logo
Методичка лабораторные работы ОПОП

Контрольные вопросы и задания

1. Как классифицируют овощерезательные машины? 2. Перечислите способы резания продуктов и соответствующие виды режущих инстру­ментов. 3. Какая форма ножей и какой характер их движения использу­ются в овощерезательных машинах? 4. В чем сущность рубящего и сколь­зящего резания? Нарисуйте и поясните различные схемы движения но­жей или продукта при рубящем и скользящем резании применительно к овощерезательным машинам. 5. Какие силы действуют на нож при рубя­щем и скользящем резании? 6. Как определяется коэффициент скольже­ния? Объясните преимущества скользящего резания перед рубящим на примере овощерезательных машин. 7. Каково принципиальное устрой­ство дисковых, роторных, пуансонных и комбинированных овощереза­тельных машин? 8. Какие применяются способы удержания продукта в момент резания в овощерезательных машинах? 9. Какие формы нарезки и какими ножами можно получать при резании овощей на овощереза­тельных машинах? 10. Назовите неисправности овощерезательных ма­шин и способы их устранения. II. Как определить действительную и тео­ретическую производительность и мощность на различных овощереза­тельных машинах? 12. Каковы правила эксплуатации различных овощерезательных машин?