logo search
Документ Microsoft Office Word

6.3.2. Пуск сушильной установки в работу

1. Проверяют отсутствие посторонних предметов внутри сушильных установок.

2. Включают вентилятор отсасывания воздуха из аппарата, затем вентиляторы подачи воздуха в сушильное и охладительное отделения аппарата.

3. Включают турникеты загрузки и выгрузки сахара из аппарата.

4. Открывают вентили подачи пара на калориферы, прогревают воздухом сушильную камеру до температуры 100 °C, ориентируясь на показания термометров.

5. Запускают в работу пылеуловитель.

6. Включают приводы и подают влажный сахар в сушильное отделение аппарата.

7. Устанавливают регулировочным порогом высоту слоя сахара в сушильной камере аппарата 0,2 м, а при необходимости увеличивают ее до 0,3 - 0,4 м.

8. При частично открытой заслонке подачи воздуха заполняют сахаром решетку охладительного отделения и регулировочным порогом поддерживают высоту слоя в пределах 0,08 - 0,12 м.

9. Следят и поддерживают псевдоожиженное состояние высушиваемого сахара регулированием подач холодного и горячего воздуха.

10. Контролируют температуру выгружаемого сахара.