logo search
Документ Microsoft Office Word

6.3.1. Параметры сушильной установки и особенности ведения

процесса сушки

    1. Давление пара на входе в калорифер,

МПа (кгс/кв. см)                                       0,2 - 0,25 (2 - 2,5)

    2. Температура воздуха после калорифера, °C        110 - 120

    3. Давление воздуха перед сушильной камерой,

КПа (кгс/кв. м)                                        5 (500)

    4. Давление воздуха перед охладительной камерой,

КПа (кгс/кв. м)                                        1,6 (160)

    5. Разрежение в аппарате, Па (кгс/кв. м)           50 - 100 (5 - 10)

6. Сушильная камера аппарата должна быть оборудована устройством для активного механического разрыхления слоя.

7. Высоту слоя сахара в сушильной и охладительных камерах регулируют секторовидными порогами.

8. Установку оснащают приборами контроля и системой автоматического регулирования подогрева воздуха для сушки в зависимости от температуры отработавшего воздуха и системой автоматического поддержания разрежения в аппарате.