logo
Методичка лабораторные работы ОПОП

Приложение в Модуль упругости различных продуктов

Продукты

Модуль упругости Е, кПа

Условия

Автор

Колбаса:

вареная

полукопченая

сырокопченая

110

210

670

Одноосное сжатие

То же

»

Г.А. Гаркина

Г.А. Гаркина

Г.А. Гаркина

Картофель сырой

3800

Одноосное сжатие при статическом нагружении

А. Д. Панин

Морковь

6500

То же

А. Д. Панин

Свекла

5800

»

А. Д. Панин

Тыква

4700

»

А. Д. Панин

Мясо

26,4

Одноосное сжатие, 15 сут после убоя при t =2…4°С при мгновенном приложении напряжения до 15кПА

М. Н. Клименко

Мясо:

мышцы вдоль

волокон

мышцы поперек

волокон

10,3

12,8

Одноосное сжатие при постоянной нагрузке, 10 сут после убоя

М. Н. Клименко

Рыбные продукты

60 - 680

Одноосное сжатие при t от - 4 до + 20°С

М.А. Громов

Г.И. Шалунов

Мясо морского окуня

0,205

Одноосное сжатие при

t = 10…15°С

В.Г. Проселков

Мясо морского окуня

0,832

Одноосное сжатие при

t = 10°С

А.И. Пелеев

Мякиш ржаного хлеба

0,26 - 0,34

0,60 – 0,65

Время выдержки: 4; 24; 48;

120 ч

Сжимающее напряжение: 4,8; 9,2; 12,7; 19 кПА

А.А. Сурашов

Продолжение

Продукты

Модуль упругости Е, кПа

Условия

Автор

Бисквитный полуфабрикат

9,33 – 9,70

Время выдержки: от 2 до 27 ч

А.Н. Соловьев

Сыр мягкий

(российский, ярославский и др.)

3810

Напряжение 4,7 кПА

Одноосное сжатие

В.В. Андреева

Сыр твердый (швецарский)

5740

То же

В.В. Андреева