства исо 9000: структура и назначение стандартов
- 6.5.2.5. Всеобщее управление качеством и управление
- 49. Гибкие производственные системы
- 6.6. Автоматизация производственных процессов
- 6.6.1. Сущность и основные элементы автоматизации.
- 6.7. Гибкие производственные системы и автоматизированные системы управления производством
- 50. Концепция "Планирование потребностей /ресурсов" и основанные на ней системы mrp и drp
- 51. Система "Канбан'
- 52. Система "Точно в срок"