logo search
КП ТПОП2

2.5. Составление производственной программы горячего цеха

Заведующий производством ежедневно составляет план – меню, в котором указываются наименования и номера блюд по технологическим карточкам или по Сборнику рецептур, а также количество намеченных к приготовлению блюд. План – меню составляется накануне дня приготовления кухонной и другой продукции.

Блюда в плане – меню группируются по видам (холодные закуски, первые, вторые, третьи блюда и т. д.). При этом необходимо учитывать фактическое наличие продуктов и сырья в кладовых, спрос покупателей, время года, производственную мощность и т. д. На основе плана – меню и с учетом остатка сырья на производстве (кухне) определяется суточная потребность в продуктах и выписывается требование, которое служит основанием для получения сырья из кладовой.

План – меню и оформленное на его основании требование составляются в одном экземпляре, подписываются заведующим производством и утверждаются руководителем предприятия. На основании плана – меню в бухгалтерии устанавливаются розничные цены на блюда, и составляется меню для посетителей. В меню кроме наименования блюда и его стоимости, исчисленной в калькуляции, указывается также масса в готовом виде.

Таблица № 2.5 – План – меню пиццерии «Маргарита»

Унифицированная форма № ОП – 2

Утверждена Постановлением Госкомстата

России от 25.12.98 №132

Пиццерия «Маргарита»

организация

производство

структурное подразделение

УТВЕРЖДАЮ

Романова Н.В.

руководитель

директор

должность

Романова

подпись

«1» июня 2014 г.

ПЛАН – МЕНЮ № 1 от «1» июня 2014 г.

до «30» июня 2014 г.

п/п

Блюдо и гарнир

Количество

блюд

Цена

1 блюда,

руб. коп.

Сумма,

руб. коп.

Наименование и краткая

характеристика

Номер по Сборнику рецептур, по ТТК, СТП

Выход одного блюда,

Г.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ:

1

Салат «Летний»

70

150/36

31

70-00

2170-00

2

Салат «Цезарь» с курицей (заправка для салата)

73, 320

250/30

45

180-00

8100-00

3

Салат «Греческий»

74

260/20

34

170-00

5780-00

4

Салат «Фруктовый»

75

150/30

36

80-00

2880-00

5

Салат с курицей и сыром фета

77

270

30

190-00

5700-00

ВТОРЫЕ БЛЮДА:

6

Пицца «Маргарита»

80

290

27

170-00

4590-00

7

Пицца «4 сыра»

81

370

16

270-00

4320-00

8

Пицца «Неаполь»

83

430

15

180-00

2700-00

9

Пицца «Классическая»

84

350

24

160-00

3840-00

10

Пицца «Мафия»

85

410

17

210-00

3570-00

11

Пицца «Пикантная»

86

450

24

200-00

4800-00

12

Пицца «Порто»

87

520

18

220-00

3960-00

13

Пицца с курицей и брокколи

89

450

25

190-00

4750-00

14

Пицца с морепродуктами

92

410

23

250-00

5750-00

15

Пицца «Грибная»

96

420

20

180-00

3600-00

16

Пицца «Гавайская»

97

450

17

230-00

3910-00

17

Пицца «Гурман»

100

430

22

200-00

4400-00

18

Пицца «Флоренция»

101

440

21

220-00

4620-00

19

Пицца «Детская»

102

400

28

150-00

4200-00

20

Пицца «Морская»

103

450

20

220-00

4400-00

21

Пицца «Кальцоне»

104

340

25

230-00

5750-00

22

СЛАДКИЕ БЛЮДА :

Корзиночки с ягодами и соусом земляничным

150

45/50/30

16

90-00

1440-00

23

Торт «Наполеон»

152

140

20

100-00

2000-00

24

Торт «Медовик»

155

140

18

110-00

1980-00

25

Чизкейк с вишневым соусом

153

140/40

14

80-00

1120-00

26

Тирамису

151

130

27

90-00

2430-00

27

Паннакота с мандариновым соусом

154

140/40

20

100-00

2000-00

28

Пражский торт

156

130

17

120-00

2040-00

29

Мороженное со свежими фруктами и сиропом

160

120/20/15

30

90-00

2700-00

30

НАПИТКИ:

Чай с лимоном

170

200/22,5/9

5

60-00

300-00

31

Чай со сливками

173

175/25/22,5

3

100-00

300-00

32

Чай с красным вином

175

200

2

140-00

280-00

33

Кофе черный со взбитыми сливками по-венски

181

130

20

140-00

2800-00

34

Кофе на молоке по-варшавски

182

200/5

14

140-00

1960-00

35

Шоколад

185

200

5

120-00

600-00

36

Напиток «Плодовый»

968

200

53

80-00

4240-00

37

ХЛЕБ:

Хлеб ржаной

-

1/80

-

-

38

Хлеб пшеничный

-

1/50

-

-

ИТОГО:

119980-00

Зав. Производством ______________ Романова О.В.

подпись расшифровка подписи

Таблица №2.6 – Производственная программа горячего цеха пиццерии «Маргарита»

ПЛАН – МЕНЮ № 2 от «1» июня 2014 г.

до «30» июня 2014 г.

п/п

Блюдо и гарнир

Количество

блюд реализуемых за день

Наименование и краткая

характеристика

Номер по Сборнику рецептур, по ТТК, СТП

Выход одного блюда,

Г.

1

ВТОРЫЕ БЛЮДА:

Пицца «Маргарита»

80

290

27

2

Пицца «4 сыра»

81

370

16

3

Пицца «Неаполь»

83

430

15

4

Пицца «Классическая»

84

350

24

5

Пицца «Мафия»

85

410

17

6

Пицца «Пикантная»

86

450

24

7

Пицца «Порто»

87

520

18

8

Пицца с курицей и брокколи

89

450

25

9

Пицца с морепродуктами

92

410

23

10

Пицца «Грибная»

96

420

20

11

Пицца «Гавайская»

97

450

17

12

Пицца «Гурман»

100

430

22

13

Пицца «Флоренция»

101

440

21

14

Пицца «Детская»

102

400

28

15

Пицца «Морская»

103

450

20

16

Пицца «Кальцоне»

104

340

25