logo search
КП ТПОП2

2.9.1. Расчет площади складских помещений.

На данном предприятии в связи с невысоким количеством сырья и полуфабрикатов, подлежащих хранению, допускается совместное хранение мясных полуфабрикатов и морепродуктов при температуре 0°С.

Расчет площади складских помещений по удельной нагрузке на 1м2 грузовой площади пола:

Fпола= (G*T)/g ,

где G – количество продуктов подлежащих хранению, кг; Т – срок хранения продуктов в сутках, дни; Q – удельная нагрузка, кг/м3

Общая площадь камеры:

Fобщ = Fпола * b,

Где b - коэффициент увеличения камеры на проходы и отступы от стен; b = 2,2.

Расчет сырья, подлежащего хранению, представлен в таблице 2.10, 2.11, 2.12, 2.13, 2.14.