3.11.5. Дисковые фильтры сока I сатурации
3.11.5.3. Подготовка дисковых фильтров к работе
1. В качестве фильтровальной ткани для дисковых фильтров сока I сатурации применяют бельтинг или капроно-лавсановую ткань арт. 86036.
2. По шаблону вырезают лоскуты и из 2 лоскутов сшивают на швейной машинке салфетку с верхней боковой и нижней сторон, не дошивая в последней до середины стороны 2 - 3 см. Шов прострачивают 2 раза особо прочными нитками из хлопчатобумажного кордового или синтетического волокна. Заправляют рамку в салфетку через боковую (непрошитую) сторону и прострачивают ее. Ручной обметкой участка шва около соска обеспечивают надежное уплотнение и на паз соска одевают уплотнительное резиновое кольцо.
3. Необходимо иметь один запасной комплект подготовленных рамок.
4. Набирают фильтр отремонтированными рамками.
Для чего:
- закручивают через люки шпильки;
- постепенно набирают из секторных рамок фильтровальные диски, размещая рамку между соседними шпильками, вставляя сокоотводящий сосок в специальное гнездо;
- закрепляют рамки в диске накладкой и растяжной планкой фиксируют расстояние между дисками, обеспечивая жесткость фильтровального пакета вцелом;
- закрепляют накладки и растяжные планки гайками;
- осуществляют контрольную проверку затяжки гайки в пакете фильтра.
5. Проверяют готовность к работе вспомогательного оборудования: мешалки фильтрационного осадка, насосов нефильтрованного сока и фильтрата, промоя, узла подачи сжатого воздуха (отрегулировав требуемое давление).
6. Оснащают дисковые фильтры приборами контроля, подсветкой смотровых окон, проверяют регулировку предохранительного клапана.
7. Из шланга или форсунок смывного устройства обливают ткань водой и выдерживают не менее 0,5 часа. Закрывают люки фильтров.
3.11.5.4. Пуск дисковых фильтров
1. Дисковые фильтры пускают поочередно, через определенный интервал времени, с тем чтобы в дальнейшем вести работу станции по строгому графику.
2. Включают привод фильтрующей поверхности, открывают вентили - наборной, отвода фильтрата и выпуска воздуха. Остальные вентили закрыты.
3. Как только из воздушной трубы покажется сок, вентиль на ней закрывают.
4. При появлении фильтрата в сокоприемной коробке визуально контролируют его прозрачность3.11.5.6. Остановка дисковых фильтров
1. При кратковременной остановке производят очистку фильтра от осадка, затем открывают все люки. При этом просушивается фильтровальная ткань.
2. При остановке фильтра на замену ткани или в конце производства осуществляют очистку фильтра от осадка, затем открывают все люки, водой из шланга тщательно промывают фильтрующую поверхность и приступают к разборке фильтра.
3. Для этого останавливают привод фильтровального пакета и на доступном через люки участке вынимают рамки. Прокруткой пакета осуществляют полную разборку фильтровальных дисков.
4. Осуществляют разборку соплового аппарата и очищают сопла от накипи.
