1.4. Контрольные задания и задачи
1. Определить средневзвешенную влажность и сорность зерна, если на склад поступили следующие партии зерна:
Масса партии, кг | Вариант | |||||||
Wi % | Ci, % | Wi % | Ci, % | Wi % | Ci, % | Wi % | Ci, % | |
1 | 2 | 3 | 4 | |||||
4000 | 14,0 | 0,5 | 15,0 | 1,2 | 14,8 | 0,8 | 13,2 | 1,0 |
2000 | 13,5 | 1,0 | 14,0 | 1,0 | 14,0 | 0,7 | 14,2 | 0,5 |
1500 | 14,5 | 0,8 | 14,5 | 1,5 | 15,0 | 0,5 | 14,8 | 0,8 |
1800 | 14,2 | 1,2 | 15,3 | 1,7 | 13,7 | 1,0 | 14,5 | 1,2 |
| 5 | 6 | 7 | 8 | ||||
1000 | 14,8 | 0,8 | 13,2 | 1,0 | 15,0 | 1,0 | 14,5 | 0,5 |
4500 | 14,0 | 0,7 | 14,2 | 0,5 | 13,7 | 0,8 | 14,2 | 0,7 |
1500 | 15,0 | 0,5 | 14,8 | 0,8 | 14,2 | 0,5 | 14,4 | 1,0 |
2000 | 13,7 | 1,0 | 14,5 | 1,2 | 14,0 | 1,1 | 13,7 | 0,9 |
2000 | 13,5 | 1,5 | 14,0 | 1,3 | 14,7 | 0,6 | 15,6 | 2,0 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | ||||
3000 | 14,5 | 0,2 | 14,0 | 1,0 | 14,0 | 0,5 | 15,0 | 1,2 |
3500 | 15,0 | 0,4 | 14,2 | 1,2 | 13,5 | 1,0 | 14,0 | 1,0 |
2500 | 15,2 | 1,0 | 14,7 | 1,4 | 14,5 | 0,8 | 14,5 | 1,5 |
4000 | 13,9 | 0,5 | 14,9 | 0,8 | 14,2 | 1,2 | 15,3 | 1,7 |
| 13 | 14 | 15 | 16 | ||||
1700 | 15,0 | 1,0 | 14,8 | 0,8 | 13,2 | 1,0 | 15,0 | 0,9 |
1200 | 13,7 | 0,8 | 14,0 | 0,7 | 14,2 | 0,5 | 14,5 | 0,8 |
2100 | 14,2 | 0,5 | 15,0 | 0,5 | 14,8 | 0,8 | 14,2 | 1,0 |
1500 | 14,0 | 1,1 | 13,7 | 1,0 | 14,5 | 1,2 | 15,1 | 1,1 |
1500 | 14,7 | 0,6 | 13,5 | 1,5 | 14,0 | 1,3 | 14,8 | 1,2 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | ||||
10000 | 15 | 0,4 | 14,0 | 1,0 | 14,5 | 0,5 | 14,6 | 0,7 |
15000 | 14,5 | 0,5 | 14,2 | 1,2 | 14,2 | 0,7 | 14,8 | 0,9 |
8500 | 14,8 | 0,9 | 14,7 | 1,4 | 14,4 | 1,0 | 14,2 | 0,5 |
7000 | 15,5 | 1,2 | 14,9 | 0,8 | 13,7 | 0,9 | 15 | 1,0 |
2. Определить убыль массы зерна и массу зерна после хранения, если исходная масса (М), влажность и сорность зерна (W, С), а также влажность и сорность его после хранения (W1, С1) приведены в таблице.
М, кг | Вариант | |||||||||
1–4 | 1 | 2 | 3 | 4 | ||||||
W, % | С, % | W1, % | С1, % | W1, % | С1, % | W1, % | С1, % | W1, % | С1, % | |
200 | 14,2 | 1,0 | 13,5 | 0,8 | 14,0 | 1,5 | 13,0 | 0,4 | 14,6 | 0,6 |
| 5–8 | 5 | 6 | 7 | 8 | |||||
450 | 15,5 | 0,6 | 15,7 | 0,8 | 13,2 | 0,5 | 13,7 | 0,4 | 15,0 | 1,0 |
| 9–12 | 9 | 10 | 11 | 12 | |||||
600 | 17,0 | 1,2 | 13,1 | 1,0 | 14,0 | 0,5 | 12,5 | 1,5 | 14,5 | 0,9 |
| 13–16 | 13 | 14 | 15 | 16 | |||||
750 | 14,0 | 2,0 | 12,0 | 1,5 | 14,7 | 0,5 | 13,5 | 1,2 | 12,7 | 1,0 |
| 17–20 | 17 | 18 | 19 | 20 | |||||
1550 | 15,0 | 1,7 | 14,3 | 1,5 | 13,5 | 1,0 | 14,0 | 1,3 | 15,2 | 0,9 |
3. Известна общая щелочность воды и содержание в ней ионов Ca2+ и Mg2+ (см. таблицу).
-
Рассчитать кальциевую и магниевую жесткость воды в мг–экв/л и ммоль/л.
-
Рассчитать общую жесткость в мг–экв/л и ммоль/л; отнести воду к определенному типу жесткости.
-
Рассчитать показатель пригодности воды по щелочности и сделать вывод о влиянии данного типа воды на рН затора.
-
Рассчитать отношение ионов Ca2+/Mg2+ и сделать вывод о влиянии воды на вкусовые качества пива.
-
Для производства каких сортов пива можно использовать эту воду без предварительной водоподготовки?
