6.11. Хранение затаренного сахара в складе
1. Сахар, затаренный в мешки, хранят в технически исправных, чистых, сухих и хорошо вентилируемых складах, желательно отапливаемых.
Крыши, стены, фронтоны, окна, полы, двери, рампы и электрооборудование складов должны содержаться в исправном состоянии. Особое внимание при этом обращают на исправность крыш, своевременную заделку трещин, щелей и выбоин в полах, щелей в дверях и окнах. Двери и окна должны плотно закрываться, на дверях следует навесить брезентовые шторы.
Рекомендуется оборудовать склады сахара вторыми дверями (решетчатыми), а окна с внутренней стороны - металлическими сетками с ячейками размером не более 10 кв. мм.
2. От стен складов устраивают отвод поверхностных вод. Вблизи не должно быть рытвин и ям, в которых может задерживаться вода. Запрещается скапливать и хранить около складов материалы, имеющие запах, а также остатков строительных или легко воспламеняющихся материалов. В складе нельзя хранить посторонние предметы.
3. Склады обеспечивают необходимыми механизмами для погрузочно-разгрузочных работ и внутрискладского перемещения грузов, а также инвентарем: весами, стеллажами, лестницами, трапами, передвижными столами и брезентами, термометрами, психрометрами или гигрометрами.
4. Склады оснащают противопожарными средствами согласно нормам, устанавливаемым органами государственного пожарного надзора.
5. Для очистки обуви и одежды при входе на склад должны быть скребки, подстилки, щетки и веники.
6. Мешки с сахаром укладывают в штабели с учетом сохранности сахара и тары, наиболее рационального использования складской емкости и создания максимальных удобств для приемки и отпуска сахара, а также для учета мешков в штабелях. На каждый штабель должен быть заведен специальный ярлык в соответствии с требованиями ГОСТ 21-78.
7. Погрузочно-разгрузочные и внутрискладские работы проводят по утвержденному технологическому режиму, разработанному с учетом максимальной механизации и применения наиболее прогрессивных методов работ, обеспечивающих высокую производительность труда и сохранность сахара.
8. Штабели укладывают из сахара, затаренного в мешки одного вида, одной категории, имеющих одинаковую стандартную массу. Мешки должны быть обращены закрытой стороной во внутрь штабеля.
9. В целях обеспечения пожарной безопасности расстояние от верхнего ряда штабеля с сахаром до электропроводки должно быть не менее 0,5 м.
10. При погрузочно-разгрузочных и складских работах запрещается бросать мешки, перемещать их волоком по полу и загрязнять.
11. При проведении погрузочных работ в сырую погоду штабели, расположенные у раскрытых дверей склада, укрывают брезентом.
12. Одним из основных условий, обеспечивающих сохранность сахара, является предохранение его от увлажнения. Этого достигают поддержанием в складах относительной влажности воздуха не выше 70%.
13. Поддержание требуемой относительной влажности воздуха в отапливаемых складах обеспечивают регулированием температуры воздуха. В неотапливаемых помещениях в зимний период принимают меры к надлежащему охлаждению сахара перед его укладкой, а в остальное время года - к поддержанию оптимальной влажности воздуха путем открывания дверей, окон, отдушин и включения вентиляционных установок.
14. Мыть полы на складах, где хранится сахар, запрещается. После сухой уборки собранные сметки сахара взвешивают, учитывают и передают на переработку.
15. На складах ведут систематическую борьбу с грызунами. Для этого проводят следующие мероприятия:
а) закрывают вентиляционные отверстия в стенах металлическими сетками;
б) заделывают норы грызунов в полах, плинтусах и стенах цементом или известью с глиной в смеси с мелкобитым стеклом;
в) расставляют между штабелями мышеловки, капканы и другие устройства для ловли грызунов.
16. Борьбу с грызунами следует вести не только механическими средствами, но и химическими, разрешенными Министерством здравоохранения СССР для применения в продовольственных складах. Химобработку помещений ведет санэпидемстанция, приняв соответствующие меры безопасности.
.1.1. Технологические параметры процесса
1. Температура газа на выходе из печи, °C 120 - 150
2. Температура газа на выходе из
газопромывателя, °C 30
3. Температура выгружаемой извести, °C 50 - 80
4. Состав газа, % об.:
двуокись углерода (углекислота) 28 - 35
кислород 3 - 5
окись углерода до 1,1
5. Содержание свободной окиси кальция
в извести, % 75 - 85
6. Расход условного топлива (в зависимости от
типа загрузочно-распределительного устройства
и вида топлива), кг/т CaO 150 - 200
7. Расход известняка, кг/т CaO 2000 - 2300
8. Температура воды для гашения извести, °C 80
9. Плотность известкового молока, г/куб. см 1,18 - 1,22
10. Разрежение на выходе из печи не является
определяющим параметром, а его величина в
зависимости от разных факторов может
колебаться в широких пределах 0,5 - 7,0 кПа
(50 - 700 мм вод. ст.)
