10. Оптимальный режим гто. Зависимость его параметров от индивидуальных свойств зерна.
При организации и ведении ГТО важное значение имеет выбор таких параметров процесса, которые обеспечивали бы максимальный технологический эффект.
В мукомольном производстве оптимальными параметрами ГТО являются влажность зерна перед измельчением, температура и длительность обработки. ГТО является многофакторным процессом и решение задачи не всегда осуществимо простым способом. Значительно упрощается задача в технологии муки при холодном кондиционировании зерна — в этом случае основное значение имеет только влажность зерна и длительность процесса.
Практически однозначно определены требования к температуре зерна при холодном кондиционировании: она должна находиться в пределах 20 ± 2 "С, поэтому охлажденное зерно необходимо подогревать до этого уровня.
При скоростном кондиционировании уровень нагревания зерна зависит от качества клейковины: чем она слабее, тем выше его значение. При нагреве белки уплотняются и поэтому слабая клейковина может быть переведена в разряд нормальной, и наоборот, для крепкой клейковины излишний нагрев вреден.
Оптимальное значение влажности лежит в пределах 15... 17%, т.е. соответствует второй критической области изотермы сорбции воды зерном: именно в этом диапазоне влажности происходят существенные преобразования всех свойств зерна, интенсивно развивается разрыхление эндосперма. Этот факт позволил охарактеризовать этот диапазон влажности как зону технологических оптимумов.
Таблица 1.Ориентировочные показатели режимов холодного кондиционирования пшеницы при сортовых хлебопекарных помолах.
Тип пшеницы | Длительность отволаживания (ч) при стекловидности,% | Влажность зерна перед I Д,% | ||
Менее 40 | 40…60 | Более 60 | ||
I | 4…8 | 6…12 | 10…16 | 14,5…16,0 |
III | 4…6 | 6…10 | 8…12 | 14,0…15,5 |
Iv | 6…10 | 10…16 | 16…24 | 15,0…16,5 |
Таблица 2. Ориентировочные режимы скоростного кондиционирования мягкой пшеницы.
Качество клейковины | Температура нагрева зерна,°С | Длительность темперирования | |
Ед.прибора ИДК-1 | группа | ||
0…30 | III крепкая | Не допускается | |
35…50 | II крепкая | 40…45 | 2…4 |
55…75 | I | 45…50 | 3…6 |
80…100 | II слабая | 50…55 | 4…8 |
105 и выше | III слабая | 55…60 | 6…10 |
При сортовых помолах ржи увлажнение и отволаживание зерна проводят только в том случае, если его исходная влажность меньше 14,0%; длительность отволаживания — от 3 до 6ч, конечная влажность зерна — 14,0...15,0 %.
Приведенные в табл. 1 низшие значения влажности и времени отволаживания следует применять для зерна низкой стекловидности, а максимальные — для зерна высокой стекловидности.
Во всех случаях ГТО пшеницы и ржи непосредственно перед измельчением осуществляют кондиционирование оболочек, для чего зерно увлажняют на 0,3...0,5 % и проводят кратковременное отволаживание в течение 20...30 мин. За это время вода не успеет проникнуть в эндосперм, высокая влажность оболочек обеспечивает их прочность, и при измельчении они формируют крупные отруби.
Рациональные параметры холодного кондиционирования определяются посредством проведения серии лабораторных помолов зерна и расчета комплексного критерия эффективности помола Е (%).
- 1. Ассортимент и показатели качества муки
- IX-1. Ассортимент пшеничной и ржаной муки
- 2. Особенности микроструктуры анатомических частей зерна, их технологическое значение.
- 3. Очистка зерна от примесей.
- 4. Технологическое значение физико-химических св-в зерна.
- 5.Технологическое значение структурно-механических свойств зерна.
- 6. Обработка поверхности зерна сухим способом, оценка эффективности.
- 7. Обработка поверхности зерна «мокрым способом».
- 8.Холодное кондиционирование зерна пшеницы и ржи. Режимы кондиционирования.
- 9 Сравнительная характеристика методов гто
- 10. Оптимальный режим гто. Зависимость его параметров от индивидуальных свойств зерна.
- 11 .Составление помольных партий зерна. Оценка эффективности процесса смешивания зерна.
- 12. Смесительная ценность пшеницы. Организация процесса смешивания зерна.
- 13.Измельчение зерна. Оценка эффективности процесса измельчения.
- 14. Эффективность работы вальцового станка, факторы ее определяющие.
- 16 Технологическая схема рассевов. Влияние различных факторов на процесс просеивания .
- 17. Сортирование промежуточных продуктов измельчения зерна по качеству.
- 18. Особенности подготовки зерна к помолу на мук. Заводах, оснащенным кво
- 19.Особенности технологических достоинств зерна ржи. Подготовка зерна ржи к помолу при выработке сортовой муки.
- 20 Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы по традиционной технологии.
- 21. Принципиальная схема технологического процесса переработки зерна при сложных помолах пшеницы на кво.
- 22. Особенности технологического процесса размола зерна при использовании кво.
- 23. Получение и переработка крупок и дунстов при 2-х сортном помоле ржи.
- 24.Формирование сортов муки при 3-х сортном помоле по традиционной технологии и с применением кво.
- 25. Размольный процесс сортового помола ржи. Принципы построения. Режимы измельчения.
- 26. Назначение и принципы построения процесса обогащения при 3-х сортном помоле пшеницы. Оценка эффективности процесса.
- 27. Особенности построения драного процесса на мукомольных заводах, оснащенных кво.
- 28. Сравнительная характеристика драного процесса сортовых помолов ржи.
- 29. Драной процесс сортового помола пшеницы. Назначение. Принципы построения.
- 30. Основные технологические операции отделения готовой продукции.