Допустимые контактные нагрузки на призмы весов
Призмы | qдоп | |
Н/м | кг/мм | |
Открытые: трегранные пятигранные |
(8…40)·104 (40…240)·104 |
8…40 40…240 |
Консольные | (10…40)·104 | 10…40 |
Двухконсольные | (10…170)·104 | 10…170 |
Двухопорные | (8…40)·104 | 8…40 |
Напряжение на изгиб (Па)
σ = М/W (3.2.5)
M - изгибающий момент при равномерно распределенной нагрузке, Нм; M=Pg(l2/8), W— момент сопротивления призмы; W=bh2/24; b - ширина призмы в основании, м; h -высота призмы, м.
Допустимое напряжение на изгиб для стальных призм [σ]доп = (1800...2000) ·105 Па.
В соответствии с рис. 3.5 плоскостями среза являются плоскости CD и ЕН. Площадь среза F по этим двум плоскостям
F=2b(h/2) = bh (3.2.6)
Напряжение в плоскости среза
τ = Pg/F. (3.2.7)
Расчетные значения τ сопоставляют с допустимым напряжением на срез, которое не должно превышать [τ] = (900... 1000) ·105 Па.
Способ размещения призмы в рычаге весов и характер нагрузки на призму иллюстрируются рис. 3.2.
Описание стенда. Стенд для изучения конструкции и поверки весов, а также для определения данных при расчете элементов весов должен включать действующие и допущенные к эксплуатации весы РН-10Ц13 (РН-2Ц13) и весы той же марки со снятой облицовкой. Снятая облицовка позволяет наблюдать работу весоизмерительного механизма в процессе взвешивания и проводить необходимые измерения.
Весоизмерительный механизм (см. рис. 3.2) смонтирован на опорной плите с винтовыми ножками и с жидкостным указателем установки в горизонтальном положении. Винтовые ножки имеют контргайки, позволяющие жестко фиксировать ножки после установки весов в
г Рисунок 3.2. Способ размещения и на- грузка трехгранной открытой призмы
Третьей точкой опоры для рычагов служат струнки, шарнирно прикрепленные к корпусу весов.
Рычаг несет на себе подушку, опирающуюся на керн тяги, соединенной с квадрантным механизмом. К квадранту прикреплена стрелка, указательный конец которой перемещается вдоль шкалы на циферблате. Чтобы предотвратить периодические колебания весов и тем самым ускорить процесс взвешивания, к рычагу шарнирно прикреплен шток поршня жидкостного успокоителя (демпфера).
Для тарировки ненагруженных весов предназначена тарировочная камера, размещенная в корпусе гирной площадки.
Методика проведения эксперимента. Для проведения лабораторной работы необходимы набор гирь общего назначения 4-го класса (Г-4-111, 10, Г-4-211. К или др.), набор рабочих гирь общей массой до 10 кг, измерительный инструмент (штангенциркуль, линейка), свинцовая или стальная дробь.
Выполнение работы заключается в поверке весов и расчете массы маятникового противовеса квадрантного механизма и призмы весов.
После ознакомления со схемой, определения основных геометрических соотношений и изучения конструкции на препарированном макете весов приступают к поверке весов, регистрируя все этапы. В результате поверки дают аргументированное заключение о пригодности (или непригодности) исследуемых весов к эксплуатации.
Поверку весов проводят в соответствии с ГОСТ 8.453—82 ГСИ. «Весы для статического взвешивания. Методы и средства поверки».
На рабочем месте весы устанавливают в горизонтальном положении посредством четырех резьбовых ножек, контролируя положение весов по уровню, установленному на станине. После достижения горизонтального положения весов резьбовые ножки фиксируют контргайками. Масляный успокоитель весов (демпфер) регулируют таким образом, чтобы колебания указательной стрелки весов не превышали 3—5 полупериодов.
Стрелка ненагруженных весов должна совпадать с нулевым штрихом шкалы так, чтобы не было просвета между стрелкой и штрихом. Если стрелка не совпадает с нулевым штрихом, то изменением массы балласта в тарировочной камере под гирной площадкой добиваются совпадения.
