3. Состав бригад и расстановка рабочей силы то рабочим местам на поточной линии № 3
Средний состав бригады в смену рассчитывается по рабочим местам и нормам обслуживания, а количество рабочих, занятых на ручных операциях (например, на укладке рожков), определяется по нормам выработки с учетом их перевыполнения.
Число рабочих в сутки определяется умножением среднего состава бригады в смену на количество рабочих смен (в данном случае две).
С учетом того, что в ночную смену необходимо осуществлять замес опар и тест, на данном предприятии имеется дополнительная группа общего обслуживания из четырех человек; опарщик, тестовод IV разряда, тестовод V разряда, кочегар.
Количество производственных бригад, необходимых для организации беспрерывной работы предприятия, может быть определено по формуле:
В = К*С*Тс/Ти, где
В - количество производственных бригад;
К - количество дней работы предприятия в неделю;
С - количество рабочих смен в сутки;
Тс - продолжительность смены, ч;
Ти - продолжительность рабочей недели, ч.
Для мелкоштучного цеха количество бригад составит 3.
(7*2*8,5) /41
Линию 3 обслуживают 6 человек, в том числе:
машинист делительной машины - I, III разряда
машинист закаточной машины - I, II разряда
рабочий у расстроенного шкафа - I, II разряда
пекари-посадочники - II, IV разряда
укладчик готовой продукции I, II разряда.
В цехе работает бригада общего обслуживания в количестве 2 человек - средний состав бригады в смену по цеху мелкоштучных изделий составляет 45 человек.
- Резюме пекарни
- 1. Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции
- 2. Рынок сбыта и конкуренция
- 3. Стратегия маркетинга
- 4. План производства
- 4.1 Расчет годового выпуска продукции
- 4.2 Расчет стоимости строительных работ
- 4.3 Расчет стоимости оборудования
- 4.9 Расчет стоимости сырья и основных материалов
- 4.10 Расчет стоимости энергоресурсов
- 5. Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости продукции
- 5.1 Общепроизводственные расходы
- 5.2 Расчет полной себестоимости
- 1. Выбор и обоснование технологической схемы основного производства
- 2. Выбор типа и расчёт количества технологического оборудования и его компоновка в поточную линию
- 3. Состав бригад и расстановка рабочей силы то рабочим местам на поточной линии № 3
- 4. Организация рабочего места тестомеса на данном предприятии
- 5. Расчет производственного потока по основным видам выпускаемой продукции
- 6. Оформление часового графика производственного процесса
- 7. Характеристика структуры производственного процесса