5. С вынутых из фильтра рамок снимают салфетки, предварительно вспоров швы острым ножом или специальным приспособлением. Рамки протирают и укладывают в форме цилиндра на специальной площадке
- 1.1.7. Улавливание, очистка и классификация
- 1.3.1.3. Правила эксплуатации свеклорезок
- 3.4.2. Пуск преддефекатора типа рз-ппд в работу
- 3.4.3. Правила ведения процесса предварительной дефекации
- 3.4.4. Остановка преддефекатора
- 3.4.6. Приготовление раствора для гашения пены
- 3.6.2. Технологические параметры и основные требования
- 3.6.3. Пуск сатуратора в работу
- 3.6.5. Остановка аппарата I сатурации
- 3.8.3. Пуск аппарата II сатурации
- 3.8.4. Правила ведения процесса II сатурации
- 3.8.5. Остановка сатуратора
- 3.9. Сульфитация сока и сиропа
- 3.9.1. Общие сведения
- 3.9.2. Получение сернистого газа
- 3.9.3. Технологические параметры и основные требования
- 3.11.5. Дисковые фильтры сока I сатурации
- 3.11.6. Дисковые фильтры сока II сатурации
- 4.3.1. Эксплуатация подогревателей
- 4.3.2. Пуск и непрерывная работа подогревателей
- 4.3.3. Остановка подогревателей
- 4.4.3. Включение выпарной установки
- 4.4.4. Работа выпарной установки
- 4.4.5. Остановка выпарной установки
- 4.4.8. Химическая очистка (вываривание)
- 4.5. Создание разрежения
- 4.5.1. Вакуумная установка
- 4.5.2. Подготовка вакуумной установки
- 4.5.3. Пуск вакуумной установки, работа в установившемся
- 5.2. Уваривание утфеля I кристаллизации
- 5.2.1. Технологические параметры процесса
- 5.2.2. Особенности ведения процесса
- 5.2.3. Уваривание утфеля I кристаллизации
- 5.4. Уваривание утфеля последней кристаллизации
- 5.4.1. Технологические параметры процесса
- 5.4.2. Особенности ведения процесса
- 5.6. Кристаллизация утфеля последней ступени
- 5.6.1. Принципиальная технологическая схема
- 5.6.2. Технологические параметры процесса
- 5.6.3. Особенности ведения процесса
- 6.2. Технологические параметры и особенности процессов
- 6.3. Установка для сушки сахара в псевдоожиженном слое
- 6.3.1. Параметры сушильной установки и особенности ведения
- 6.3.2. Пуск сушильной установки в работу
- 6.3.3. Работа сушильной установки в непрерывном режиме
- 6.3.4. Остановка сушильной установки
- 6.4. Сушильные аппараты барабанного типа
- 6.4.1. Общие сведения
- 6.4.2. Пуск сушильной установки в работу
- 6.4.3. Работа установки в непрерывном режиме
- 6.4.4. Остановка сушильной установки
- 6.5. Отделение комков сахара
- 6.6. Улавливание сахарной пыли
- 6.7. Улавливание железомагнитных примесей
- 6.8. Взвешивание сахара, маркировка и зашивка мешков
- 6.9. Упаковывание сахара и передача его на склад
- 6.9.1. Подготовка тары для упаковки сахара
- 6.9.2. Передача сахара на склад
- 6.10. Укладка и разборка штабелей в мешкотарных
- 6.11. Хранение затаренного сахара в складе
- 7.2. Подготовка сырья и топлива
- 7.2.1. Карбонатное сырье
- 7.2.2. Топливо
- 7.3. Обжиг карбонатного сырья
- 7.4. Эксплуатация известково-газовых печей
- 7.4.1. Высушивание и розжиг печи
- 7.4.2. Дозирование топлива
- 7.4.3. Режим загрузки шихты и выгрузки извести
- 7.4.4. Тепловой режим и показатели работы печи
- 7.4.6. Контроль работы известково-газовой печи
- 7.4.7. Аварийное состояние (оплавление)
- 7.4.8. Остановка известково-газовой печи
- 7.5. Очистка и охлаждение сатурационного газа
- 7.5.1. Технологическая схема
- 7.5.2. Пуск и эксплуатация установки для очистки
- 7.6. Приготовление и очистка известкового молока
- 7.6.1. Общие сведения
- 7.6.2. Технологические параметры и особенности ведения
- 7.6.3. Пуск и эксплуатация известкового отделения
- 7.7. Активирование извести в известковом молоке
- 7.7.1. Общие положения
- 7.7.2. Пуск активизатора в работу
- 7.7.3. Остановка активизатора
- 10. Пуск и остановка завода
- 10.1. Общие сведения
- 10.2. Проведение "холодной" пробы завода
- 10.2.1. Назначение "холодной" пробы
- 10.2.2. Подготовка к "холодной" пробе
- 10.2.3. Основные операции при проведении "холодной"
- 10.3. Проведение "горячей" пробы завода
- 10.3.1. Назначение "горячей" пробы
- 10.3.2. Подготовка к "горячей" пробе
- 10.3.3. Основные операции при проведении "горячей"
- 10.4. Пуск завода на свекле
- 10.4.1. Условия для пуска завода на свекле
- 10.4.2. Подготовка к пуску
- 10.4.3. Основные операции при пуске завода
- 10.5. Остановка завода в конце производства