- 1.1.7. Улавливание, очистка и классификация
- 1.3.1.3. Правила эксплуатации свеклорезок
- 3.4.2. Пуск преддефекатора типа рз-ппд в работу
- 3.4.3. Правила ведения процесса предварительной дефекации
- 3.4.4. Остановка преддефекатора
- 3.4.6. Приготовление раствора для гашения пены
- 3.6.2. Технологические параметры и основные требования
- 3.6.3. Пуск сатуратора в работу
- 3.6.5. Остановка аппарата I сатурации
- 3.8.3. Пуск аппарата II сатурации
- 3.8.4. Правила ведения процесса II сатурации
- 3.8.5. Остановка сатуратора
- 3.9. Сульфитация сока и сиропа
- 3.9.1. Общие сведения
- 3.9.2. Получение сернистого газа
- 3.9.3. Технологические параметры и основные требования
- 3.11.5. Дисковые фильтры сока I сатурации
- 3.11.6. Дисковые фильтры сока II сатурации
- 4.3.1. Эксплуатация подогревателей
- 4.3.2. Пуск и непрерывная работа подогревателей
- 4.3.3. Остановка подогревателей
- 4.4.3. Включение выпарной установки
- 4.4.4. Работа выпарной установки
- 4.4.5. Остановка выпарной установки
- 4.4.8. Химическая очистка (вываривание)
- 4.5. Создание разрежения
- 4.5.1. Вакуумная установка
- 4.5.2. Подготовка вакуумной установки
- 4.5.3. Пуск вакуумной установки, работа в установившемся
- 5.2. Уваривание утфеля I кристаллизации
- 5.2.1. Технологические параметры процесса
- 5.2.2. Особенности ведения процесса
- 5.2.3. Уваривание утфеля I кристаллизации
- 5.4. Уваривание утфеля последней кристаллизации
- 5.4.1. Технологические параметры процесса
- 5.4.2. Особенности ведения процесса
- 5.6. Кристаллизация утфеля последней ступени
- 5.6.1. Принципиальная технологическая схема
- 5.6.2. Технологические параметры процесса
- 5.6.3. Особенности ведения процесса
- 6.2. Технологические параметры и особенности процессов
- 6.3. Установка для сушки сахара в псевдоожиженном слое
- 6.3.1. Параметры сушильной установки и особенности ведения
- 6.3.2. Пуск сушильной установки в работу
- 6.3.3. Работа сушильной установки в непрерывном режиме
- 6.3.4. Остановка сушильной установки
- 6.4. Сушильные аппараты барабанного типа
- 6.4.1. Общие сведения
- 6.4.2. Пуск сушильной установки в работу
- 6.4.3. Работа установки в непрерывном режиме
- 6.4.4. Остановка сушильной установки
- 6.5. Отделение комков сахара
- 6.6. Улавливание сахарной пыли
- 6.7. Улавливание железомагнитных примесей
- 6.8. Взвешивание сахара, маркировка и зашивка мешков
- 6.9. Упаковывание сахара и передача его на склад
- 6.9.1. Подготовка тары для упаковки сахара
- 6.9.2. Передача сахара на склад
- 6.10. Укладка и разборка штабелей в мешкотарных
- 6.11. Хранение затаренного сахара в складе
- 7.2. Подготовка сырья и топлива
- 7.2.1. Карбонатное сырье
- 7.2.2. Топливо
- 7.3. Обжиг карбонатного сырья
- 7.4. Эксплуатация известково-газовых печей
- 7.4.1. Высушивание и розжиг печи
- 7.4.2. Дозирование топлива
- 7.4.3. Режим загрузки шихты и выгрузки извести
- 7.4.4. Тепловой режим и показатели работы печи
- 7.4.6. Контроль работы известково-газовой печи
- 7.4.7. Аварийное состояние (оплавление)
- 7.4.8. Остановка известково-газовой печи
- 7.5. Очистка и охлаждение сатурационного газа
- 7.5.1. Технологическая схема
- 7.5.2. Пуск и эксплуатация установки для очистки
- 7.6. Приготовление и очистка известкового молока
- 7.6.1. Общие сведения
- 7.6.2. Технологические параметры и особенности ведения
- 7.6.3. Пуск и эксплуатация известкового отделения
- 7.7. Активирование извести в известковом молоке
- 7.7.1. Общие положения
- 7.7.2. Пуск активизатора в работу
- 7.7.3. Остановка активизатора
- 10. Пуск и остановка завода
- 10.1. Общие сведения
- 10.2. Проведение "холодной" пробы завода
- 10.2.1. Назначение "холодной" пробы
- 10.2.2. Подготовка к "холодной" пробе
- 10.2.3. Основные операции при проведении "холодной"
- 10.3. Проведение "горячей" пробы завода
- 10.3.1. Назначение "горячей" пробы
- 10.3.2. Подготовка к "горячей" пробе
- 10.3.3. Основные операции при проведении "горячей"
- 10.4. Пуск завода на свекле
- 10.4.1. Условия для пуска завода на свекле
- 10.4.2. Подготовка к пуску
- 10.4.3. Основные операции при пуске завода
- 10.5. Остановка завода в конце производства