21. Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы на кво.
Технология подготовки зерна на мукомольном заводе производительностью 500 т ⁄сут. на КВО осуществляется в двух секциях, производительностью по 250 т ⁄сут. каждая. Одна секция предназначена для переработки высокостекловидного зерна, другая для низкостекловидного.
Драной процесс здесь более короткий и включает 4 системы. Первые 3 – крупообразование первого качества, а 4 – вымол оболочечных продуктов. На всех этапах драного процесса продукты измельчения представляют собой смесь разнообразных по крупности и соотношение оболочек продукты, которые должны быть разделены на более однородные фракции. В драном процессе извлекают муку первого и второго потока и затем отправляют на контроль.
Сортирование осуществляется, как правило, в два этапа: 1-2 сортировочные системы сортируют продукт первого качества, а сортирование продуктов вымола 3-4 сортировочные системы. На 3-4 сортировочных системах получают муку третьего потока и отправляют в отдел готовой продукции.
Обогащение продуктов первого качества может осуществляться как после 1-3 драной системы, так и после 1-2 сортировочной системы. После обогащения часть продукта идет на шлифование (1-2 р.с.), часть на размол продукта первого качества (1-6 р.с.), причем шлифовочный процесс является частью размольного процесс. Сходовые продукты с 1-6 р.с. идут на размол продукта вымола (7-12 р.с.).
Мука первого потока получается также в шлифовочных системах и в 1-6 р.с., сначала мука идет на контроль, а затем в отдел готовой продукции.
Мука второго потока получается на 7-12 р.с., также идет на контроль, а затем в отдел готовой продукции.
Муку третьего потока извлекают на 7-12 р.с. Ее отправляют в отдел готовой продукции без контроля.
Общее извлечение на трех драных системах 74,5% с общей зольностью 0,66%, муки получается 14% с зольностью 0,55%. Больше всего муки получается со второй драной системы. Всего в драном процессе извлекают 17-18% муки с зольностью 0,65%.
- 1. Ассортимент и показатели качества муки
- IX-1. Ассортимент пшеничной и ржаной муки
- 2. Особенности микроструктуры анатомических частей зерна, их технологическое значение.
- 3. Очистка зерна от примесей.
- 4. Технологическое значение физико-химических св-в зерна.
- 5.Технологическое значение структурно-механических свойств зерна.
- 6. Обработка поверхности зерна сухим способом, оценка эффективности.
- 7. Обработка поверхности зерна «мокрым способом».
- 8.Холодное кондиционирование зерна пшеницы и ржи. Режимы кондиционирования.
- 9 Сравнительная характеристика методов гто
- 10. Оптимальный режим гто. Зависимость его параметров от индивидуальных свойств зерна.
- 11 .Составление помольных партий зерна. Оценка эффективности процесса смешивания зерна.
- 12. Смесительная ценность пшеницы. Организация процесса смешивания зерна.
- 13.Измельчение зерна. Оценка эффективности процесса измельчения.
- 14. Эффективность работы вальцового станка, факторы ее определяющие.
- 16 Технологическая схема рассевов. Влияние различных факторов на процесс просеивания .
- 17. Сортирование промежуточных продуктов измельчения зерна по качеству.
- 18. Особенности подготовки зерна к помолу на мук. Заводах, оснащенным кво
- 19.Особенности технологических достоинств зерна ржи. Подготовка зерна ржи к помолу при выработке сортовой муки.
- 20 Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы по традиционной технологии.
- 21. Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы на кво.
- 22. Особенности технологического процесса размола зерна при использовании кво.
- 23. Получение и переработка крупок и дунстов при 2-х сортном помоле ржи.
- 24.Формирование сортов муки при 3-х сортном помоле по традиционной технологии и с применением кво.
- 25. Размольный процесс сортового помола ржи. Принципы построения. Режимы измельчения.
- 26. Назначение и принципы построения процесса обогащения при 3-х сортном помоле пшеницы. Оценка эффективности процесса.
- 27. Особенности построения драного процесса на мукомольных заводах, оснащенных кво.
- 28. Сравнительная характеристика драного процесса сортовых помолов ржи.
- 29. Драной процесс сортового помола пшеницы. Назначение. Принципы построения.
- 30. Основные технологические операции отделения готовой продукции.