logo
2010-144

260204 «Технология бродильных производств и виноделие» по курсу «Процессы и аппараты пищевых производств»

Бийск

Издательство Алтайского государственного технического

университета им. И.И. Ползунова

2010

УДК 66.01

Рецензенты: зам. директора ИПХЭТ СО РАН по НР д.х.н. С.Г. Ильясов;

зав. кафедрой ХТиИЭ к.т.н., доцент И.А. Лебедев.

Денисов, Ю.Н. Основные процессы и аппараты химической технологии. Часть 2: Типовые процессы и аппараты химической технологии: курс лекций / Ю.Н. Денисов, Н.А. Орлова, Е.А. Пазников; Алт. гос. техн. ун-т, БТИ. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2010. – 156 с.

ISBN 978-5-9257-0196-6

В настоящем учебном издании излагается материал по четырем модулям курса, с пятого по восьмой, в которых рассматриваются общие закономерности и принципы анализа и расчета процессов химической технологии. Изложены основы теории гидравлики, тепловых и массообменных процессов. Данный материал служит фундаментом для дальнейшего изучения курсов ПАХТ и ПАПП.

Курс лекций предназначен для студентов специальностей 240901 «Биотехнология», 240702 «Химическая технология полимерных композиций, порохов и твердых ракетных топлив», 240701 «Химическая технология органических соединений азота», 240706 «Автоматизированное производство химических предприятий», 260601 «Машины и аппараты пищевых производств», 260204 «Технология бродильных производств и виноделие» очной, очно-заочной и заочной форм обучения.

УДК 66.01

ISBN 978-5-9257-0196-6 © Денисов Ю.Н., Орлова Н.А.,

Пазников Е.А., 2010

© БТИ АлтГТУ, 2010