4.3 Расчет стоимости оборудования
Таблица 5.
Наименование оборудования
| Количество шт. | Цена руб. | Стоимость тыс. руб. |
Мини-пекарня в комплекте | 1 шт. | 2 800 000 руб. | 2 800 тыс. руб. |
4.4 Расчет основных фондов
Таблица 6.
Наименование | Капитальные затраты руб. | Коэф. пересчета в основные фонды | Балансовая стоимость руб. | |||
Строительные работы |
| 7 000 000 | 0,97 | 6 790 000 | ||
Оборудование | 2 800 000 | 0,97 | 2 716 000 | |||
ИТОГО: |
|
| 9 506 000 |
4.5 Расчет численности основных рабочих
Расчет производится по нормам обслуживания.
Таблица 7.
Наименование оборудования, участка | Количество | План. фонд времени работы оборуд., ч. | Плановый фонд времени рабочего, ч. | Количество рабочих | |
Мини-пекарня в комплекте |
| 1 | 4800 | 3200 | 4 |
ИТОГО: | 4 |
4.6 Расчет численности вспомогательных рабочих, обслуживающего и управленческого персонала
Проводится укрупнено на основе типовых штатных расписаний для заводов вторичного сырья.
Таблица 8.
Наименование персонала | Количество чел. | ||
Специалисты |
| 2 | |
Служащие | 2 | ||
Руководители | 1 | ||
Основные рабочие | 4 | ||
Вспомогательные рабочие |
|
| 4 |
ИТОГО: |
|
| 13 |
4.7 Расчет фонда заработной платы
Данные по заработной плате отдельных категорий персонала взяты в статистическом управлении г. Ростова-на-Дону.
Таблица 9.
Наименование персонала | Кол-во человек | Средняя з/пл., руб. | Фонд заработной платы, руб | |
Основные рабочие |
| 4 | 9 000 | 36 000 |
Специалисты |
| 2 | 11 000 | 22 000 |
Служащие |
| 2 | 10 000 | 20 000 |
Руководители |
| 1 | 20 000 | 20 000 |
Вспомогательные рабочие |
| 4 | 8 000 | 32 000 |
ИТОГО: | 13 | 10 000 | 130 000 |
- Резюме пекарни
- 1. Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции
- 2. Рынок сбыта и конкуренция
- 3. Стратегия маркетинга
- 4. План производства
- 4.1 Расчет годового выпуска продукции
- 4.2 Расчет стоимости строительных работ
- 4.3 Расчет стоимости оборудования
- 4.9 Расчет стоимости сырья и основных материалов
- 4.10 Расчет стоимости энергоресурсов
- 5. Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости продукции
- 5.1 Общепроизводственные расходы
- 5.2 Расчет полной себестоимости
- 1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства
- 2. Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию
- 3. Состав бригад и расстановка рабочей силы то рабочим местам на поточной линии № 3
- 4. Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии
- 5. Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой продукции
- 6. Оформление часового графика производственного процесса
- 7. Характеристика структуры производственного процесса