logo
КП ТПОП2

2.4 Разбивка блюд по ассортименту

Произведем разбивку блюд по ассортименту в соответствии с коэффициентом потребления отдельных видов (холодные, горячие, сладкие).

Разбивка блюд по ассортименту пиццерии на 46 мест приведена в таблице ниже.

Разбивка блюд по ассортименту пиццерии на 46 мест приведена в таблице №2.3.

Разбивка блюд по ассортименту в пиццерии на 46 мест.

Таблица №2.3

п/п

Наименование блюд по видам

% от общего

типа

% от данного

вида

Количество блюд каждого вида

1

Холодные закуски:

Салаты

20%

100

176

2

Вторые блюда

70%

100

342

3

Сладкие

Горячие

Холодные

10%

-

-

-

30

70

162

56

106

Рассчитаем количество горячих и холодных напитков, мучных и кондитерских изделий, исходя из норм потребления перечисленной выше продукции на одного человека в день в пиццерии на 46 посадочных мест.

Примерные нормы потребления горячих и холодных напитков и кондитерских изделий собственного производства и покупных, фруктов на 1 человека в пиццерии на 46 посадочных мест.

Таблица № 2.4

п/п

Наименование напитков, кондитерских, булочных изделий по видам

Единицы

измерения

Количество посетителей

Норма потребления на 1 чел. В день (л, шт, кг)

Количество

В литрах, штуках

В порциях

1

Горячие напитки

  • Чай

  • Кофе

  • какао

л

%

%

%

170

0,05

20

70

10

8,5

1,7

6,0

0,85

43

9

30

4

2

Холодные напитки

  • собственного производства

  • фруктовая вода

  • минеральная вода

  • натуральный сок

л

л

л

л

л

170

0,25

0,1

0,05

0,08

0,02

42,5

17

8,5

13,6

3,4

213

85

43

68

17

3

Хлеб

  • ржаной

  • пшеничный

г

г

г

170

130

80

50

22

14

9

110

67

43

4

Мучные и кондитерские изделия

шт

170

0,3

51,0

680

5

Конфеты и печения

кг

170

0,02

3,4

6

Фрукты

кг

170

0,05

8,5

Пример: 170*0,05=8,5/0,2=42,5

8,5*20/100=1,7/0,2=8,5