3.11.6. Дисковые фильтры сока II сатурации
3.11.6.3. Подготовка дисковых фильтров сока II сатурации к работе
1. В качестве фильтровальной ткани для дисковых фильтров сока II сатурации применяют синтетические ткани арт. 86035, 86030, 56271, 56278, фильтрдиагональ, бельтинг.
2. Далее подготовка дисковых фильтров сока II сатурации аналогична подготовке дисковых фильтров сока I сатурации, ее проводят согласно п. 3.11.5.3 настоящей Инструкции.
3.11.6.4. Пуск дисковых фильтров сока II сатурации в работу
1. Пуск дисковых фильтров сока II сатурации осуществляют согласно п. 3.11.5.4 настоящей Инструкции.
3.11.6.5. Работа дисковых фильтров сока II сатурации в установившемся режиме
1. Наборным вентилем регулируют подачу нефильтрованного сока, обеспечивая равномерную подачу его по фильтрам. При этом наборной вентиль на вновь включенный в работу фильтр открывают частично, ориентируясь по струе фильтрата, выходящего из сокоотводящих трубок, а на фильтр, идущий на очистку, - полностью.
2. Контролируют давление на корпусе фильтра. Оно не должно превышать 0,15 МПа (1,5 кгс/кв. см).
3. Периодически выпускают воздух из корпуса фильтра через воздушный вентиль.
4. После окончания активного фильтрования выключают строго по графику фильтр на очистку.
5. Выпускают из корпуса остатки сока в сборник нефильтрованного сока II сатурации, затем открывают задвижку выпуска смываемой суспензии и открывают подачу фильтрованного сока I сатурации на сопловой аппарат или в сокоприемную коробку (при смыве осадка обратным потоком). Во втором случае предварительно закрывают вентиль отвода фильтрата.
После освобождения фильтра от осадка закрывают вентиль подачи сока I сатурации и открывают люк. Проверяют качество очистки, закрывают люк и включают фильтр в работу.
3.11.6.6. Остановка дисковых фильтров сока II сатурации
Остановку фильтра производят согласно п. 3.11.6.5 (N 5) настоящей Инструкции, затем промывают ткань водой из шланга и далее выполняют работы согласно п. 3.11.5.6 (N 3 - 5) настоящей Инструкции.
3.11.6.7. Ненормальности в работе дисковых фильтров сока II сатурации и меры их устранения
Ненормальности в работе, их причины и меры устранения изложены в п. 3.11.5.7 настоящей Инструкции.
Кроме того, могут иметь место следующие ненормальности в работе дисковых фильтров сока II сатурации.
- 1.1.7. Улавливание, очистка и классификация
- 1.3.1.3. Правила эксплуатации свеклорезок
- 3.4.2. Пуск преддефекатора типа рз-ппд в работу
- 3.4.3. Правила ведения процесса предварительной дефекации
- 3.4.4. Остановка преддефекатора
- 3.4.6. Приготовление раствора для гашения пены
- 3.6.2. Технологические параметры и основные требования
- 3.6.3. Пуск сатуратора в работу
- 3.6.5. Остановка аппарата I сатурации
- 3.8.3. Пуск аппарата II сатурации
- 3.8.4. Правила ведения процесса II сатурации
- 3.8.5. Остановка сатуратора
- 3.9. Сульфитация сока и сиропа
- 3.9.1. Общие сведения
- 3.9.2. Получение сернистого газа
- 3.9.3. Технологические параметры и основные требования
- 3.11.5. Дисковые фильтры сока I сатурации
- 3.11.6. Дисковые фильтры сока II сатурации
- 4.3.1. Эксплуатация подогревателей
- 4.3.2. Пуск и непрерывная работа подогревателей
- 4.3.3. Остановка подогревателей
