Мука
1. Ассортимент и показатели качества муки
Мука — ценный пищевой продукт. Используют муку для производства большого ассортимента хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий. В небольших количествах ее применяют в текстильной и химической промышленности.
Основные виды продукции:
Зерно пшеницы цельное, для проращивания пшеницы и ржи; 2. Мука; 3. Крупа(манная); 4. Крупка; 5. Отруби пищевые(ржаные, пшеничные); 6. Хлопья зародышевые пшеничные.
Побочные продукты:
Отруби; 2. Кормовые зернопродукты.
Отходы.
Содержание
- 1. Ассортимент и показатели качества муки
- IX-1. Ассортимент пшеничной и ржаной муки
- 2. Особенности микроструктуры анатомических частей зерна, их технологическое значение.
- 3. Очистка зерна от примесей.
- 4. Технологическое значение физико-химических св-в зерна.
- 5.Технологическое значение структурно-механических свойств зерна.
- 6. Обработка поверхности зерна сухим способом, оценка эффективности.
- 7. Обработка поверхности зерна «мокрым способом».
- 8.Холодное кондиционирование зерна пшеницы и ржи. Режимы кондиционирования.
- 9 Сравнительная характеристика методов гто
- 10. Оптимальный режим гто. Зависимость его параметров от индивидуальных свойств зерна.
- 11 .Составление помольных партий зерна. Оценка эффективности процесса смешивания зерна.
- 12. Смесительная ценность пшеницы. Организация процесса смешивания зерна.
- 13.Измельчение зерна. Оценка эффективности процесса измельчения.
- 14. Эффективность работы вальцового станка, факторы ее определяющие.
- 16 Технологическая схема рассевов. Влияние различных факторов на процесс просеивания .
- 17. Сортирование промежуточных продуктов измельчения зерна по качеству.
- 18. Особенности подготовки зерна к помолу на мук. Заводах, оснащенным кво
- 19.Особенности технологических достоинств зерна ржи. Подготовка зерна ржи к помолу при выработке сортовой муки.
- 20 Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы по традиционной технологии.
- 21. Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы на кво.
- 22. Особенности технологического процесса размола зерна при использовании кво.
- 23. Получение и переработка крупок и дунстов при 2-х сортном помоле ржи.
- 24.Формирование сортов муки при 3-х сортном помоле по традиционной технологии и с применением кво.
- 25. Размольный процесс сортового помола ржи. Принципы построения. Режимы измельчения.
- 26. Назначение и принципы построения процесса обогащения при 3-х сортном помоле пшеницы. Оценка эффективности процесса.
- 27. Особенности построения драного процесса на мукомольных заводах, оснащенных кво.
- 28. Сравнительная характеристика драного процесса сортовых помолов ржи.
- 29. Драной процесс сортового помола пшеницы. Назначение. Принципы построения.
- 30. Основные технологические операции отделения готовой продукции.