Вариант | Содержание, мг/л | Що, мг–экв/л | Вариант | Содержание, мг/л | Що, мг–экв/л | ||
Ca2+ | Mg2+ | Ca2+ | Mg2+ | ||||
1 | 225 | 40 | 8 | 11 | 150 | 40 | 2 |
2 | 120 | 5 | 4 | 12 | 100 | 20 | 1 |
3 | 120 | 25 | 8 | 13 | 30 | 25 | 5 |
4 | 90 | 5 | 5 | 14 | 215 | 50 | 7 |
5 | 75 | 18 | 6 | 15 | 150 | 60 | 10 |
6 | 7 | 2 | 0,5 | 16 | 50 | 10 | 12 |
7 | 200 | 60 | 5,5 | 17 | 45 | 45 | 3,5 |
8 | 16 | 3 | 0,8 | 18 | 60 | 45 | 4,7 |
9 | 40 | 20 | 17,5 | 19 | 57 | 17 | 2,9 |
10 | 60 | 30 | 14 | 20 | 48 | 23,5 | 2,2 |
4. Вода имеет следующие показатели (см. таблицу). Рассчитать объем кислоты, который нужно внести для исправления щелочности воды (в мл на 1 м3).
Вариант | Показатели качества воды | Показатели кислоты, применяемой для исправления щелочности | |||
Содержание Са2+, мг/л | Що, мг–экв/л | название | концентрация, % | плотность, г/см3 | |
1 | 150 | 10 | соляная | 37 | 1,19 |
2 | 200 | 12 | |||
3 | 265 | 17 | |||
4 | 180 | 10 | |||
5 | 257 | 14 | |||
6 | 130 | 7 | |||
7 | 165 | 10 | молочная | 40 | 1,1 |
8 | 230 | 12
| |||
9 | 320 | 17,5 | |||
10 | 180 | 10 | |||
11 | 270 | 14 | |||
12 | 117 | 7 | |||
13 | 150 | 10 | серная | 98 | 1,8 |
14 | 200 | 12 | |||
15 | 280 | 17,5 | |||
16 | 180 | 10 | |||
17 | 250 | 14 | |||
18 | 120 | 7 | |||
19 | 50 | 3,2 | |||
20 | 120 | 7,5 |
- Технология отрасли технологические расчеты в бродильных производствах
- 1. Технологическая оценка качества сырья
- 1.1. Ячмень
- 1.1.1. Основные расчетные формулы
- 1.1.2. Задания и задачи
- 1.2. Хмель
- 1.2.1. Основные расчетные формулы
- 1.2.2. Задания и задачи
- 1.3. Вода
- 1.3.1. Основные расчетные формулы и справочные материалы
- 1.3.2. Задания и задачи
- 1.3.3. Пример
- 1.4. Контрольные задания и задачи
- 2. Технология солодовенного производства
- 2.1. Технологические расчеты на стадии замачивания
- 2.1.1. Основные расчетные формулы и справочные материалы
- 2.2. Определение расхода воздуха на проветривание зерна
- 2.2.1. Основные расчетные формулы и справочные материалы
- 2.2.2. Пример
- 2.3. Определение показателей работы солодовни
- 2.3.2. Пример
- 2.4. Контрольные задания и задачи
- 3. Технология пивоваренного производства
- 3.1. Технологические расчеты на стадии затирания
- 3.1.1. Основные расчетные формулы и справочные материалы
- 3.1.2. Примеры
- 3.1.3. Задания и задачи
- 3.2. Технологические расчеты на стадии кипячения сусла с хмелем
- 3.2.1. Основные расчетные формулы
- 3.2.2. Пример
- 3.2.3. Задания и задачи
- 3.3. Определение выхода экстракта в варочном цехе
- 3.3.1. Расчетные формулы
- 3.3.2. Задания и задачи
- 3.4. Технологические расчеты на стадии сбраживания
- 3.4.1. Основные расчетные формулы
- 3.4.2. Задания и задачи
- 3.5. Контрольные задания и задачи
- 4. Технология безалкогольного производства
- 4.1. Расчет компонентов сахарного сиропа и колера
- 4.1.1. Примеры
- 4.1.2. Задания и задачи
- 4.2. Расчет компонентов купажного сиропа
- 4.2.1. Основные расчетные формулы
- 4.2.2. Примеры
- 4.2.3. Задания и задачи
- 4.3. Расчет концентрации купажного сиропа
- 4.3.1. Задания и задачи
- 4.4. Контрольные задания и задачи
- 5. Технология производства спирта
- 5.1. Водно–тепловая обработка крахмалистого сырья
- 5.1.1. Расчетные формулы и справочные материалы
- 5.1.2. Задания и задачи
- 5.2. Расчет расхода осахаривающих материалов
- 5.2.1. Расчетные формулы и справочные материалы
- 5.2.2. Пример
- 5.2.3. Задания и задачи
- 5.3. Разбавление мелассы
- 5.3.1. Расчетные формулы
- 5.3.2. Задания и задачи
- 5.4. Определение выхода спирта
- 5.4.1. Расчетные формулы и справочные материалы
- 5.4.2. Пример
- 5.4.3. Задания и задачи
- 5.5. Контрольные задания и задачи
- 6. Технология ликероводочных изделий
- 6.1. Расчет необходимого количества спирта и воды
- 6.1.1. Пример
- 6.2. Расчет компонентов купажа изделия
- 6.2.1. Расчетные формулы
- 6.2.2. Пример
- 6.3. Исправление купажей ликероводочных изделий
- 6.3.1. Исправление купажей горьких изделий
- 6.3.2. Исправление купажей сладких изделий
- 6.3.3. Пример
- 6.4. Задания и задачи
- Список литературы
- Содержание
- Технология отрасли Технологические расчеты в бродильных производствах