logo
Документ Microsoft Office Word

7.6.3. Пуск и эксплуатация известкового отделения

1. Перед началом работы завода осматривают все аппараты, механизмы и трубопроводы. После этого все механизмы прокручивают сначала вручную, а затем от привода без нагрузки, т.е. вхолостую.

2. За 7 - 10 часов до пуска свеклорезок приступают к приготовлению известкового молока. Если в это время на заводе уже есть горячая вода, то применяют ее. При отсутствии горячей воды в начале работы используют холодную воду, которую подогревают паром в сборнике перед известегасильным аппаратом до 80 °C. Получаемое известковое молоко собирают в мешалках, затем откачивают в приемную мешалку сокоочистительного отделения. Из нее избыток молока по переливной трубе постоянно возвращается в мешалку известкового отделения. Если завод в это время не потребляет известкового молока, то прекращают загрузку извести в известегасильный аппарат: чтобы известь не оседала, все механизмы, в том числе и насос, перекачивающий известковое молоко, не останавливают.

3. При установившейся работе завода обслуживание известкового отделения заключается в равномерной загрузке извести в известегасительный аппарат и подаче в него воды. В течение смены производят очистку оборудования и убирают помещение по заранее составленному графику.

4. При внезапной кратковременной остановке дефекосатурации прекращают только гашение извести, но все механизмы остаются в движении. При заранее предусмотренной длительной остановке (выварка выпарной установки, конец сезона производства) прекращают гашение извести, постепенно выкачивают все известковое молоко и промывают оборудование водой. Затем производят тщательный осмотр, очистку и ремонт механизмов и аппаратуры.