26. Назначение и принципы построения процесса обогащения при 3-х сортном помоле пшеницы. Оценка эффективности процесса.
Сложные помолы с развитым процессом обогащения крупок - основные в мукомольной промышленности. При этом заметно возросло производство муки высоких сортов, так как уменьшился отбор низкокачественной муки с последних систем драного и размольного процессов . Извлеченную в драном процессе крупку направляют в ситовеечные машины для повышения её добротности по содержанию чистого эндосперма.
Здесь осуществляют трёхступенчатое обогащение в 3 этапа на машинах марки БСО. Сита устанавливаются по следующим принципам:
в зависимости от сит, установленных в рассеве (сход и проход);
по сравнению с рассевами – разряжаются. 0\1 – для крупной крупки (6,5\11), 1\2-3 – для средней крупки (11\13,5), 3\6 – для мелкой крупки (12,5\15,5).
Ситовеечный процесс.
После обогащения крупных и средних крупок, обогащенные продукты лучшего качества отправляются на 1-ю размольную систему. Вторые проходы и третьи сходы содержат некоторое количество сростков – их направляют на дополнительную обработку на 1-ю шлифовочную систему. Самые высокозольные продукты (первые 2 схода) направляют в драной процесс , на следующие мелкие системы.
У мелких крупок и дунстов отправляют обогащённые продукты на 2-ю размольную систему, а вторые проходы и третьи сходы – на 2-ю шлифовочную систему. При использовании ситовеечной машины ЗСМ еффективность обогащения значительно ниже, поэтому этот продукт на размол отправлять нельзя; его направляют на шлифовочную систему, а затем, снова на ситовеечную. Здесь шлифовочный процесс развитый (4-5 шлифовочных систем).
Эффективность работы ситовеечных машин оценивается выходом обогащённых крупок и по снижению зольности обогащенных крупок. В «Правилах» установлены нормы, по которым должен происходить процесс обогащения. Для крупной крупки выход=75-80%, снижение зольности=30-40%; средняя и мелкая крупка: выход=85-90%, снижение зольности=15-20%; дунсты: выход=90-95%,снижение зольности=10-15%.
- 1. Ассортимент и показатели качества муки
- IX-1. Ассортимент пшеничной и ржаной муки
- 2. Особенности микроструктуры анатомических частей зерна, их технологическое значение.
- 3. Очистка зерна от примесей.
- 4. Технологическое значение физико-химических св-в зерна.
- 5.Технологическое значение структурно-механических свойств зерна.
- 6. Обработка поверхности зерна сухим способом, оценка эффективности.
- 7. Обработка поверхности зерна «мокрым способом».
- 8.Холодное кондиционирование зерна пшеницы и ржи. Режимы кондиционирования.
- 9 Сравнительная характеристика методов гто
- 10. Оптимальный режим гто. Зависимость его параметров от индивидуальных свойств зерна.
- 11 .Составление помольных партий зерна. Оценка эффективности процесса смешивания зерна.
- 12. Смесительная ценность пшеницы. Организация процесса смешивания зерна.
- 13.Измельчение зерна. Оценка эффективности процесса измельчения.
- 14. Эффективность работы вальцового станка, факторы ее определяющие.
- 16 Технологическая схема рассевов. Влияние различных факторов на процесс просеивания .
- 17. Сортирование промежуточных продуктов измельчения зерна по качеству.
- 18. Особенности подготовки зерна к помолу на мук. Заводах, оснащенным кво
- 19.Особенности технологических достоинств зерна ржи. Подготовка зерна ржи к помолу при выработке сортовой муки.
- 20 Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы по традиционной технологии.
- 21. Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы на кво.
- 22. Особенности технологического процесса размола зерна при использовании кво.
- 23. Получение и переработка крупок и дунстов при 2-х сортном помоле ржи.
- 24.Формирование сортов муки при 3-х сортном помоле по традиционной технологии и с применением кво.
- 25. Размольный процесс сортового помола ржи. Принципы построения. Режимы измельчения.
- 26. Назначение и принципы построения процесса обогащения при 3-х сортном помоле пшеницы. Оценка эффективности процесса.
- 27. Особенности построения драного процесса на мукомольных заводах, оснащенных кво.
- 28. Сравнительная характеристика драного процесса сортовых помолов ржи.
- 29. Драной процесс сортового помола пшеницы. Назначение. Принципы построения.
- 30. Основные технологические операции отделения готовой продукции.