Устойчивость весов проверяют путем троекратного выведения весов из состояния равновесия нажатием на гирную или грузоприемную площадки вниз до упора. У нормально отрегулированных весов после двух-трех колебаний стрелки возвращаются в исходное положение. Расхождения показаний стрелки до выведения из состояния равновесия и после возвращения не должны превышать половины цены деления шкалы. Если число колебаний стрелки больше указанных, то проверяют наличие масла в демпфере и осуществляют его регулировку.
Наибольший предел взвешивания Рmах обозначен на шкале весов.
Наименьший предел взвешивания Pmin для настольных циферблатных весов не должен быть менее 0,01 Рmах. Шкала весов рассчитана на 0,1 Рmах. При взвешивании груза массой, большей 0,1Рmах пользуются гирями, устанавливаемыми на гирную площадку.
Для проверки чувствительности настольных циферблатных весов на грузоприемную платформу помещают гирю-допуск, масса которой соответствует цене деления шкалы. При этом стрелка должна переместиться на одно деление так, чтобы между стрелкой и штрихом не было просвета.
Весы считаются чувствительными, если при поверке на наибольшем пределе взвешивания они обнаруживают разницу, равную 0,001 Рmах, а при поверке на 0,1 Рmах - разницу не менее 0,0002 Рmах.
Поверку весов осуществляют при многократном (3-5 раз) взвешивании одного и того же груза. Отклонение показаний весов при всех взвешиваниях не должно превышать половины цены деления шкалы. Результаты взвешивания заносят в протокол испытаний.
Конструкция настольных циферблатных весов сочетает в себе рычажный и квадрантный механизмы. Поэтому точность взвешивания проверяют размещением гирь в определенных зонах грузоприемной площадки, а отсчет показаний ведут по шкале весов. Поверку осуществляют с помощью образцовых гирь массой 0,1 Рmах. Схема размещения гирь на грузоприемной площадке приведена на рис. 3.3.
Рисунок. 3.3. Размещение гирь при поверке настольных циферблатных весов: а - поверка равенства плеч коромысла; б - поверка параллельности рабочих лезвий опорных и грузоприемных призм; в - поверка равенства длин и параллельности струнок и плеч рычага
Равенство плеч коромысла проверяют, размещая гири непосредственно над грузоприемными призмами (рис. 3.3, а).
Параллельность рабочих лезвий опорных и грузоприемных призм определяют в соответствии со схемой на рис. 3.3, б, перемещая первоначально гири в положение 1, а затем в положение 2.
Параллельность струнок и плеч рычага, а также соответствие длин струнок длине плеч коромысла проверяют в соответствии с рис. 3.3, в, последовательно устанавливая гири в положение 3, а затем в положение 4.
Дополнительно весы поверяют образцовыми гирями различной массы, обеспечивающими положение стрелки весов не менее чем в четырех точках на всем протяжении шкалы весов.
Во всех случаях поверки показания весов по шкале не должны отличаться от массы образцовых гирь более чем на 0,5 цены деления шкалы.
Обработка экспериментальных данных и составление отчета.
Расчет массы маятникового противовеса выполняют по зависимости (3.2.3). При определении размеров плеч рычагов принимают, что центр масс сосредоточен в геометрическом центре подстроечного груза (см. рис. 3.3, а) и плечо а (см. рис. 3.3, б) определяется измерением расстояния от лезвия опорной призмы до геометрического центра подстроечного груза. Плечо b определяется измерением расстояния между лезвиями опорной и грузоприемной призм.
Расчет призмы (призму для расчета выбирает преподаватель) выполняют при максимальной нагрузке на весоизмерительный механизм. Заключается расчет в определении контактных нагрузок, а также напряжений на изгиб и срез (по приведенным выше зависимостям). Расчетные данные сопоставляют с допустимыми и определяют коэффициент запаса.
