logo
минипекарня

3. Состав бригад и расстановка рабочей силы то рабочим местам на поточной линии № 3

Средний состав бригады в смену рассчитывается по рабочим местам и нормам обслуживания, а количество рабочих, занятых на ручных операциях (например, на укладке рожков), определяется по нормам выработки с учетом их перевыполнения.

Число рабочих в сутки определяется умножением среднего состава бригады в смену на количество рабочих смен (в данном случае две).

С учетом того, что в ночную смену необходимо осуществлять замес опар и тест, на данном предприятии имеется дополнительная группа общего обслуживания из четырех человек; опарщик, тестовод IV разряда, тестовод V разряда, кочегар.

Количество производственных бригад, необходимых для организации беспрерывной работы предприятия, может быть определено по формуле:

В = К*С*Тс/Ти, где

В - количество производственных бригад;

К - количество дней работы предприятия в неделю;

С - количество рабочих смен в сутки;

Тс - продолжительность смены, ч;

Ти - продолжительность рабочей недели, ч.

Для мелкоштучного цеха количество бригад составит 3.

(7*2*8,5) /41

Линию 3 обслуживают 6 человек, в том числе:

машинист делительной машины - I, III разряда

машинист закаточной машины - I, II разряда

рабочий у расстроенного шкафа - I, II разряда

пекари-посадочники - II, IV разряда

укладчик готовой продукции I, II разряда.

В цехе работает бригада общего обслуживания в количестве 2 человек - средний состав бригады в смену по цеху мелкоштучных изделий составляет 45 человек.