- 4.4.3. Включение выпарной установки
- 4.4.4. Работа выпарной установки
- 4.4.5. Остановка выпарной установки
- 4.4.8. Химическая очистка (вываривание)
- 4.5. Создание разрежения
- 4.5.1. Вакуумная установка
- 4.5.2. Подготовка вакуумной установки
- 4.5.3. Пуск вакуумной установки, работа в установившемся
- 5.2. Уваривание утфеля I кристаллизации
- 5.2.1. Технологические параметры процесса
- 5.2.2. Особенности ведения процесса
- 5.2.3. Уваривание утфеля I кристаллизации
- 5.4. Уваривание утфеля последней кристаллизации
- 5.4.1. Технологические параметры процесса
- 5.4.2. Особенности ведения процесса
- 5.6. Кристаллизация утфеля последней ступени
- 5.6.1. Принципиальная технологическая схема
- 5.6.2. Технологические параметры процесса
- 5.6.3. Особенности ведения процесса
- 6.2. Технологические параметры и особенности процессов
- 6.3. Установка для сушки сахара в псевдоожиженном слое
- 6.3.1. Параметры сушильной установки и особенности ведения
- 6.3.2. Пуск сушильной установки в работу
- 6.3.3. Работа сушильной установки в непрерывном режиме
- 6.3.4. Остановка сушильной установки
- 6.4. Сушильные аппараты барабанного типа
- 6.4.1. Общие сведения
- 6.4.2. Пуск сушильной установки в работу
- 6.4.3. Работа установки в непрерывном режиме
- 6.4.4. Остановка сушильной установки
- 6.5. Отделение комков сахара
- 6.6. Улавливание сахарной пыли
- 6.7. Улавливание железомагнитных примесей
- 6.8. Взвешивание сахара, маркировка и зашивка мешков
- 6.9. Упаковывание сахара и передача его на склад
- 6.9.1. Подготовка тары для упаковки сахара
- 6.9.2. Передача сахара на склад
- 6.10. Укладка и разборка штабелей в мешкотарных
- 6.11. Хранение затаренного сахара в складе
- 7.2. Подготовка сырья и топлива
- 7.2.1. Карбонатное сырье
- 7.2.2. Топливо
- 7.3. Обжиг карбонатного сырья
- 7.4. Эксплуатация известково-газовых печей
- 7.4.1. Высушивание и розжиг печи
- 7.4.2. Дозирование топлива
- 7.4.3. Режим загрузки шихты и выгрузки извести
- 7.4.4. Тепловой режим и показатели работы печи
- 7.4.6. Контроль работы известково-газовой печи
- 7.4.7. Аварийное состояние (оплавление)
- 7.4.8. Остановка известково-газовой печи
- 7.5. Очистка и охлаждение сатурационного газа
- 7.5.1. Технологическая схема
- 7.5.2. Пуск и эксплуатация установки для очистки
- 7.6. Приготовление и очистка известкового молока
- 7.6.1. Общие сведения
- 7.6.2. Технологические параметры и особенности ведения
- 7.6.3. Пуск и эксплуатация известкового отделения
- 7.7. Активирование извести в известковом молоке
- 7.7.1. Общие положения
- 7.7.2. Пуск активизатора в работу
- 7.7.3. Остановка активизатора
- 10. Пуск и остановка завода
- 10.1. Общие сведения
- 10.2. Проведение "холодной" пробы завода
- 10.2.1. Назначение "холодной" пробы
- 10.2.2. Подготовка к "холодной" пробе
- 10.2.3. Основные операции при проведении "холодной"
- 10.3. Проведение "горячей" пробы завода
- 10.3.1. Назначение "горячей" пробы
- 10.3.2. Подготовка к "горячей" пробе
- 10.3.3. Основные операции при проведении "горячей"
- 10.4. Пуск завода на свекле
- 10.4.1. Условия для пуска завода на свекле
- 10.4.2. Подготовка к пуску
- 10.4.3. Основные операции при пуске завода
- 10.5. Остановка завода в конце производства