Результаты поверки весов заносят в протокол испытаний с указанием цели поверки, показаний весов и заключения.
После проведения поверки и заполнения протокола дают развернутое и аргументированное заключение о пригодности (или непригодности) весов к эксплуатации.
В отчете по лабораторной работе изображают схему рычажных настольных циферблатных весов, приводят техническую характеристику, протокол испытаний и заключение о пригодности весов к эксплуатации.
Протокол испытаний
В результате проведения испытаний проверены следующие параметры.
1.Устойчивость весов (весы проверяют при троекратном выведении их из состояния равновесия).
1-е испытание ___________________________Число колебаний стрелки
2-е испытание___________________________
3-е испытание___________________________
2.Пределы взвешивания (определяют по технической характеристике весов).
Наибольший предел взвешивания, кг______________________________
Наименьший предел взвешивания, кг______________________________
3.Чувствительность весов (для шкальных весов - масса груза-допуска, вы- звавшего перемещение стрелки весов на одно деление).
Масса груза-допуска, г ______________________________________
4.Постоянство показаний весов (определяют при троекратном взвешивании груза одной и той же массы).
Масса груза, кг
Результат взвешивания: 1-го _____________________________________
2-го _____________________________________
3-го ____________________________________
- Лабораторные работы по оборудованию предприятий общественного питания
- Содержание
- Введение
- 1 Лабораторные работы по механическому оборудованию
- 1.1 Изучение привода укм
- Техническая характеристика пу-0,6
- Возможные причины неполадок и способы их устранения
- Контрольные вопросы и задания
- 1.2 Изучение работы и оборудования подготовительного отделения мельницы
- Размеры ячеек на дисках
- Характеристика дисков
- Контрольные вопросы и задания
- 1 Классификация мельничного оборудования.2. Классификация оборудования подготовительного отделения мельницы.3. Принцип работы мельничного (ситового) сепаратора.
- 10 Принцип работы увлажнительного аппарата.
- 1.3 Испытания овощерезательных машин для нарезки сырых овощей
- Журнал наблюдений к лабораторной работе
- Контрольные вопросы и задания
- 1.4 Изучение устройства и принципа действия просеивателя
- Технические данные просеивателя
- Контрольные вопросы и задания
- 1.5 Изучение устройства и принципа действия машины для взбивания и перемешивания
- 2 Теоретическая часть
- Технические данные механизма для взбивания
- Контрольные вопросы и задания
- 2. Лабораторные работв по тепловому оборудованию
- 2.1 Изучение устройства и принципа действия свч-печи
- Контрольные вопросы и задания
- 2.2 Изучение устройства и принципа действия пароконвектомата
- Возможные неисправности и методы их устранения
- Контрольные вопросы и задания
- 2.3. Испытания ик-излучателей
- Контрольные вопросы и задания
- 3. Лабораторные работы по торговому оборудованию
- 3.1 Изучение рычажных настольных циферблатных весов
- Технические характеристики весов рн-2ц13 и рн-10щз
- Допустимые контактные нагрузки на призмы весов
- 5. Точность взвешивания (гири последовательно помещают на разные участки гирной и грузоприемной площадок в соответствии с рис. 3.4). Контрольные вопросы и задания
- 3.2 Изучение контрольно-кассовых машин
- Приложения Приложение а Рекомендуемые углы заточки режущего инструмента
- Приложение б Удельное сопротивление резанию продуктов, н/м
- Приложение в Модуль упругости различных продуктов
- Приложение г
- Приложение д
- Из милливольт в градусах Цельсия
- Приложение е
- Зависимость температуры кипения и теплоты парообразования воды от барометрического давления
- Приложение ж
- Удельная теплоемкость некоторых материалов и продуктов, кДж/(кг·к)
- Приложение з
- Приложение и Коэффициенты полного нормального теплового излучения для различных материалов
- Литература
- Для заметок
- Лабораторные работы по оборудованию предприятий общественного питания
- 426069, Г. Ижевск, ул. Студенческая 11.