logo
КП ТПОП2

Требования по ограничению производственного шума и вибрации

7.1. Допустимые уровни шума в помещениях предприятий общественного питания устанавливаются в соответствии с действующими санитарными нормами уровней шума на рабочих местах.

7.2. Оптимальные эквивалентные уровни непостоянного звука на предприятиях общественного питания не должны превышать 70 дБА.

7.3. При проектировании, реконструкции и эксплуатации производственных помещений, в которых размещается оборудование, генерирующее шум, должны осуществляться мероприятия по защите работающих от его вредного воздействия:

- отделка помещений звукопоглощающими материалами;

- использование амортизирующих устройств при монтаже оборудования.

7.4. Для защиты работающих в торговых залах рекомендуется:

- размещать рабочие места буфетчиков, кассиров в наименее шумной зоне;

- организовывать места кратковременного отдыха персонала, оборудованные средствами звукоизоляции и звукопоглощения.