12. Смесительная ценность пшеницы. Организация процесса смешивания зерна.
По силе пшеницу делят:
Сильная. Содержание белка > 14%, содержание клейковины > 28%, стекловидность для 1 и 2 типа > 75%, для 3 типа > 60%.
Средняя. Занимает промежуточное значение между сильной и слабой.
Слабая. Содержание белка < 11%, содержание клейковины < 23%, стекловидность < 40%.
Смесительная ценность – это способность сильной пшеницы улучшать свойства слабой.
Пшеница различной силы имеет определенные технологические показатели, которые четко проявляются при дальнейшем использовании пшеницы. Но при исследовании, когда к слабой пшенице была добавлена сильная, был замечен отход от аддитивности (средневзвешенной величины). Так при пробной выпечке объем хлеба при смешивании муки превзошел объем хлеба из сильной муки.
Это также отражено на графике (отход от аддитивности).
В связи с этим смесительная ценность пшеницы играет
большую роль особенно в хлебопекарном производстве,
т. е. сильная пшеница (филлер) очень ценится мукомолами, так и хлебопеками (сильная мука). Организация процесса смешивания зерна может происходить тремя способами:
1. смешивание зерна на элеваторе. Зерно проходит общую очистку и движется по всем машинам общим потоком. Данный способ совершенно не эффективен, т. к. физико-химические показатели зерна (стекловидность, масса 1000 зерен и др.), а особенно технологические показатели, которые при этом способе никак не учитываются.
2. Смешивание зерна перед ГТО. Зерно одним потоком проходит ГТО, что так же не эффективно, т.к. например, для зерна различной стекловидности нужны разные режимы ГТО.
3. Смешивание зерна перед размолом. Этот способ является самым эффективным и разумным, т.к. в таком случае у каждой секции зерна оптимизируются свойства на своем нужном уровне и с большей эффективностью (зерно отдельно проходит ГТО).
- 1. Ассортимент и показатели качества муки
- IX-1. Ассортимент пшеничной и ржаной муки
- 2. Особенности микроструктуры анатомических частей зерна, их технологическое значение.
- 3. Очистка зерна от примесей.
- 4. Технологическое значение физико-химических св-в зерна.
- 5.Технологическое значение структурно-механических свойств зерна.
- 6. Обработка поверхности зерна сухим способом, оценка эффективности.
- 7. Обработка поверхности зерна «мокрым способом».
- 8.Холодное кондиционирование зерна пшеницы и ржи. Режимы кондиционирования.
- 9 Сравнительная характеристика методов гто
- 10. Оптимальный режим гто. Зависимость его параметров от индивидуальных свойств зерна.
- 11 .Составление помольных партий зерна. Оценка эффективности процесса смешивания зерна.
- 12. Смесительная ценность пшеницы. Организация процесса смешивания зерна.
- 13.Измельчение зерна. Оценка эффективности процесса измельчения.
- 14. Эффективность работы вальцового станка, факторы ее определяющие.
- 16 Технологическая схема рассевов. Влияние различных факторов на процесс просеивания .
- 17. Сортирование промежуточных продуктов измельчения зерна по качеству.
- 18. Особенности подготовки зерна к помолу на мук. Заводах, оснащенным кво
- 19.Особенности технологических достоинств зерна ржи. Подготовка зерна ржи к помолу при выработке сортовой муки.
- 20 Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы по традиционной технологии.
- 21. Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы на кво.
- 22. Особенности технологического процесса размола зерна при использовании кво.
- 23. Получение и переработка крупок и дунстов при 2-х сортном помоле ржи.
- 24.Формирование сортов муки при 3-х сортном помоле по традиционной технологии и с применением кво.
- 25. Размольный процесс сортового помола ржи. Принципы построения. Режимы измельчения.
- 26. Назначение и принципы построения процесса обогащения при 3-х сортном помоле пшеницы. Оценка эффективности процесса.
- 27. Особенности построения драного процесса на мукомольных заводах, оснащенных кво.
- 28. Сравнительная характеристика драного процесса сортовых помолов ржи.
- 29. Драной процесс сортового помола пшеницы. Назначение. Принципы построения.
- 30. Основные технологические операции отделения готовой продукции.