Приложение в Модуль упругости различных продуктов
Продукты | Модуль упругости Е, кПа | Условия | Автор |
Колбаса: вареная полукопченая сырокопченая |
110 210 670 |
Одноосное сжатие То же » |
Г.А. Гаркина Г.А. Гаркина Г.А. Гаркина |
Картофель сырой | 3800 | Одноосное сжатие при статическом нагружении | А. Д. Панин |
Морковь | 6500 | То же | А. Д. Панин |
Свекла | 5800 | » | А. Д. Панин |
Тыква | 4700 | » | А. Д. Панин |
Мясо | 26,4 | Одноосное сжатие, 15 сут после убоя при t =2…4°С при мгновенном приложении напряжения до 15кПА | М. Н. Клименко |
Мясо: мышцы вдоль волокон мышцы поперек волокон |
10,3
12,8 | Одноосное сжатие при постоянной нагрузке, 10 сут после убоя | М. Н. Клименко |
Рыбные продукты | 60 - 680 | Одноосное сжатие при t от - 4 до + 20°С | М.А. Громов Г.И. Шалунов |
Мясо морского окуня | 0,205 | Одноосное сжатие при t = 10…15°С | В.Г. Проселков |
Мясо морского окуня | 0,832 | Одноосное сжатие при t = 10°С | А.И. Пелеев |
Мякиш ржаного хлеба | 0,26 - 0,34
0,60 – 0,65 | Время выдержки: 4; 24; 48; 120 ч Сжимающее напряжение: 4,8; 9,2; 12,7; 19 кПА |
А.А. Сурашов |
Продолжение
Продукты | Модуль упругости Е, кПа | Условия | Автор |
Бисквитный полуфабрикат | 9,33 – 9,70 | Время выдержки: от 2 до 27 ч | А.Н. Соловьев |
Сыр мягкий (российский, ярославский и др.) | 3810 | Напряжение 4,7 кПА Одноосное сжатие | В.В. Андреева |
Сыр твердый (швецарский) | 5740 | То же | В.В. Андреева |
- Лабораторные работы по оборудованию предприятий общественного питания
- Содержание
- Введение
- 1 Лабораторные работы по механическому оборудованию
- 1.1 Изучение привода укм
- Техническая характеристика пу-0,6
- Возможные причины неполадок и способы их устранения
- Контрольные вопросы и задания
- 1.2 Изучение работы и оборудования подготовительного отделения мельницы
- Размеры ячеек на дисках
- Характеристика дисков
- Контрольные вопросы и задания
- 1 Классификация мельничного оборудования.2. Классификация оборудования подготовительного отделения мельницы.3. Принцип работы мельничного (ситового) сепаратора.
- 10 Принцип работы увлажнительного аппарата.
- 1.3 Испытания овощерезательных машин для нарезки сырых овощей
- Журнал наблюдений к лабораторной работе
- Контрольные вопросы и задания
- 1.4 Изучение устройства и принципа действия просеивателя
- Технические данные просеивателя
- Контрольные вопросы и задания
- 1.5 Изучение устройства и принципа действия машины для взбивания и перемешивания
- 2 Теоретическая часть
- Технические данные механизма для взбивания
- Контрольные вопросы и задания
- 2. Лабораторные работв по тепловому оборудованию
- 2.1 Изучение устройства и принципа действия свч-печи
- Контрольные вопросы и задания
- 2.2 Изучение устройства и принципа действия пароконвектомата
- Возможные неисправности и методы их устранения
- Контрольные вопросы и задания
- 2.3. Испытания ик-излучателей
- Контрольные вопросы и задания
- 3. Лабораторные работы по торговому оборудованию
- 3.1 Изучение рычажных настольных циферблатных весов
- Технические характеристики весов рн-2ц13 и рн-10щз
- Допустимые контактные нагрузки на призмы весов
- 5. Точность взвешивания (гири последовательно помещают на разные участки гирной и грузоприемной площадок в соответствии с рис. 3.4). Контрольные вопросы и задания
- 3.2 Изучение контрольно-кассовых машин
- Приложения Приложение а Рекомендуемые углы заточки режущего инструмента
- Приложение б Удельное сопротивление резанию продуктов, н/м
- Приложение в Модуль упругости различных продуктов
- Приложение г
- Приложение д
- Из милливольт в градусах Цельсия
- Приложение е
- Зависимость температуры кипения и теплоты парообразования воды от барометрического давления
- Приложение ж
- Удельная теплоемкость некоторых материалов и продуктов, кДж/(кг·к)
- Приложение з
- Приложение и Коэффициенты полного нормального теплового излучения для различных материалов
- Литература
- Для заметок
- Лабораторные работы по оборудованию предприятий общественного питания
- 426069, Г. Ижевск, ул. Студенческая 11.