logo search
минипекарня

Резюме пекарни

Федеральное агентство по образованию РФ

Филиал ГОУ ВПО Московского

Государственного Университета Технологии и Управления

в г. Ростове-на-Дону

Кафедра экономики и менеджмента

Курсовая работа

По дисциплине "Организация производства на предприятии"

На тему: "Проект мини-пекарни"

Выполнила: Авдеева М.В.

Студентка 2 курса заочного отделения

Проверила: Шевченко М.В.

г. Ростов-на-Дону 2009 г.

Содержание

Введение

1. Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции

2. Рынок сбыта и конкуренция

3. Стратегия маркетинга

4. План производства

4.1 Расчет годового выпуска продукции

4.2 Расчет стоимости строительных работ

4.3 Расчет стоимости оборудования

4.4 Расчет основных фондов

4.5 Расчет численности основных рабочих

4.6 Расчет численности вспомогательных рабочих, обслуживающего и управленческого персонала

4.7 Расчет фонда заработной платы

4.9 Расчет стоимости сырья и основных материалов

4.10 Расчет стоимости энергоресурсов

5. Финансовые показатели проекта, расчет себестоимости продукции

5.1 Общепроизводственные расходы

5.2 Расчет полной себестоимости

Заключение

Список используемой литературы

Введение

При написании моей курсовой работы я преследовала цель - проверить целесообразность решения открытия семейного предприятия по выпуску хлебобулочных изделий.

Изучив спрос населения нашего спального района, я пришла к выводу, что самым оптимальным видом деятельности является производство хлеба. Я решила открыть мини-пекарню, вложив в организацию собственный капитал. В наше нестабильное время организация данного производства – самое выгодное вложение денежных средств, т.к какие бы трудности не были, хлеб необходим человеку всегда.

Так же у меня есть необходимые знания, опыт работы и помощь в организации производства моей семьи, мы всегда мечтали открыть семейный бизнес.