logo
КП ТПОП2

2.9.2.Расчет количества производственных столов.

Расчет количества производственных столов производится по максимальному количеству поваров работающих в одну смену. Расчет производится по формуле:

L = l*N2, где

L – погонная длинна производственных столов в метрах.

l – норма погонной длинны стола на одного работника (1,25 (м)).

N2 – наибольшее количество поваров, работающих одновременно в цехе.

Зная общую длину столов и длину каждого из стандартных столов, установленных в проектируемом цехе, определяем количество столов: при N2 = 2 (человека).

L = 1,25*2 = 2,5 (м).

При организации работы горячего цеха принимаем к установке:

Прочее механическое оборудование принимаем без расчета, исходя из требований удобства работы.

Подбор кухонной посуды, инвентаря, осуществляется по «Нормам оснащения предприятия общественного питания посудой, столовыми приборами, мебелью, кухонным инвентарем».