logo search
Документ Microsoft Office Word

10.4.3. Основные операции при пуске завода

1. Пуск всей технологической аппаратуры и механизмов проводят последовательно по технологическому потоку в соответствии с технологическими инструкциями на каждый вид оборудования:

тракт подачи свеклы;

моечное отделение;

свеклорезки;

диффузионное отделение;

сокоочистка;

выпарная установка;

продуктовое отделение;

сушка и упаковка сахара.

2. Включают насосы сатурационного газа для подачи его в завод, предварительно открыв сброс газа в атмосферу из коллектора перед аппаратами сатурации.

3. Одновременно с поступлением сока на очистку подают известковое молоко, процесс очистки ведут по установленному технологическому режиму.

4. Перед поступлением сока на выпарную установку ее корпуса освобождают от воды.

По мере заполнения соком аппаратов выпарной установки открывают пар и вводят ее в режим.

Первые порции жидкого и грязного сиропа из выпарной установки закольцовывают на первый корпус.

При этом осуществляют постоянный контроль за его плотностью. Когда массовая доля сухих веществ в сиропе достигнет 35%, его направляют на фильтрование и уваривание.

5. Первый сироп путем перетяжки из одного аппарата в другой пропускают поочередно через все вакуум-аппараты I кристаллизации для обмывки паровых камер и надсокового пространства.

6. Сахар из первого уваренного вакуум-аппарата упаковывают в мешки третьей категории и складируют отдельно (для последующей повторной переработки) или сразу клеруют и направляют на повторное уваривание.

7. Центрифугирование утфеля последней ступени кристаллизации начинают при заполнении 50% общего объема мешалок.